Recette
Zelliges aux amandes

Vous avez besoin de
  • 600 g de chocolat noir
  • 250 g d'amandes pochées
  • 100 g de sucre glace
  • 6 0 g de beurre
  • 1 pincée de gomme arabique en poudre
  • 100 g de chocolat blanc
Instructions
  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Verser le chocolat fondu sur une plaque chemisée avec du papier sulfurisé.
  • Ensuite, égalisez la surface à l'aide d'une spatule.
  • Mixer les amandes avec le sucre, le beurre, la gomme arabique.
  • Sur un plan de travail, étaler la pâte obtenue à l'aide du rouleau à pâtisserie.
  • La poser sur le chocolat, comme deuxième couche.
  • Faire fondre le reste du chocolat noir dans le bain-marie, puis le verser sur la pâte d'amandes.
  • Étaler bien, afin de couvrir tous les côtés, à l'aide d'une spatule.
  • Décorer avec le chocolat blanc fondu, laisser le gâteau refroidir.
  • Puis, découper en losanges, à l'aide d'un couteau.
  • Si vous désirer avoir des zelliges blancs, utiliser 600 g de chocolat blanc, 100 g de chocolat noir.
  • Mais il est préférable d'utiliser le chocolat noir pour ses vertus, sa valeur nutritive.
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