Voir cherchez aussi

Recettes legere entree

Salade de mâche saumon fumé

1 betterave épluchée, taillée en julienne fine (a la main a la mandoline ou au robot ménager), sel poivre du moulin, 200g de saumon fumé (non tranché si possible), 50g de noisettes écrasées et torréfiées (a la poêle sans matière grasse), 300g de doucette (mâche) bien nettoyées, huile de colza (fruitée si possible) et vinaigre de Xeres, 1 échalote ciselée finement, tomates cerise rouge et jaune coupées en 2
4 Personne(s)

Truffes

quelques gouttes d'extrait de vanille liquide, 50 g de sucre semoule, 150 g de chocolat noir dessert, 50 g de crème fraîche liquide, 50 g de chocolat noir, du Van Houten en poudre, 100 g de beurre, 2 jaunes d'œufs
60 truffes

Truffes

quelques gouttes d'extrait de vanille liquide, 50 g de sucre semoule, 150 g de chocolat noir dessert, 50 g de crème fraîche liquide, 50 g de chocolat noir, du Van Houten en poudre, 100 g de beurre, 2 jaunes d'œufs
60 truffes

Terrine de saumon aux agrumes

2 pamplemousses roses, 4 oranges, 1 petit bouquet d'aneth et de ciboulette, 1 c. à café de grains d'anis vert, 1 citron, 15 cl de vin liquoreux, 5 clémentines, 2 beaux pavés de coeur de saumon fumé de Norvège, 5 feuilles de gélatine, 5 grains de poivre, 2 clous de girofle, 1 petite pincée de cannelle en poudre, 2 pincées de gingembre en poudre
6 Personne(s)

Terrine de saumon aux agrumes

2 pamplemousses roses, 4 oranges, 1 petit bouquet d'aneth et de ciboulette, 1 c. à café de grains d'anis vert, 1 citron, 15 cl de vin liquoreux, 5 clémentines, 2 beaux pavés de coeur de saumon fumé de Norvège, 5 feuilles de gélatine, 5 grains de poivre, 2 clous de girofle, 1 petite pincée de cannelle en poudre, 2 pincées de gingembre en poudre
6 Personne(s)

Soupe légère d'agrumes au miel

25 g de sucre, 2 clémentines, 3 c. à soupe de miel liquide, 5 pamplemousses, 4 oranges, 2 c. à soupe de pignon de pin
6 Personne(s)

Soupe légère d'agrumes au miel

25 g de sucre, 2 clémentines, 3 c. à soupe de miel liquide, 5 pamplemousses, 4 oranges, 2 c. à soupe de pignon de pin
6 Personne(s)

Tulipes à la crème aux baies roses et aux fraises

1 blanc d'oeuf, 50 g de sucre semoule, 500 g de fraises, 25 g d'amandes en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 1/4 de litre de lait demi-écrémé, 25 g de farine, 50 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de crème fouettée, 15 g de beurre allégé, 1 sachet de coulis de fruits rouges, crème anglaise, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de baies roses écrasées
6 Personne(s)

Tulipes à la crème aux baies roses et aux fraises

1 blanc d'oeuf, 50 g de sucre semoule, 500 g de fraises, 25 g d'amandes en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 1/4 de litre de lait demi-écrémé, 25 g de farine, 50 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de crème fouettée, 15 g de beurre allégé, 1 sachet de coulis de fruits rouges, crème anglaise, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de baies roses écrasées
6 Personne(s)

Salade de gambas

15 cl de porto, 1 tomate, 200 g de pâtes, 400 g de gambas, 75 g d'amandes éffilées, 25 g de beurre, huile d'olive, sel, poivre
2 Personne(s)

Totenbeinli

200 g de sucre, 75 g de beurre, 250 g de farine, 1 pointe de clous de girofle en poudre, 1/2 citrons, écorce râpée, 200 g de noisettes entières, 1 c. à thé de cannelle en poudre, 50 g de noisettes moulues, 2 oeufs, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes

Croquant au citron

1 c. à soupe de zeste râpé de citron, 3 c. à soupe de jus de citron, sucre, 200 g de sucre semoule, 150 g de beurre, 425 g de farine, ¼ de c. à café de sel, 1 oeuf, ½ c. à café de levure en poudre, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Piquillos farcis au fromage

1 boîte de piquillos, fromage râpé, tranches de fromage (emmental ou autre), 1 bûche de chèvre, 1 béchamel légère, petites tranches de jambon de Bayonne
4 Personne(s)

Boeuf mode aux carottes, en gelée

laurier : 2 feuilles, sel, poivre : 1 pincée, boeuf (désossé) : 1 kg, gélatine : 3 feuilles, huile : 4 c. à soupe, thym : 1 brin, beurre : 50 g, carotte : 2 kg, couenne de porc : 150 g
6 Personne(s)

Yaourt et confiture maison

1 l de lait frais entier, 500 g de fruits rouges, 30 cl d'eau, 2 pots de yaourt sans sucre, 300 g de sucre, 4 c. à soupe de lait en poudre
6 Personne(s)

Ravioli de châtaigne aux fromages

sel, 200 g de fromage frais de chèvre, 100 g de jambon fumé, muscade, 2 oeufs, 10cl d'eau, 1 c. à soupe d'huile d’olive, 200 g de farine de châtaigne, 100 g de parmesan, 200 g de fromage frais de brebis
4 Personne(s)

Poulet croustillant à la noix de coco avec salsa à la mangue

1 gousse d'ail écrasée, 1 pincée flocons de piment, 2 c. à table jus de lime fraîchement pressée 25 ml, 1 c. à table coriandre fraîche ou persil frais hachés 15 ml, farine tout usage, 1 c. à table jus de lime fraîchement pressée ou vinaigre de vin blanc 15 ml, 1/4 c. à thé sel 1 ml, sel, poivre, 1 3/4 tasse flocons de noix de coco sucrés 175 ml, 1 mangue bien mûre coupée en dés, 1/4 tasse oignon rouge coupé en dés 50 ml, 1 c. à table moutarde de Dijon 15 ml, 1/4 c. à thé poivre 1 ml, 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, 1 oeuf, 1 c. à table huile végétale 15 ml, 1 pincée gingembre moulu
2 Personne(s)

Fleur de chèvre

3 pincées de parsil, 1 bûche de chèvre frais, 1 salade, 2 feuilles de brick, 30 g de lardons, 1/2 tomate, 25 g d'amandes effilées
2 Personne(s)

Rascatielli avec une sauce

600 g de farine de blé dur, 1 gros oignon, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates en boîte avec leur jus, 1 pincée de sel, 500 g de salsiccia, 500 g de viande de porc cuite, 1 bouquet de persil plat, 2 gousses d'ail, 150 g de pecorino, 1 feuille de laurier, 5 à 6 c. à soupe d'huile d'olive, 6 œufs
6 à 8 personnes

Biscuits cassonade à la cuillère

250 ml (1 tasse) de graisse végétale, 125 ml (1/2 tasse) de lait, 5 ml (1 c. à thé) de vanille, 10 ml (2 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte), 3 oeuf battus, 5 ml (1 c. à thé) de cannelle, 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude, 250 ml (1 tasse) de cassonade, 800 ml (3 1/4 tasse) de farine, 150 ml (2/3 de tasse) de beurre, 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
4 Personne(s)

Tian d'aubergines au fromage de chèvre

10 cl de lait, sel, poivre du moulin, 1 c. à souep de farine, 3 oignons, 5 cl d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 3 oeufs, 200 g de fromage de chèvre, 6 belles tomates, 2 aubergines, 20 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de persil ciselé, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Bûche aux marrons glacé

200 g de sucre, 125 g de sucre, 225 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de rhum, 200 ml d’eau, 100 g de marrons glaces, 25 g de farine, 8 marrons glaces, 4 œufs, 2 c. à soupe de rhum ou vanille, selon goût, 450 g crème de marrons
4 Personne(s)

Bavarois de saumon

300 g de saumon fumé en tranches très fines, 5 brins d'aneth, 100 g d'oeufs de saumon, sel, poivre, 40 cl de crème liquide, 2 citrons verts ou 1 citron jaune, 5 feuilles de gelatine, 100 g d'oeufs de lump noirs
4 Personne(s)

Salade césar légère au poulet

1 épice au choix (piment d'Espelette, paprika, cumin... en poudre), moutarde, 1 échalote, 7 biscottes, 4 escalopes de poulet, parmesan en copeaux, 1 noix de beurre allégé, un peu de parmesan râpé, sel, poivre, salade verte au choix, 1 citron, 2 œufs durs (facultatif), 4 c. à soupe de crème fraîche (légère), jus de citron, un peu de vinaigre balsamique (facultatif)
4 Personne(s)

Salade de gambas

15 cl de porto, 1 tomate, 200 g de pâtes, 400 g de gambas, 75 g d'amandes éffilées, 25 g de beurre, huile d'olive, sel, poivre
2 Personne(s)

Totenbeinli

200 g de sucre, 75 g de beurre, 250 g de farine, 1 pointe de clous de girofle en poudre, 1/2 citrons, écorce râpée, 200 g de noisettes entières, 1 c. à thé de cannelle en poudre, 50 g de noisettes moulues, 2 oeufs, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes

Croquant au citron

1 c. à soupe de zeste râpé de citron, 3 c. à soupe de jus de citron, sucre, 200 g de sucre semoule, 150 g de beurre, 425 g de farine, ¼ de c. à café de sel, 1 oeuf, ½ c. à café de levure en poudre, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Piquillos farcis au fromage

1 boîte de piquillos, fromage râpé, tranches de fromage (emmental ou autre), 1 bûche de chèvre, 1 béchamel légère, petites tranches de jambon de Bayonne
4 Personne(s)

Boeuf mode aux carottes, en gelée

laurier : 2 feuilles, sel, poivre : 1 pincée, boeuf (désossé) : 1 kg, gélatine : 3 feuilles, huile : 4 c. à soupe, thym : 1 brin, beurre : 50 g, carotte : 2 kg, couenne de porc : 150 g
6 Personne(s)

Yaourt et confiture maison

1 l de lait frais entier, 500 g de fruits rouges, 30 cl d'eau, 2 pots de yaourt sans sucre, 300 g de sucre, 4 c. à soupe de lait en poudre
6 Personne(s)

Ravioli de châtaigne aux fromages

sel, 200 g de fromage frais de chèvre, 100 g de jambon fumé, muscade, 2 oeufs, 10cl d'eau, 1 c. à soupe d'huile d’olive, 200 g de farine de châtaigne, 100 g de parmesan, 200 g de fromage frais de brebis
4 Personne(s)

Poulet croustillant à la noix de coco avec salsa à la mangue

1 gousse d'ail écrasée, 1 pincée flocons de piment, 2 c. à table jus de lime fraîchement pressée 25 ml, 1 c. à table coriandre fraîche ou persil frais hachés 15 ml, farine tout usage, 1 c. à table jus de lime fraîchement pressée ou vinaigre de vin blanc 15 ml, 1/4 c. à thé sel 1 ml, sel, poivre, 1 3/4 tasse flocons de noix de coco sucrés 175 ml, 1 mangue bien mûre coupée en dés, 1/4 tasse oignon rouge coupé en dés 50 ml, 1 c. à table moutarde de Dijon 15 ml, 1/4 c. à thé poivre 1 ml, 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, 1 oeuf, 1 c. à table huile végétale 15 ml, 1 pincée gingembre moulu
2 Personne(s)

Fleur de chèvre

3 pincées de parsil, 1 bûche de chèvre frais, 1 salade, 2 feuilles de brick, 30 g de lardons, 1/2 tomate, 25 g d'amandes effilées
2 Personne(s)

Rascatielli avec une sauce

600 g de farine de blé dur, 1 gros oignon, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates en boîte avec leur jus, 1 pincée de sel, 500 g de salsiccia, 500 g de viande de porc cuite, 1 bouquet de persil plat, 2 gousses d'ail, 150 g de pecorino, 1 feuille de laurier, 5 à 6 c. à soupe d'huile d'olive, 6 œufs
6 à 8 personnes

Biscuits cassonade à la cuillère

250 ml (1 tasse) de graisse végétale, 125 ml (1/2 tasse) de lait, 5 ml (1 c. à thé) de vanille, 10 ml (2 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte), 3 oeuf battus, 5 ml (1 c. à thé) de cannelle, 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude, 250 ml (1 tasse) de cassonade, 800 ml (3 1/4 tasse) de farine, 150 ml (2/3 de tasse) de beurre, 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
4 Personne(s)

Tian d'aubergines au fromage de chèvre

10 cl de lait, sel, poivre du moulin, 1 c. à souep de farine, 3 oignons, 5 cl d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 3 oeufs, 200 g de fromage de chèvre, 6 belles tomates, 2 aubergines, 20 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de persil ciselé, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Bûche aux marrons glacé

200 g de sucre, 125 g de sucre, 225 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de rhum, 200 ml d’eau, 100 g de marrons glaces, 25 g de farine, 8 marrons glaces, 4 œufs, 2 c. à soupe de rhum ou vanille, selon goût, 450 g crème de marrons
4 Personne(s)

Bavarois de saumon

300 g de saumon fumé en tranches très fines, 5 brins d'aneth, 100 g d'oeufs de saumon, sel, poivre, 40 cl de crème liquide, 2 citrons verts ou 1 citron jaune, 5 feuilles de gelatine, 100 g d'oeufs de lump noirs
4 Personne(s)

Salade césar légère au poulet

1 épice au choix (piment d'Espelette, paprika, cumin... en poudre), moutarde, 1 échalote, 7 biscottes, 4 escalopes de poulet, parmesan en copeaux, 1 noix de beurre allégé, un peu de parmesan râpé, sel, poivre, salade verte au choix, 1 citron, 2 œufs durs (facultatif), 4 c. à soupe de crème fraîche (légère), jus de citron, un peu de vinaigre balsamique (facultatif)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité