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Recettes olives farcies

Aubergines farcies aux olives noires

3 c. à soupe de mie de pain fraîche émiettée, 100 g de champignons de Paris (ou à défaut des cèpes), 3 petites c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail épluchée et concassée, 1 c. à soupe de persil plat concassé, 2 aubergines de taille moyenne, poivre du moulin et sel, 1 c. à soupe de menthe poivrée hachée, 40 g d’olives noires dénoyautées et découpées, 1 oeuf entier
4 Personne(s)

Boeuf mijote aux olives farcies

1,6 kg de boeuf à braiser coupé en morceaux, 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym, 25 cl de bouillon de boeuf, 1 c. à café de poivre mignonnette, 10 cl de cognac, 25 cl de vin blanc sec, 125 g d'olives farcies, 4 à 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 branches de persil plat, 500 g d'oignons, 1 orange non traitée, sel
6 à 8 personnes

Brochettes de lotte aux pruneaux

thym, estragon, 500 g de lotte, basilic, 200 g d'olives farcies au piment, 500 g de gros pruneaux, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet au chorizo

1/2 Chorizo, 4 tomates, 4 tasses de riz, 1 boite d'olives farcies au poivron, 4 Filets de poulet, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 boite de Tomates pelées
4 Personne(s)

Salade buffet

thon au naturel : 150 g, oeuf dur : 4, sel, poivre, olive farcie aux piments : 100, câpres : 50 g, riz long grain américain : 250 g, tomate : 4, cresson : 1 botte, fromage de chèvre frais : 100 g, salami italien : 100 g, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, ciboulette : 1 botte, jus d'un citron frais, huile d'olive : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Mousse de saumon frais à congeler

½ c. à café de graines de fenouil, 1 concombre, 1,5 dl de mayonnaise, 3 olives farcies, sel, poivre, 15 g de gélatine, 1 citron non traité, 1 oeuf dur, 1 pot de yaourt au lait entier, 1 morceau de saumon frais de 350 g, 100 g de fromage blanc très égoutté, persil haché
4 Personne(s)

Salade gourmande au parmesan et aux olives

60 g de parmesan (de préférence pas en poudre), vinaigrette à la framboise, 20 olives farçies aux anchois, 200 g de salade frisée, mâche et chicorée rouge
4 Personne(s)

Tartinade au fromage velvita

250 ml de mayonnaise, 1 canne de champignons, Pains à sous-marins, 30 ml d'échalotes, 30 ml d'olives farcies, 2 oeufs cuits durs, 250 g de fromage velvita (C'est un fromage cheddar en brique très crémeux), 30 ml piment vert
4 Personne(s)

Steak tartare

ketchup, viande de boeuf hachée : 1.5 kg, paprika doux, cornichon : 4, persil : 20 branches, oeuf : 9, ciboulette : 20 brins, oignon : 5, moutarde forte, olive farcie : 25, câpres, sauce Worcestershire, sel fin, poivre blanc du moulin
8 Personne(s)

Salade d'été

sel, poivre, tomate pelée : 4, vinaigre de framboise : 15 c. à soupe, oignon vert : 4, avocat : 1, poivron rouge, moutarde : 15 c. à café, huile d'olive : 45 c. à soupe, olive farcie aux piments : 12, riz long grain américain : 250 g, poivron vert
4 Personne(s)

Boeuf aux raisins

raisins secs : 150 g, vinaigre : 2 c. à soupe, sel, poivre, ail haché : 3 gousses, viande de boeuf à braiser : 1 kg, poivron rouge ((épépiné et coupé en dés)) : 1, tomate concassée : 3, olive farcie : 12, huile : 2 c. à soupe, oignon haché : 1, girofle en poudre : 1 pincée

Biscuits apéritif aux olives

1 blanc d'oeuf si la pâte est trop sèche, 50 g de gruyère ou comté râpé, 50 g de parmesan râpé, paprika (assez pour que la pâte soit un peu rouge), olives farcies aux poivrons (environ 50), 125 g de beurre mou, 150 g de farine, sel, poivre
6 Personne(s)

Bouchées de monstres et farce de l'horreur

1 tomate coupée en tranche, 1 sachet de pita, mayonnaise, 1 branche de céleri, olives vertes farcies au poivron rouge, salade de thon ou de poulet, colorant alimentaire rouge ou vert, 1 boîte de thon ou du poulet cuit, plusieurs 1/2 cornichons, 1 laitue
4 Personne(s)

Salade de pâtes à l'italienne

papillon : 500 g, olive verte (farcies au poivron) : 120 g, sel, poivre, ail : 2 gousses, tomate : 2, persil plat : 4 branches, câpres : 30 g, basilic : 4 branches, thon au naturel : 200 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, filet d'anchois à l'huile : 80 g
4 Personne(s)

Dorade farcie

huile d'olive, poivre, sel, cumin, huile d'olive, 50 g de crevettes décortiquées, 4 dorades, 100g de carottes rapées, 2 tomates, concentré de tomate, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 petite boite d'olives vertes, harissa, 1 courgette rapée, 1 citron confit
4 Personne(s)

Banderillas

60 g olives vertes farcies aux anchois, 50 g piment au vinaigre, 60 g petits oignons à la grecque, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 50 g cornichons
4 à 6personnes

Tomates farcies au poisson

olives noires, 6 belles tomates, le jus d'1/2 citron, coeurs de laitue, quelques feuilles d'estragon, 100 g de crème fraîche, 200 g de cabillaud poché, 2 échalotes, persil, sel, poivre
6 Personne(s)

Tomates farcies à la grecque

8 olives noires dénoyautées, 700 g de haché d'agneau, 75 g de fromage de fêta, un peu d'huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre, origan (marjolaine), quelques branches de persil, 8 grosses tomates, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Tomate farcie à la mozzarelle

2 olives noires, 2 filets d'anchois, sel, poivre, 1 tomate bien ronde, 4 tomates cerise jaunes et rouges cerfeuil, 1 c. à café de câpres, 2 petits oignons au vinaigre, 25 g de thon à l'huile, 2 tranches de mozzarelle
2 Personne(s)

 
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