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Recettes oignon botte

Poulet à la normande

2 bottes d'oignons blancs, 500 g de champignons de Paris, 40 cl de crème fraîche à 3% de MG, 3 c. à soupe d'huile, 10 cl de Calvados, 1 gros poulet coupé en morceaux, sel, poivre
6 Personne(s)

Palets de légumes nouveaux

1 botte de navets nouveaux, beurre, 1 botte d'oignons nouveaux, 4 pommes de terre nouvelles, 1 petite brique de béchamel, Sel, poivre, 6 carottes nouvelles
6 Personne(s)

Velouté d'asperges au lait de coco

1 botte d'oignons nouveaux, 2 c. à soupe de crème fraiche, 60 cl de lait de coco, 50 cl de bouillon dégraissé, 700 g d'asperges vertes, Sel, poivre
6 Personne(s)

Gigot d'agneau de pâques

6 gousses d'ail, 2 bottes d'oignons nouveaux, 600 g de fèves, 120 g de beurre, 400 g de haricots verts, 1 bouquet de persil plat, 16 fonds d'artichaut, sel, poivre, 1,5 kg de petits pois frais, 1 gigot d'agneau d'1,5 kg environ
8 Personne(s)

Cousinat à la bayonnaise

1 botte d'oignons nouveaux, 25 g de saindoux, 1 tranche de 200 g de jambon de Bayonne, 3 tomates, 1 botte de carottes nouvelles, 400 g de fèves écossées (soit 1 kg), 400 g de haricots verts, 15 cl de vin blanc sec, 2 piments frais d'Espelette, sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de fond de veau, 4 petits artichauts primeurs, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pain pique-nique

1 botte d'oignons verts hachés, 500 ml de champignons coupés, 2 tomates tranchées minces, 1 gros pain rond non tranché, 8 tranches de jambon, 500 ml de mozzarella râpée, 25 ml de beurre, 500 ml de cheddar râpé (ou autre)
10 Personne(s)

Veau à l'oseille facile

1 botte d'oignons, 1 c. à café de fécule, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 800 g d'épaule de veau coupée en morceaux, 3 c. à soupe de crème, 80 g de beurre, 1 tasse de bouillons, 1 kg d'oseille
6 Personne(s)

Poulet de bahia

1 petite botte d'oignons grelots, thym effeuillé, 1 poulet de 1,5 kg, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, persil, cerfeuil, 2 poivrons verts, 2 gousses d'ail, 1 dl de vin blanc, 250 g de petits pois, 500 g de tomates fraîches, 50 g de beurre ou de margarine, 3 citrons
4 Personne(s)

Beignets au manioc

1 c. à café de curcuma, 1 botte d'oignons verts, sel, 1/2 c. à café de cumin, 1 piment vert, 50 g de gingembre, 1 tubercule de manioc
8 Personne(s)

Salade d'automne aux pignons dorés

1 oignon, 1 botte de radis, 20 olives noires, 12 cerneaux de noix, 100 g de gruyère, 2 poires, 1 coeur de batavia, 1 coeur de trévise, 50 g de pignons, 100 g de mâche, 1 c. à café d'huile d'olive
4 Personne(s)

Drob (tarte d'agneau) de roumanie

2 bottes d'oignons verts, le coeur, le foie, les poumons et les reins d'un agneau, feuilles de fenouil selon le go?`?????????p??????????????????????????????????`?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
8 Personne(s)

Rouleau de printemps chaud

1 carotte, 1 oignon, 1 botte de coriandre, 1 c. à soupe de sauce huître, 50 g de champignons noirs, 1 c. à soupe de soja, 3 à 4 feuilles de galettes de riz, 1 c. à soupe de gingembre moulu, 1 tomate, 1 courgette
3 à 4 personnes

Magrets de canard à la vigneronne

2 magrets de canard, 1 botte d'oignons nouveaux, 200 g de raisin blanc, 200 g de raisin noir, 100 g de poitrine fumée, 5 cl de cognac, feuilles de coriandre, sel, poivre
4 Personne(s)

Chaussons au thon

1 oeuf, 1 pâte feuilletée, 1 oignon, 1/2 botte de persil plat, 1 boîte de thon au naturel, 1 c. à soupe de câpres, vinaigre, 1 noix de beurre
6 Personne(s)

Artichauts aux oignons

1,5 dl de vin blanc sec, 1 gros oignon, 1 botte d'oignons, 1 citron et demi, 1 bouquet garni, 15 grains de poivre, sel, poivre, 5 cl d'huile d'olive, 4 artichauts, 15 grains de coriandre
4 Personne(s)

Quessadillas

250 g fromage râpé (cheddar ou gouda et gruyère), 1 botte oignons frais, salsa, guacamole, 3 à 4 piments rouges, 16 tortillas moyennes, 1 bouquet de coriandre
3 Personne(s)

Tarte aux oignons frais

1 oeuf, sel, poivre, 2 bottes d'oignons frais, huile d'olive, 100 g d'olives noirs dénoyautées, 2 pâtes feuilletées, 2 poignées de raisins secs blonds
6 Personne(s)

Ratatouille beaucairoise

1 dl d'huile d'olive, 1 branche de basilic, 1 botte d'oignons nouveaux, 2 branches de thym, 2 gousses d'ail, 4 tomates, sel, poivre, 3 aubergines, 6 tranches fines de jambon cru, 2 branches de sauge, 2 feuilles de laurier, 2 branches de romarin, 1 petit chou-fleur
4 Personne(s)

Matelote de poisson, terre et mer

5 cl d'huile d'olive, 1 oignon, 1/2 botte de cerfeuil, 30 cl de fumet de poisson, 1 petite branche de céleri, 1/2 l de vin blanc sec, 120 g de beurre demi-sel, 200 g de brocolis, 1 gousse d'ail, 1 branche de thym, 1 carotte, 250 g de sommités de chou-fleur, 400 g de pomme de terre (charlotte), 1 feuille de laurier, 200 g de blanc de poireau, 400 g de filets de soles, sel, poivre du moulin, 4 darmes de congre, 8 morceaux de lotte de 70 g
4 Personne(s)

 
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