Recette
Melon et quenelles de jambon d'Ardenne

Vous avez besoin de
  • 250 g de jambon d'Ardenne (ou de pays)
  • 3 feuilles de gélatine (6 g)
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 melons
  • baies roses
  • poivre
Instructions
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  • Préparer le bouillon avec un demi cube de concentrer puis diluer la gélatine dans la moitié du bouillon très chaud.
  • Couper le jambon grossièrement, le mixer avec le reste du bouillon.
  • Ajouter peu à peu la gélatine diluée.
  • Verser la crème fraîche, mélanger bien pour obtenir une masse homogène.
  • Poivrer, goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Verser dans un plat, laisser prendre au frigo 24 heures.
  • Couper les melons en tranches, les disposer en éventail sur les assiettes.
  • A l'aide de deux cuillères, former des quenelles de mousse au jambon, les mettre sur les assiettes.
  • Décorer de quelques baies roses, servir avec des petits toasts.
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