Voir cherchez aussi

Recettes olives casse

Pizza capri

1 c. à soupe de cerfeuil haché, 1 paquet de préparation pour pâte à pizza Francine, 120 g de fromage râpé (emmental, gruyère ou comté), 1 oeuf entier Lustucru, 15 cl d'eau tiède, 100 g de sauce tomate, 3 c. à soupe d'huile d'olive Lesieur, 1 tranche de jambon blanc
6 Personne(s)

Pizza adriatica

mozzarella (en tranches) : 120 g, sauce tomate : 100 g, fruits de mer (moules, coques, palourdes...) : 100 g, citron pressé : 1/2, eau tiède : 15 cl, persil frais haché : 1 c. à soupe, basilic : 6 feuilles, huile d'olive : 3 c. à soupe, préparation pour pâte à pizza : 1 paquet, jaune d'oeuf : 1
6 Personne(s)

Soupe aux pois et au comté

3 carottes coupées en petits cubes, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 branches de céleri coupées en petits cubes, 200 g de jambon cuit coupé en petits cubes, 1 oignon haché, 2 l de bouillon de légumes, quelques feuilles de laurier, 500 g de pois cassés, 200 g de comté
6 Personne(s)

Soupe aux pois cassés aux lardons

1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de lardons fumés, 1 poireau, 2 carottes, sel, 1 oignon, 1,5 l d'eau, 250 g de pois cassés
6 Personne(s)

Soupe de pois cassés facile

1 oignons, quelques feuilles de laurier, 1 bouillon cube, sel, poivre, 1 boîte de pois cassés (rayon lentilles, riz etc...), huile d'olive, 1 paquet de lardons
6 Personne(s)

Salade forestière à l'oeuf cassé

champignons des bois : 500 g, vinaigre blanc : 2 c. à soupe, persil plat : 8 brins, huile d'olive : 6 c. à soupe, oeuf : 4, salade frisée : 1 coeur, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Bessara

1/2 c. à soupe de sel, 1 c. à soupe de tomate concentrée, 1 bol de pois cassés, 5 bols d'eau, 1/2 c. à soupe de cumin, 1 oignon coupé, 1/2 c. à café de poivre, 10 gousses d'ail, 1/2 c. à café de safran, 1/2 verre à thé d'huile d'olive
6 Personne(s)

Dattes farcies

sucre, 250 g d'amandes, dattes, 200 g de fondant à glace, vanille
4 Personne(s)

Pruneaux farcis facile

250 g d'amandes, 200 g de fondant à glace, sucre casse, vanille, pruneaux bien moelleux
4 Personne(s)

Casserole de porc aux palourdes

3 brins de coriandre, 1 c. à soupe de paprika doux, 1 c. à soupe rase de gros sel, 1,2 kg de filet de porc coupé en cubes, 6 gousses d'ail, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe rase de farine, 1,5 kg de palourdes, 170 g de saindoux, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 feuilles de laurier, 1 c. à soupe de gros sel, 1 noix de beurre
8 Personne(s)

Bouillon à l'ail

sel, poivre, 4 oeufs extra frais, huile d'olive ou de noix, 4 feuilles de sauge, 1 brin de thym, 2 feuilles de laurier, 1 tête d'ail, 2 clous de girofle, 8 tranches très fines de pain de campagne un peu rassis
4 Personne(s)

Salade exotique de homard à la papaye

2/3 d'huile d'olive, 1 papaye, 1 homard, 1 avocat, 1 belle salade de mesclun, sel, poivre du moulin, 1/3 de vinaigre de framboises
4 Personne(s)

Biscuit au cacao

1 jus de 2 citrons, extrait de noisettes, 1 verre d'huile d'olive, 2 verres de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 6 oeufs, 1 verre de sucre, 2 sachets de levure chimique, 7 c. à café de cacao
16 Personne(s)

Oeufs provençale

persil haché, 4 œufs, sel, poivre, mie de pain fraîche, une pointe d'ail, 2 ou 3 tomates mûres, une cuillerée d'huile d'olive
4 Personne(s)

Avocats à l'esquinade

ciboulette, 1 jaune d'oeuf, 2 pincées de sel, citron, persil, 1pincée de poivre blanc du moulin, 3 feuilles de laurier, 1 pointe de moutarde, 1 c. à café de vinaigre, 1 tomate, 3 avocats, fenouil, 1 carotte, 10 cl d'huile d'olive, 1 esquinade, 2 oeufs
3 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité