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Recettes mousse rose

Mousse de saumon rose

1 jus de citron ou 4 c. à soupe, 1 morceau de saumon frais (150 à 200 g), 3 c. à soupe de whisky, 3 c. à soupe de ketchup, 6 c. à soupe de mayonnaise, 1 sachet de gelée dorée (ou gelée au madère) dilué dans 1/4 de l d'eau, 1/2 cube de fumet de poisson, 1 grande boîte de saumon rose, 200 g de crème fraîche
10 Personne(s)

Mousse de saumon aux épices

quelques cubes de saumon fumé, poivre, sel, persil, crème fraîche, 2 boîtes de miettes de saumon rose, 3 citrons, un sachet de gelée "Maggi", ciboulette
6 Personne(s)

Verrines de crevettes et mousse à l’avocat

le jus d'1 citron, sel, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 12 crevettes roses, 3 avocats bien mûrs, 1 c. à café de purée de piment, 15 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Blinis à la châtaigne au saumon fumé et sa mousse aux pommes et baies roses

2 c. à soupe de cream cheese Philadelphia 0% (à défaut, du Saint Môret), 75 g de farine de châtaigne, 2 c. à soupe de chantilly ( de préférence maison), 75 g de farine normale, 1/4 d'une pomme Granny Smith, 25 cl de lait de chèvre (ou normal), 1/2 sachet de levure, sel, poivre, baies roses, le jus d’1/2 citron, 1 oeuf, 4 tranches de saumon fumé, huile d'olive, aneth
25 petits blinis

Charlotte d'amour fraises bonbons et chocolat blanc

3 g de gélatine, 15 cl de crème liquide (bien froide), 10 cl de sirop de sucre (ou 80 g de sucre cuit avec 15 cl d’eau), 2 moules à charlotte individuels, 8 biscuits roses de Reims, 30 g de sucre, coulis de framboises, 70 g de chocolat blanc, 3 gouttes de colorant alimentaire rouge (rayon pâtisserie), 70 g de fraises gélifiées
2 Personne(s)

Whoopie pies chocolat blanc, framboise et rose

20 cl de crème liquide entière bien froide, 1/2 sachet de levure chimique, 250 g de farine, 3 œufs, 125 g de beurre, 220 g de sucre, 250 g de mascarpone, 150 g de chocolat blanc, 50 g de sucre glace, 1 barquette de framboises, 2 c. soupe d’eau de rose
6 Personne(s)

Capuccino et ses roses des sables

20 g de céréales non sucrées, 15 cl de café, ½ c. à café de Cankao, 50 g de lait concentré non sucré, 5 cl de lait écrémé, 10 g de chocolat noir, canderel pour édulcorer le café : selon votre goût
1 Personne(s)

Mousse de poire au gingembre confit et à l'eau de rose

sucre : 40 g, eau de rose : 5 cl, crème liquide : 50 cl, gingembre confit : 50 g, poire : 2
4 Personne(s)

Eclairs bi mousse de mangue & patissière chocolat bi mousse de framboises & chantilly à la rose

80 ml lait, 1 jaune d’œuf, 10 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, 4 c. à soupe de fondant blanc, jus de citron, 50 g de chocolat, 100 g de farine, 10 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de cointreau, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 20 g de sucre, 200 g de lait entier, 70 g de beurre, 1 mangue, 40 g de sucre, quelques gouttes de colorant rouge, 80 ml eau, 2 blancs neige, 1 c. à soupe d’eau de rose, colorant rouge et jaune, vermicelles chocolat, 4 c. à soupe de fondant blanc, 10 g de farine, 25 g de sucre, 250 g de framboises, 10 cl crème fleurette, 10 g de maïzena, 1 pincée de sel, quelques gouttes de colorant rouge, 2 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe de sucre
6 éclairs

Amuses-bouche au canard fumé de valérie

beurre, sucre semoule, 16 toasts, 16 tranches de magret de canard fumé, 1 pomme, baies roses pour la décoration, 200 g de mousse de canard
4 Personne(s)

Mousse d'avocats de flore

200 g de crevettes roses cuites, 1 dl de crème fraîche, le jus d'1/2 citron, 2 avocats bien mûrs
4 Personne(s)

Mousse de crevettes au vermouth

350 g de crevettes roses cuites, 6 œufs, 10 cl de crème, 1 citron vert, sel, piment de Cayenne, 5 cl de vermouth sec
4 à 6 personnes

Charlotte aux fraises tagada

24 biscuits roses de Reims, 30 fraises tagada, 30 g de pralines roses, 20 cl de crème liquide, 3 cl de grenadine, 1 oeuf, 10 fraises fraîches, 10 cl d'eau
6 Personne(s)

Amuse bouche au canard fumé

16 toasts, 16 tranches de magret de canard fumé, beurre, 1 pomme, baies roses pour la décoration (selon votre goût), sucre semoule, 200 g de mousse de canard
4 Personne(s)

Melon et quenelles de jambon d'ardenne

15 cl de bouillon de volaille, 250 g de jambon d'Ardenne (ou de pays), baies roses, 2 melons, poivre, 3 feuilles de gélatine (6 g), 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Mousse de crevettes

3 cl de vin blanc sec, 1 citron vert, sel et poivre, 250 g de crevettes roses cuites, 4 oeufs, 1 pincée de piment de Cayenne., 70 ml de crème épaisse allégée très froide, persil
4 Personne(s)

Mousse à la pistache

2 sachets de sucre vanillé, 4 feuilles de gélatine, 50 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d'eau de rose (en pharmacie), 200 g de sucre, 120 g de pistaches décortiquées non salées, 4 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes

Mousses de fraises à la coriandre

coriandre : 10 pluches, blanc d'oeuf : 2, fraises : 300 g, sucre : 100 g, crème liquide (très froide) : 25 cl
6 Personne(s)

Bombe de noël

400 g de beurre, 300 g de crème fraîche, 8 marrons glacés, 1 dl de cognac, 250 g de chocolat à croquer, 1 génoise, 2 pots de confiture de châtaignes
8 à 10 personnes

 
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