Voir cherchez aussi

Recettes menu gastronomique facile

Tajine de poulet aux citrons confits et olives facile

1 tajine de 30 cm de diamètre, sel de guérande, poivre du moulin, 4 pistils de safran, 4 oignons, 1 morceau de gingembre frais, 1 c. à soupe de curcuma, 1 pointe de piment de cayenne, 2 kg de pilons de poulet, 1 bouquet de coriandre hachée menu, 1 jus de citron, 6 citrons confits au sel, 1 verre d’huile d’olive, 6 gousses d’ail, 4 poignées d’olives violettes, 4 grosses tomates, 1 c. à soupe de paprika doux
6 Personne(s)

Poulet aux noix de cajou facile

sauce soja, 3 c. soupe d'huile de ssame, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 4 carottes, 1 c.s de sucre, 4 gousses d'ail crases, 1 gros oignon, 80 g de noix de cajou, 450 g de blanc de poulet
4 Personne(s)

Croquettes de pommes de terre faciles

1 œuf dur + jaune, câpres, farine, ail, 1 kg de pommes de terre type pertuis (vielles), coriandre, huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet à l'orange facile

2 cubes bouillon de poule (ou un sachet de soupe à l'oignon, non gratinée), 1 gros oignon, 1 poulet coupé en 8 morceaux, 10 belles oranges ou 1 l de pur jus d'orange (sans sucre ajouté), 1 petit verre du vin blanc (facultatif)
8 Personne(s)

Terrine de boeuf facile

200 g de jambon cuit, 2 c. à soupe de sauce Worcester, 2 oeufs, 8 grains de persil, 150 g de mie de pain, 400 g de rôti de boeuf cuit, poivre, sel, 2 oignons
4 à 6 personnes

Soupe de chou au farci et au confit de canard facile

8 grosses pommes de terre, 100 g de mie de pain de campagne, 4 ailes et cuisses de canard confites, 150 g de chair à saucisse ou de haché, sel, poivre, 1/2 oignon, 4 oeufs, 50 g de lard gras, 2.4 kg de chou soit 3 choux de 800 g, 4 gousses d'ail, 150 g de jambon de pays, gros sel
6 à 8 personnes

Pâtés impériaux à la vietnamienne faciles

2 c. à soupe de sucre en poudre, 3 c. à soupe d'eau tiède, 125 g de queues de crevettes roses fraîches décortiquées, 3 gousses d'ail, 50 g de vermicelle chinois, un verre d'huile, 3 c. à soupe de jus de citron, 6 c. à soupe de nuoc-mam, 50 g de champignons noirs parfumés, une pincée de piment, 1 c. à soupe de sucre, 150 g de porc haché, branches de menthe, feuilles de salade, 150 g de germe de soja coupé menu, 6 galettes de riz (achetées séchées en paquet)
6 Personne(s)

Aubergines aux anchois et aux câpres faciles

600 g d'aubergines, 6 filets d'anchois à l'huile, 3 c. à soupe de sauce tomate, sel, poivre, -50 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de câpres, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Roulés de jambon cru au chèvre

persil, quelques brins de ciboulette, 2 tomates, 1 boîte de fromage de chèvre chavroux, 10 tranches de jambon cru, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité