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Recettes miel de rose

Soupe d'agrumes au thé vert

50 g de sucre, billes de melon et groseilles (facultatif), 1 citron vert, 2 pamplemousses rosés, 3 oranges, 60 g de miel d oranger, 4 g de thé vert en poudre
4 Personne(s)

Magret de canard aux nectarines et aux baies roses

quelques brin de thym, 2 magrets de canard, 4 nectarines, 1 c. à soupe de baies roses, 4 gousses d’ail, 1 c. à café de miel, 1/2 verre de vin de Porto, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Baklawas

1 verre de miel liquide, ½ c. à café de cannelle, 500 g de cerneaux de noix, 200 g de beurre, 3 c. à soupe d’eau de rose, 150 g de sucre, 20 feuilles de filo
6 Personne(s)

Filet mignon caramélisé

900 g de filet mignon de porc, 5 c. à soupe de miel liquide, 5 cl de sauce soja, 1 bouquet de ciboulette, 2 c. à soupe d'huile, 0.5 c. à café de poivre en grains, 1 c. à café de baies roses, Sel
6 Personne(s)

Carpaccio de pêches blanches d'ici et pétales de rose cristalisés

1 œuf, 2 roses non traitées, 2 c. à soupe de muscat, 80g de sucre en poudre, 4 pêches blanches d’ici, 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Gratin d'agrumes à la cannelle

1 zeste d’orange, 3 jaunes d’œuf, 1 pamplemousse rose, 3 c. à soupe de miel, 50 cl de lait demi-écrémé, 40 cl de Bridelight 4% fraîche épaisse, 2 oranges, 1c. à café de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Confit de poires à l'aigre doux

clou de girofle : 3, vin rouge : 50 cl, baies roses : 2 c. à café, vanille : 1 gousse, miel : 200 g, sucre en poudre : 100 g, cardamome : 1 c. à café, vinaigre de cidre : 25 cl, poivre noir : 0.5 c. à café, orange (non traitée) : 1, menthe : 2 c. à café, poire (encore vertes) : 6

Baklava aux pink lady®

sucre en poudre : 2 c. à soupe, pâte phyllo : 20 feuilles, sucre en poudre : 150 g, cannelle : 1 c. à café, amandes en poudre : 125 g, pistaches : 250 g, beurre (+ 20 g pour le moule) : 200 g, pomme Pink Lady® : 3, miel : 4 c. à soupe, le jus d'un citron vert, eau : 25 cl, eau de rose : 1 c. à soupe
8 Personne(s)

Pêches à l'eau de rose

eau : 25 cl, miel d'acacia : 100 g, eau de rose : 1 c. à soupe, pêche : 6, pistaches fraîches hachées : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Ratte du touquet au crevette et éclats de noix

3 dl de lait, 800g de ratte du Touquet "gourmandes", 1 dl de crème fluide, 6 c. d'huile de noix, 12 crevettes roses cuites, 70g de cerneaux de noix, 1 c. a soupe de miel, 2 petites échalotes, 1 orange non traitée, fleur de sel, poivre, 800g de coques, 5 brins de persil plat
4 Personne(s)

Rose des sables aux miel

60 g de sucre, 60 g de rice krispie, 60 g de miel, 60 g de chocolat, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Semoule aux fruits

2 citrons, 2 pamplemousses roses, 2 c. à soupe de miel, menthe, 3 brugnons, 3 melons, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 100 g de semoule
4 Personne(s)

Fromage à la rose

1 chèvre demi-sec, poivre rose, roquette, miel, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise
1 Personne(s)

Douceur des mille et une nuit

sucre glace, 50 g de pistaches décortiquées, 12 dattes dénoyautées, 70 g de miel, 25 cl d'eau de roses (en pharmacie ou le parfumeur), 50 g de pignons de pin, 50 g de raisins secs, 2 figues sèches moelleuses, 1 c. à café de cannelle en poudre, 250 g de couscous précuit, 1 citron, 500 g de dattes, 30 g de beurre, 4 abricots secs moelleux, un peu de cannelle, si pas d'eau de roses la même quantité d'eau de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Cornets au curry et aux crevettes sautées à l'ananas

2 c. à soupe d'huile, 20 cl de lait, 1 oeuf, 350 g d'ananas frais, 1 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 400 g de petites crevettes roses, 1 c. à soupe de miel liquide, 30 g de beurre, 1 c. à café rase de curry en poudre, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de vinaigre, 125 g de farine, 1 c. à café de sauce soja, 2 brins de coriandre, sel, poivre, 1 c. à soupe de coulis de tomates
4 Personne(s)

Pavés de saumon au miel

2 pavés de saumon rose, sel, poivre, du miel, des petits dés de gingembre, huile d'olive pour la cuisson
2 Personne(s)

Crêpes aux fruits exotiques

1 citron, 100 g de chocolat noir amer, 2 c. à soupe de sucre glace, 8 crêpes, 4 c. à soupe de miel liquide, 2 pamplemousses roses, 2 mangues, 1 c. à soupe de rhum ambré
4 Personne(s)

Lassi mangue-coco

des pétales de rose (pour la déco), 1 c. à soupe de miel, 1 gousse de cardamome, 1 mangue (ou jus de mangue), 150 ml de lait de chèvre, 1 yaourt de chèvre, 1 c. à soupe de noix de coco râpée, ou des pistaches natures écrasées (déco), 20 cl de lait de coco
2 Personne(s)

Crevettes à la fêta avec leurs tagliatelles fraiches

un peu d'huile d'olive, 500g de crevettes roses non décortiquées, 500g de fêta, poivre, miel : 1c a café, 250ml de crème fraiche épaisse, 50ml de crème liquide, sel, 400g de tagliatelles fraiches, 1 gros oignon
4 Personne(s)

 
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