Voir cherchez aussi

Recettes lardons maison

Tourte savoyarde facile

150 g de lardons fums, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 10 grosses pommes de terre, guyre, 1 oignon, 1 pte feuillete, parmesan
3 Personne(s)

Tarte maison de gaëlle

200 g de pommes de terre, 40 cl de crème fraîche liquide, 2 oeufs, 200 g de lardons, 2 oignons, 50 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Spaghetti sauce maison

1 brique de crème fraîche, 1 grosse boîte de tomates concassées, 200 g de lardons fumés, 500 g de spaghetti, 2 gousses d'ail, 2 oignons, ail en poudre, 2 jaune d'oeufs, épices à tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte à l'oignon, pâte maison

lait : 75 cl, oeuf : 1, oeuf : 5, oignon : 1.2 kg, sel : 5 g, crème liquide : 375 g, lardons fumés : 100 g, farine : 320 g, noix de muscade, sel, poivre, beurre : 100 g
8 Personne(s)

Quiche lorraine maison

noix de muscade, Pâte sablée, gruyère râpé, 4 oeufs, un pot de crème fraiche épaisse, lardon
6 personnes

Quiche maison

1 pâte brisée, 1 oignon, muscade, 25 cl de crème fraîche, 150 g de gruyère râpé, sel, poivre, 4 oeufs, 1 boîte de lardons fumés
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux légumes

thym, 2 oignons, 250 g de lardons, 5 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile, 3 feuilles de laurier, sel, poivre, 1 cube de jus de rôti (ou mieux les restes d'un jus de viande maison), 4 tomates, 1 kg de pommes de terre pour purée
6 Personne(s)

Tarte maison

80 g de fromage râpé (gruyère comté…), 1 noix de muscade râpée., 1 grosse tomate ou 2 moyennes, 200 g d'épinard brousse, 200 g d’épinards en branches surgelés, grattons de canard, ou lardons (Facultatif : Mais un petit plus)., 1 c. à café de chapelure, 1 pâte feuilletée en rouleau
4 Personne(s)

Salade d'automne, assaisonnement maison

3 c. à soupe d'huile, 100 g de noix (cerneaux), 1/2 c. à soupe de maggi, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 petite boîte de maïs, 1 belle salade verte, 200 g de gruyère, 250 g de bacon, de jambon ou de lardons cuits, sel, poivre
4 Personne(s)

Pintade aux pommes

1 pintade fermière, 2 kg de pommes golden, 300 g de lardons fumés, 1 bon verre de calva
4 Personne(s)

Salade aux lardons et pissenlits

500 g de Lard GRAS sans couenne coupé en dés (2 cm), sel, poivre, 1,2 kg de pommes de terre, 10 cl de vinaigre à l'ancienne, 2 gros oignons rouges coupés finement, 6 oeufs bien frais, 150 g de pissenlits de pature bien nettoyés et essorés
4 Personne(s)

Daube provençale facile

un peu de farine, 1 l de bon vin rouge, 1 tranche de petits salés ou petits lardons, huile d'olive, 2 belles carottes, 1 petite boite de concentré de tomates, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1 tête d'ail, 2 clous de girofles, 1 bouquet garni, 2 oignons, 1 kg 200 de gîtes ou paleron de bœuf
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité