Voir cherchez aussi

Recettes moules herbes

Quiche aux herbes

1 c.à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs, beurre, 1 oignon blanc doux, 50 cl de crème liquide, sel, poivre, 1/2 bouquet de cerfeuil, 1 jaune d'oeuf, 1/2 bouquet de persil, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)

Salade de moules

ciboulettes, fines herbes, 1 échalote, 1 kg de moules, sel, poivre, persil, jus d'un citron, 1 verre de vin blanc, 1 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Flan de courgettes

herbes aromatiques, 25 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 3 oeufs, 4 courgettes moyennes
4 à 6 personnes

Clafoutis vert

sel et poivre, 4 branches de cerfeuil ciselées, 1/2 poivron rouge coupé en dés, 2 oeufs, 40 cl de lait, 4 branches d'estragon ciselées, 25 g de gruyère râpé, 10 queues d'oignons nouveaux ciselés, 4 branches de persil ciselées
6 à 8 personnes

Aspic d'agneau

350 g de reste de viande d'agneau, 100 g de petits pois extra fin écossés, ½ bouquet de menthe fraîche, ½ concombre, 60 cl de bouillon de volaille, 1 sachet de gélatine en feuille, 3 c. à soupe d'herbes ciselées, sel, 3 oeufs durs
6 Personne(s)

Terrine de la mer

6 filets de poisson blanc sans arêtes, 3 filets de saumon (enlevez bien les arêtes), sel, poivre, herbes au choix, 3 pots de crème fraîche de 25 cl, 50 g de moules, 6 oeufs, 100 g de crevettes
6 Personne(s)

Aspic d'agneau de véronique

1/2 bouquet de menthe fraîche, 1 sachet de gélatine en feuille, sel, 100 g de petits pois extra fins écossés, 60 cl de bouillon de volaille, 350 g de reste de viande d'agneau, 3 oeufs durs, 3 c. à soupe d'herbes ciselées, 1/2 concombre
6 Personne(s)

Quiche jambon et tomate

2 tomates coupées en morceaux, herbes de provence, 1 c. à soupe d'échalote, gruyère râpé, sel et poivre, 2 tranches de jambon cuit coupées en morceaux, 60 cl de lait, 6 oeufs, 1 pâte feuilletée
6 Personne(s)

Tourte aux herbes

marjolaine : 4 branchettes, huile d'olive : 3 c. à soupe, pâte brisée : 300 g, oignon : 2, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, menthe : 2 brins, oeuf : 1, sel, poivre, cresson : 1 botte, persil : 2 brins, roquette : 1 bouquet, bette : 2 bottes
6 Personne(s)

Tapas au fromage de chèvre et tomate

1 tomate, piques en bois, 1 baguette de pain moulée, 1 bûche de fromage de chèvre, herbes de provence, beurre pommade
4 Personne(s)

Pizza aux oignons

1 rouleau de pâte feuiletée, 1 brique de tomates pelées, huile d'olive, 1 sachet de fromage rapé, herbes de Provence, 5 oignons
8 Personne(s)

Flan de ratatouille au fromage

3 oeufs, 20 g d'édam râpé, 1 grande boîte de ratatouille, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café d'huile d'olive pour le moule, sel, poivre, 1 c. à café d'herbes de provence
4 Personne(s)

Tartare de betteraves au saumon et chèvre

vinaigrette, 2 fines tranches de saumon fumé, 1 petit chèvre frais, basilic, 4 betteraves rouges, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de saumon à la mozarella

du cerfeuil coupé fin, 6 pavés de saumon frais, 1 pain de de mozarella, 1/2 citron pressé, sel, poivre, 5 c. d'huile d'olive, 1 oignon haché
6 Personne(s)

Cake au thon de piko

1 grosse boite de thon, 10 cl d'huile, Sel, poivre,, 4 oeufs, 10 cl de lait, Herbes de Provence, 2 tomates, Levure chimique, 150 g de farine
6 Personne(s)

Quiche figues chèvre

1 boîte de petits chèvres frais, 1 pâte feuilletée ou brisée allégée, 100 g de fromage râpé, 1 boîte de figues fraîches ou légèrement séchées, persil (et autres herbes selon goût), sel, poivre, basilic, 4 œufs, 1 brique de crème fraîche à 3% mat grasse
4 Personne(s)

Cake aux lardons, fromage de chèvre, pignons et fines herbes

200 de lardons fumés, 100 de fromage de chèvre, 30 g de pignons de pins, 150 g de farine, 100 ml d'huile, sel, 1 sachet de levure chimique, 125 ml de lait, fines herbes, 3 oeufs
6 Personne(s)

Quichta au thon, à la feta allégée et aux poivrons

1 brique de crème fraîche à 3% mat grasse, 1 pâte feuilletée ou brisée allégée, 4 œufs, 1/2 poivron rouge, persil (et autres herbes selon goût), 100 g de fromage râpé allégé, 1 boîte de thon de taille moyenne, basilic, cubes de feta allégé (aux herbes de Provence, pour plus de goûts), sel, poivre
4 Personne(s)

Cake salé au chèvre et aux lardons

beurre pour le moule, 200 g de lardons, 1 tomate, 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 cl d'huile d'olive ou de trournesol, 10 cl de lait, basilic ou persil ou menthe selon la saison et le goût, sel et poivre, 1 fromage de chèvre (genre crottin de chavignol)
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité