Voir cherchez aussi

Recettes losange sucre glace

Bugnes faciles

500 g de farine, 1 sachet de levure chimique, une pointe de rhum, le jus d'un demi citron, sucre glace, 3 oeufs, 100 g de beurre fondu
4 à 8 personnes

Calissons d'aix

quelques feuilles de papier azyme, 50 g d'orange confite, ½ blanc d'oeuf, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 250 g de sucre glace, 250 g de poudre d'amandes, 500 g de melon confit, 150 g de sucre glace
6 Personne(s)

Pâte de fraises au sucre glace

fraises : 500 g, jus de citron : 0.5, sucre semoule : 250 g, gélatine : 5 feuilles
pour 700 g

Pâte de prunes (mirabelles, reines-claudes)

sucre cristallisé ou sucre glace, prune : 1 kg, sucre : poids de la purée obtenue, eau : 1 verre
30 bonbons

Pâte d'ananas

ananas : 1 ou 1 boîte d'ananas brisés, eau : 1 verre, sucre cristallisé ou sucre glace, sucre : poids de la purée obtenue
30 bonbons

Pâte de fraises

fraises : 500 g, sucre cristallisé ou sucre glace, sucre : poids de la purée réduite, eau : 1 verre
20 bonbons

Pâte de framboises

eau : 1 verre, sucre cristallisé ou sucre glace, sucre : le poids de la purée réduite, framboises : 500 g
20 bonbons

Pâte de groseilles

sucre : le poids de la purée réduite, sucre cristallisé ou sucre glace, eau : 1 verre, groseilles : 500 g
20 bonbons

Pâte de cerises

cerise (dénoyautés) : 500 g, eau : 1 verre, sucre : poids de la purée réduite, sucre cristallisé ou sucre glace
20 bonbons

Pâte de cassis traditionnelle

sucre (poids de la purée réduite), cassis : 500 g, eau : 1 verre, sucre cristallisé ou sucre glace
20 bonbons

Etoile aux marrons

farine : 100 g, vanille en poudre : 2 pincées, beurre : 160 g, marron glacé : 250 g, pâte d’amandes : 50 g, chocolat amer : 200 g, sucre semoule : 100 g, cacao en poudre, sucre glace, oeuf : 3
4 Personne(s)

Beignets de carnaval au citron et rhum

2 sachets de sucre vanillé, 200 g de farine, 75 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre glace vanillé, 1/2 sachet de levure chimique alsacienne, 80 g de maïzena, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 zeste de citron, 3 oeufs, 4 c. à soupe de rhum ou curaçao
4 Personne(s)

Oreillettes d'andréa

2 oeufs, 500 g de farine, sucre glace pour saupoudrer les oreillettes, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure, 20 à 30 g de sucre, 75 g de beurre, 100 g d'eau légèrement tiède, huile pour la friture
6 à 8 personnes

Rondiaux

3 oeufs, 1 c. à soupe de lait tiède, 500 g de farine, 100 g de sucre en poudre et sucre glace, 1 pincée de sel, 10 cl de marc ou gnole, 125 g de beurre, 20 g de levure de boulanger
4 Personne(s)

Oreillettes

huile d'arachide, 1/2 paquet de levure, eau de fleur d’oranger, 1 c. à soupe de pastis, 125 g de beurre, 2 c. à soupe de sucre, 1 citron entier (zeste et jus), 500 g de farine, 3 ou 4 oeufs entiers, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Gâteau de sucre à la grecque facile

1 noix pour le moule, 1 c. à soupe de jus de citron, 60 g de sucre en poudre, 80 g de farine, 80 g de semoule fine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, amandes entières, 3 dl d'eau, 250 g de sucre en poudre, 2 c. à café de vanille liquide, 120 g de beurre
6 Personne(s)

Alcazar à la framboise

sucre : 125 g, farine : 250 g, sucre glace : 80 g, beurre : 60 g, sel, oeuf : 1, beurre : 125 g, poudre d'amandes : 200 g, amandes mondées, oeuf : 3, confiture de framboises : 1 petit pot, poudre d'amandes : 80 g, blanc d'oeuf : 1, sucre : 125 g
6 Personne(s)

Diavolos ou pâtes d'amandes masquées

sucre cuit, vanille en poudre, 200 g de fondant à glace, amandes épluchée, 250 g d'amandes, chocolat fondu
4 Personne(s)

Zelliges aux amandes

100 g de chocolat blanc, 1 pincée de gomme arabique en poudre, 100 g de sucre glace, 6 0 g de beurre, 250 g d'amandes pochées, 600 g de chocolat noir
10 min

 
Accès rapide téléphone

Publicité