Voir cherchez aussi

Recettes noisette tartiner

Crêpes légères au chocolat noisette

125 g de farine fluide Francine, ¼ de jus de citron jaune, 5g de gingembre frais épluché, coupé en lamelles, 2 oeufs, 75 g de sucre semoule, 30 g de cacao amer, 1 pincée de sel fin, 50g de sucre semoule, 300 g de poires au sirop, 75 g d’eau, 40 cl de lait frais
6 Personne(s)

Cupcakes 100% chocolat

100 g de pâte à tartiner, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 150 g de chocolat noir, 1 œuf, 150 g de noisettes en poudre, 180 g de sucre, décors en chocolat (roses, feuilles), 75 g de crème fraîche, 100 g de farine de blé, 2 blancs d’œufs, 1 pincée de sel, 180 g de beurre mou, 400 g de crème fraîche liquide, 2 jaunes d’œufs, 1/2 c.à café de Levure Chimique ancel, 20 g de cacao en poudre
6 Personne(s)

Crêpes au chocolat noisettes

1 verre de farine, 2 œufs, 1/2 verre d'eau, noisette concassées, 1 bonne pincée de sel, chocolat (pâte à tartiner), 1 verre de lait, beurre (pour la crêpière)
environ 6 crêpes

Tartelettes poires chocolat

20 cl de crème liquide, 50 g de sucre en poudre, 3 œufs, 2 rouleaux de pâte brisée, 6 c. à soupe de pâte à tartiner à la noisette, 150 g d’amandes en poudre, 3 poires
6 Personne(s)

Financiers à la pâte à tartiner et son lait de pistache

30 cl de crème liquide, 2 œufs, 45 g de cacahuètes enrobées de chocolat, 25 g de poudre d'amandes, 1 c. à soupe de sucre glace, 55 g de beurre (dont 20 g pour les moules), 10 cl de lait, 35 g de sucre glace, 60 g de pistaches entières non salées, 25 g de farine avec levure, 4 c. à soupe de pâte à tartiner à la noisette
2 Personne(s)

Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes

25 cl de lait concentré sucré, 150 g de chocolat noir ( Nestlé corsé), 50 g de poudre de noisettes, 150 g de beurre doux
1 pot

Cake praliné au spéculoos

50 g de pâte à tartiner au spéculoos, 20 g de poudre de noisettes, 150 g de beurre, 100 g de farine, 100 g de chocolat au lait praliné, 5 spéculoos, 1 c.à café de vanille liquide, 150 g de sucre semoule, 3 oeufs
6 Personne(s)

Tartelette au chocolat et à la pâte de noisette

1 oeuf, 60 g de beurre, 60 g de pâte à tartiner, 80 g de beurre en pommade, sel, 40 g de poudre d’amande, 2 jaune d’oeuf, 60 g de chocolat, 25 g de sucre glace, 80 g de farine
4 Personne(s)

Lapin angele

poitrine fumée : 3 tranches, laurier : 6 feuilles, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, sarriette : 1 c. à café, lapin coupé en morceaux : 1, noisettes : 50 g, fromage frais : 50 g
4 Personne(s)

Roulé de chèvre chaud sur mesclun

1 fromage de chèvre frais, 1 salade (style mesclun), 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, 1 pâte feuilletée, du jambon cru, huile de noisettes
4 Personne(s)

Zakouski tiède d'aubergine et courgette, délice de fruits de mer au thym

sel, poivre, 1 barquette de "Tartiner & cuisiner Aubergine" de Blini, 12 petites noix de pétoncle, 8 mini-blinis, 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, huile d'olive, 1 noisette de beurre, 4 brins de ciboulette, 10 moules
4 Personne(s)

Croque monsieur andouille et chèvre

4 rondelles de fromage de chèvre, 1 petit pot de crème fraîche, 2 grandes tranches de pain de mie, 2 rondelles d'andouille (de préférence de guémené), 1 noisette de beurre
1 Personne(s)

Chocolat à tartiner

200 g de chocolat noir, 1 boîte de lait concentré sucré nestlé, 250 g de beurre, noisettes hachées
4 Personne(s)

Aumonière de crêpes à la confiture de lait

1 petit verre de rhum, 250 g de farine, pommes, confiture de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 30 à 40 cl de lait, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Croque-monsieur au fromage de chèvre

1 noisette de beurre, 3 fines tranches de fromage de chèvre, 2 tranches de pain de mie, 1/2 tranche de jambon cuit
1 Personne(s)

Financier au chocolat

25 g de poudre d'amandes, 25 g de farine, 35 g de beurre, 35 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 1 sachet de levure, pâte à tartiner
4 Personne(s)

Sandwich à la pomme

sucre, 2 pommes, 4 tranches de pain brioché, beurre
4 Personne(s)

Gâteau aux amandes fourré au chocolat

quelques gouttes d'extrait de café, 30 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 4 c. à soupe crème anglaise au citron ou de marmelade d'oranges, 125 g de chocolat fondant, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 125 g de farine, des noisettes, 10 cl de lait, 1 sachet de levure en poudre, 200 g d'amandes en poudre, quelques amandes mondées, 1 c. à soupe de crème fraîche, des feuilles en massepain (ou en pain hostie si vous en trouvez), ou des bâtons d'angélique
6 Personne(s)

Croques au chèvre

2 bûchettes de chèvre, beurre, 200 g de gruyère râpé, 1 petit pot de crème fraîche épaisse, poivre du moulin, basilic frais, 2 belles tomates, 1 sachet de pain de mie aux céréales
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité