Voir cherchez aussi

Recettes miel citron chaud

Poêlée de fruits au citron vert

fraises : 400 g, beurre : 25 g, poire : 2 mûres, miel liquide : 100 g, pêche : 2 mûres, framboises : 200 g, citron vert : 1, ananas : 1 petit
6 Personne(s)

Baklava aux pink lady®

sucre en poudre : 2 c. à soupe, pâte phyllo : 20 feuilles, sucre en poudre : 150 g, cannelle : 1 c. à café, amandes en poudre : 125 g, pistaches : 250 g, beurre (+ 20 g pour le moule) : 200 g, pomme Pink Lady® : 3, miel : 4 c. à soupe, le jus d'un citron vert, eau : 25 cl, eau de rose : 1 c. à soupe
8 Personne(s)

Tajine de potiron et patates douces

3 bâtons de cannelle, 3 c. à soupe de coriandre ciselée, 3 patates douces, 2 oignons, 100 g d'amandes effilées, 1 citron confit, 2 branches de thym, 750 g de potiron, Sel, poivre, 1 écorce de macis, 6 c. à soupe de miel liquide, 15 cl d'huile d'arachide, 3 clous de girofle, 3 coings, Jus d'un citron frais
6 Personne(s)

Crêpes fourrées aux framboises

25 cl de lait, 2 citrons verts, sucre glace, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, quelques framboises, 250 g de farine, 30 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, une goutte d'huile, 6 blancs d'œufs, 5 oeufs, 200 g de miel, 30 g de farine, 8 cl de kirsch à la framboise ou d'eau-de-vie, 2 jaunes d'œufs
4 Personne(s)

Sauce aux cacahuètes

eau chaude : 2,5 dl, citron vert : 2, poivre de cayenne : 2 pointes de couteau, cacahuètes (non sucrées) : 200 g, miel d'acacia : 1.5 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, sel, échalote : 4
2 Personne(s)

Sauce aux cacahuettes

4 échalotes, 200 g de pâte de cacahuète non sucrée, 1 1/2 c. à soupe de miel d'acacia, sel, poivre de Cayenne, 2 citrons verts, 2 c. à soupe d'huile
2 Personne(s)

Sauce de cacahuèttes non sucrées

2 c. à soupe d'huile, 200 g de pâte de cacahuète non sucrée, 2 citrons verts, sel, poivre de Cayenne, 1½ c. à soupe de miel d'acacia, 4 échalotes
4 à 6 personnes

Cuisses de poulet farcies sous la peau

4 cuisses de poulet, 1 échalote, 1 c. à soupe d'huile, 2 citrons, 1 feuille de laurier, 4 pommes, 1 brin de thym, 50 g de beurre mou, 1 c. à café de miel, 10 cl de vin blanc sec, 3 c. à soupe de persil ciselé, sel et poivre, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Rôti de porc exotique

noix de coco rapée, 14 carottes, 1,2 kg de rôti de porc, 2 boîtes d'ananas au jus en morceaux, 4 grosses c. à soupe de miel, 1 bouchon de citron vert en jus (pulco), 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre
8 Personne(s)

Pilons de poulet grillés aux herbes

2 c à s de miel liquide, 2 c. à soupe huile d'olive, sel, poivre, 8 pilons de poulet, 1 c. à s de paprika, 1 citron + 1 c. à soupe de jus, 3 c. à soupe d'herbes mêlées hachées fin
4 Personne(s)

Crêpes aux agrumes

8 crêpes, 100 g de chocolat noir amer, 2 mangues, 4 c. à soupe de miel liquide, 1 citron, 2 c. à soupe de sucre glace, 1 c. à soupe de rhum ambré, 2 pamplemousses roses
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux fonds d'artichauts

citron : 2, miel liquide : 1 c. à soupe, coriandre : 1 bouquet, cumin en poudre : 1 pincée, olive verte dénoyautée : 100 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, escalope de poulet : 6, amandes mondées : 75 g, oignon blanc (petits, surgelés) : 200 g, fond d'artichaut (en boites) : 6
4 Personne(s)

Sablés de noël

1 kg de farine, 500 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs (avec les blancs on fait des macarons), 2 sachets de sucre vanillé ou zeste de citron ou arôme orange, 500 g de beurre (ramolli), 1 c. à café de levure chimique, Un peu de lait
4 à 6 personnes

Carré de porc au chutney de pêches

sel, poivre, pêche (pas trop mûres, en morceaux) : 2 kg, vinaigre de vin : l, jus de citron : 1, miel : 500 g, gingembre en poudre : 2 c. à café, clou de girofle : 2, carré de porc : 1

Pain d'épice au citron

1 sachet de levure avec un peu d'eau chaude, 75 g sucre, jus de citron, 125 g miel, 250 g farine, grains d'anis vert, 100 g beurre, farine et beurre pour le moule à cake
4 Personne(s)

Ma crêpe ma ya

120 g sucre, 2 c à soupe d'eau-de-vie de cidre ou de calvados, 2 oeufs, 20 cl lait entier, 1c. à soupe de pineau des Charentes, 1 noisette de beurre demi-sel, 1 pincée de poivre rose écrasé, 120 beurre demi-sel fondu, 1 c. à café de cannelle en poudre,, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 c. à café de jus de citron, crème chantilly, 1 grosse c. à soupe de miel d'acacia, 250 g farine froment, 1/2 poire coupée en tranche, 20 cl eau
3 Personne(s)

Crêpes aux fruits exotiques

1 citron, 100 g de chocolat noir amer, 2 c. à soupe de sucre glace, 8 crêpes, 4 c. à soupe de miel liquide, 2 pamplemousses roses, 2 mangues, 1 c. à soupe de rhum ambré
4 Personne(s)

Chaud et froid de pommes au caillé de brebis

125 g de caillé de brebis (rayon yaourts), sel, poivre, 2 pommes vertes, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 pâte feuilletée au beurre, ½ citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Médaillons de veau au jus d'agrumes

1 orange, 1 c. à café de miel, 1 citron vert, 6 médaillons de veau, 30 cl de fond de veau
3 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité