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Recettes oeuf cocotte jambon four

Mini-cocottes oeufs épinards jambon comté

4 œufs, 300 g d’épinards (des surgelés pour ma part), 50 g de Comté découpé en fines lamelles ou râpé, 2 gousses d’ail, du sel et du poivre, de l’origan, un peu de crème liquide si les épinards n’en contiennent pas déjà, 2 tranches de jambon blanc
4 Personne(s)

Oeuf cocotte au jambon de fanny

4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 tranches de jambon blanc, 1 pincée d'estragon, sel, poivre, 4 oeufs
4 Personne(s)

Méli-mélo d'oeufs cocotte

2 oeufs, 1 pot de crème liquide, sel, poivre, 2 noix de beurre, 2 tranches de jambon cru
2 Personne(s)

Oeufs cocotte à la vache qui rit

20 + 20 g de beurre, sel fin, 100 g de jambon, 4 oeufs frais, 25 cl de crème liquide, 4 portions de Vache qui rit
4 Personne(s)

Tomates cocotte

1 c. à café de crème, de la ciboulette, 8 belles grosses tomates, 8 oeufs, 1 oeuf par tomate, 4 tranches de jambon de Paris
4 Personne(s)

Tourte au munster facile

1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée, 10 pommes de terre moyennes, 2 oeufs, 250 g de lardons fumés ou de dés de jambon, 1 petit munster, sel, poivre, 1 berlingot de crème fraîche
4 Personne(s)

Tourte champignon carottes

2 oeufs, 3 carottes, beurre, 1/2 courgette, 2 tranches de jambon de Bayonne, persil, 1 pâte brisée, sel, poivre, 1 gros champignon frais, 100 g de gruyère
2 Personne(s)

Gratin chinois

sel, poivre, huile, champignons : 100 g, riz à la créole : 1 tasse, crevette grise : 100 g, oignon : 1, jambon fumé : 100 g, jaune d'oeuf ((les blancs battus en neige)) : 3, hachis de porc : 100 g
4 Personne(s)

Civet de sanglier à l'ailloli de coing

sel, poivre noir du moulin, 50 g de cèpes secs, 1 pâte feuilletée du commerce, 1 dl d'huile d'olive, poivre noir en grains, 2 c. à soupe de farine, 1 dl de pulpe de tomate, 2 feuilles de laurier, noix muscade, 1 carotte, 1 oignon, 1 dl de vin de rancie, 1 oeuf, 100 g de jambon de montagne en dés, 1 jaune d'oeuf, 1 gros coing rôti pelé et écrasé en purée, 2 c. à soupe de vinaigre de Banyuls, 3 c. à soupe de farine, 2 clous de girofle, 1 oignon haché, 1 branche de thym, sel, poivre blanc, piment de Cayenne, 2 dl d'huile d'olive, 2,5 kg de sanglier coupé en morceaux sans os, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tête d'ail grillée et écrasée en purée
8 Personne(s)

Chaussons au jambon et aux pommes

1/2 citron, 2 pommes golden, 1 jaune d'oeuf, 350 g de farine + 50 g, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée (11 g), 1 c. à café de sel, 125 g de crème fraîche, 1 c. à café de raifort râpé, 1 tranche épaisse de jambon à l'os
4 Personne(s)

Chapon des landes farci

1 chapon de 4 kg vidé et désossé aves ses abats à part, 2 oeufs, 250 g de noix de veau, 6 échalotes émincées, 1 bouteille de vin blanc sec, 2 oignons en quartiers, sel, poivre, 250 g de jambon des landes (ou autre de pays), 50 g de pelures de truffe, 1 bouquet garni, 5 cl d'armagnac, 1 bouquet de persil, 200 g de pignons de pin, 250 g de poitrine de porc, beurre et huile, 75 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)

 
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