Recette
Tourte champignon carottes

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 3 carottes
  • 1 gros champignon frais
  • 1/2 courgette
  • 2 tranches de jambon de Bayonne
  • 2 oeufs
  • persil
  • beurre
  • 100 g de gruyère
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les carottes, les couper en fines rondelles.
  • Les faire cuire 10 min dans une cocotte minute avec un peu d’eau, du sel, du poivre.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Couper la courgette en rondelles puis couper les rondelles en 4.
  • Émincer le champignon, couper le jambon en morceaux de 1 cm.
  • Beurrer un moule à tarte, placer la pâte.
  • Incorporer les carottes, le jambon, les courgettes, le champignon.
  • Casser les oeufs sur les légumes en laissant les jaunes au milieu.
  • Parsemer le gruyère sur les légumes, saler, poivrer, persiller.
  • Fermer la tourte en laissant les jaunes d'oeufs visibles.
  • Enfourner 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité