Voir cherchez aussi

Recettes mimolette fromage

Pizza aux cinq fromages

huile d'olive : 3 c. à soupe, parmesan râpé : 80 g, levure fraîche : 30 g, coulis de tomate : 30 cl, farine : 500 g, gruyère râpé : 80 g, sel : 1 c. à café, chèvre sec : 80 g, mimolette râpée : 80 g, comté râpé : 80 g
6 Personne(s)

Soufflé aux 3 fromages

1 pincée de muscade moulue, 4 œufs, 50 g de comté, 2 c. à soupe de crème fraîche, 60 g de beurre + un peu pour les moules, 40 cl de lait, 50 g d’emmental, sel, poivre, 75 g de farine, 1 blanc d'oeuf, 50 g de mimolette
6 Personne(s)

Salade composée aux fromages

80 g de bleu du Vercors, 2 c. à soupe de pignons de pin, 120 g de salade mélangée ou mesclun, sel et poivre, 8 tomates cerises, 1 c. à café de moutarde, 80 g de mimolette, 3 c. à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil ...), 4 tranches de jambon blanc, 1/2 c à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de fromage blanc, 80 g de comté
4 Personne(s)

Gratin de courgettes aux 2 fromages

3 oeufs, sel, poivre, margarine (pour graisser le moule), 150 ml de crème fraîche liquide allégée à 8%MG, 1 gros oignon, 1 c. à soupe de curry, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de mimolette, 50 g de riz blanc, 100 g de chèvre frais, 6 courgettes
4 Personne(s)

Pommes de terre valenciana

800 g de pommes de terre, 1 c. à soupe de fécule, 75 g de mimolette (fromage hollandais), 2 oignons, 50 g de beurre, 1 dose de safran, 1 pincée de muscade, ½ l de lait, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade composée aux fromages facile

80 g de mimolette, 120 g de salades mélangées, 3 c. à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil ...), 8 tomates cerise, 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre, 80 g de bleu du Vercors, 2 c. à soupe de pignons de pin, sauce yaourt aux herbes, 4 tranches de jambon blanc, 100 g de fromage blanc, 1 c. à café de moutarde, 80 g de comté
4 Personne(s)

Wraps poulet sauce ranch

4 tortillas au blé souple, sauce ranch, nuggets surgelés, 200 g de laitue, fromage style mimolette
4 Personne(s)

Terrine de fromages

75 g de cerveaux de noix, 150 g de mimolette (hollande), 150 g de cantal (auvergne), 150 g de roquefort, 4 c. à soupe de fines herbes hachées, 150 g de gouda (hollande)
8 Personne(s)

Salade composée

des dés de fromages (gruyère, gouda, mimolette ....), des tomates-cerise, 1 laitue, olives noires, 4 oeufs, des dés de jambon blanc
4 Personne(s)

Flan de courgettes et carottes au fromage

2 oeufs, 2 carottes, 150 g de mimolette jeune, 2 courgettes moyennes, 1 à 2 c. à soupe de crème fraiche
2 Personne(s)

Jacket potatoes au fromage

2 grosses pommes de terre, fromage (cheddar, maroille, mimolette, etc, selon les gots), sel, poivre, 2 c. soupe de crme liquide, 50 g de gruyre rp, 1 noisette de beurre
1 Personne(s)

Epinards au fromage et mandarines de delphine

6 feuilles d'épinards bien fraîches, 1 c. à soupe de sucre, vinaigre de xéres, balsamique ou parfumé à la noix, fromage à pâte dure (mimolette/gruyère /emmental...), 4 mandarines, sel, poivre, amandes effilées, l'huile de noix
4 Personne(s)

Chili con carne du texas

600 g de boeuf haché, sel, poivre, 2 boîtes de Mexican Style Chili Beans, 1 oignon haché, 1 sachet de Chili Seasoning Mix, 1 boîte de 225 g de sauce tomate, 1 gousse d’ail hachée, 30 cl d’eau, 1 pincée de cumin moulu, 1 c. à soupe de farine, 1 pincée de sucre en poudre
4 à 5 personnes

Canapés au radis noir

1 pain au seigle, aux céréales ou complet, viande des grisons en tranches très fines, ou à défaut, du jambon cru, beurre tendre ou autre substitut à tartiner, 1 radis noir assez gros, d’une forme bien régulière (5 cm de diamètre environ), fromage à pâte cuite, sans trous, au choix : gouda, mimolette, cantal, beaufort, etc., 1 pain au levain dont la mie sera de consistance bien serrée, poudre de paprika
4 Personne(s)

Terrine de fromages facile

150 g de gouda (hollande), 75 g de cerveaux de noix, 150 g de cantal (auvergne), 150 g de mimolette (hollande), 150 g de roquefort, 4 c. à soupe de fines herbes hachées
8 Personne(s)

Salade endives, mimolette et gouda

sel, poivre, endive : 4, huile : 2 c. à soupe, moutarde : 1 c. à café, raisins secs : 3 c. à soupe, gouda : 80 g, mimolette : 80 g
4 Personne(s)

Rôti de porc à la mimolette

20 cl de vin blanc, sel, poivre, 150 g de champignons, 1 oignon, 1 quartier de mimolette, 2 g d'ail, 2 c. à soupe de crème fraîche, moutarde, 1 rôti de porc dans le filet
6 Personne(s)

Cake aux trois fromages

3 c. à café de levure, sel, 100 g de reblochon sans la croûte, 10 cl de porto blanc, 50 g de beurre fondu, 100 g de bleu d'auvergne, 225 g de farine, 100 g de mimolette, 10 cl de crème épaisse, 4 oeufs
6 Personne(s)

Gâteau rustique à la dentelle de coriandre

1 c. à soupe d'huile, 1/2 bouquet de coriandre, 1 jaune d’oeuf, 80 g de gouda, 5 oeufs, sel, poivre, 20 cl de lait, 80 g de farine bise (mi-grise), 8 tranches de lard fumé, 80 g de mimolette
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité