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Recettes olives noires viande

Veau à la royale

1 verre de cognac, Crépinette, 500g de porc haché moyen (partie maigre), 500g de veau haché moyen
4 Personne(s)

Hamburger inspiré d'italie

compotée d’oignons rouges (ci-dessous), 1 bonne c.à soupe d'olives noires, 1 petite poignée de pignons de pin, 1 mozzarella di burrata, 700 g de viande de boeuf hachée, quelques jeunes pousses, 5 tranches de tomates séchées, 1 tomate, 4 pains à hamburger, 4 tranches de bresaola, 4 c.à café de pesto, 30 cl de vin rouge, 1 noisette de beurre, 2 oignons rouges, 30 g de miel, 5 cl de vinaigre de vin rouge ou balsamique
4 Personne(s)

Sauté d'agneau minceur aux olives

sel, poivre, 6 olives noires, 2 oignons, 1 dose de safran en filaments, 1 boîte de tomates pelées, 1.5 kg d’épaule d’agneau désossée, 2 c. à soupe d’huile, 2 carottes, 1 branche de romarin
6 Personne(s)

Salade minceur viande des grisons et feta

poivre, 1 salade verte, 100 g de feta, 10 olives noires dénoyautées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre à l'échalote, sel, 20 tranches de viande des Grisons
4 Personne(s)

Gratin de polente à la mozzarelle

polente déjà préparée et étalée dans un plat 200 g, oignons, sel, mozzarelle, coulis de tomate
4 à 6 personnes

Poulet à la sauge

5 cl de vermouth sec, 8 feuille de sauge, 2 courgettes, sel, poivre, 1/2 citron, 1 brin de thym, 1 bâton de cannelle, 1 c. à soupe de farine, 50 g d'olives noires, 1 poulet de 1,5kg, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Tajine d'agneau aux citrons confits

2 citrons confits, 1 kg d'oignons, 100 g d'olives noires, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à soupe de cumin en grains, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 g de safran, 1,2 kg d'épaule d'agneau, le jus d'1 citron, 1/2 c. à café de piment doux, 1 c. à café de coriandre en grains
6 Personne(s)

Boulettes de boeuf provençales

sel, poivre, 1 oignon, 1 oeuf, 5 cl de vin blanc, 500 g de viande hachée, 1 boîte 4/4 de coulis de tomate, basilic (facultatif), 150 g de chair à saucisse, quelques olives vertes et noires, 5 cl d'huile
4 Personne(s)

Sauce pizzaiola à la viande

1 feuille de laurier, 1/2 anchois, 1-2 anchois, 1 pincée de thym et d'origan, 8-10 câpres, huile, 15 g d'huile d'olive, sel, poivre, viande, 3 cl de vin blanc, 250 g de tomates pelées, 8-10 olives noires, tomate, 1 gousse d'ail hachée
4 à 6 personnes

Aubergines à la méridionale

4 tomates moyennes, sel, poivre, 2 brins de marjolaine, 2 brins de thym, 1 kg d'aubergines, 3 feuilles de laurier, 4 clous de girofle, 4 gousses d'ail, 25 cl de bouillon de viande, 1 petite boîte d'anchois à l'huile, 50 g d'olives noires, 1 bouquet de persil, 1 verre d'huile d'olive, 500 g d'oignons
4 à 6 personnes

Boeuf à la provençale

12 olives vertes dénoyautées, 35 cl de vin blanc, l boite de 4/4 de tomates pelées entières, l bouquet garni, 30 g de beurre, 3 oignons émincés, 3 gousses d'ail pelées en purée, l grosse c. à soupe, 2 branches de romarin, l c. à soupe de fleur de thym, 4 c. à soupe d'alcool anisé, 10 filets d'anchois à l'huile, 1 kg de macreuse (coupé en gros morceaux par le boucher), 4 c. à soupe d'huile d'olive, 12 olives noires dénoyautées, sel, poivre
4 Personne(s)

Ragoût d'escoubilles

1 tasse à café de cèpes séchés, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 oignon doux pelé et émincé, 1 l d'eau, 100 g de matière grasse, 5 carottes pelées et coupées en rondelles, 200 g de veau à mijoter, 6 pommes de terre de la grosseur d'1 oeuf de poule, 2 branches de céleri lavées et coupées en bâtonnets, 2 saucisses, sel, poivre, 8 olives noires, 8 vertes
4 Personne(s)

Estouffade de boeuf à la provençale

150 g de lard, 1,8 kg de boeuf (paleron ou morceau à bourguignon), 150 g de petit salé, 4 tomates, sel, poivre, 250 g d'olives noires dénoyautées, laurier, thym, persil, 3 oignons, 1 l de vin blanc, 6 gousses d'ail, 3 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Estouffade de boeuf aux olives

750 g boeuf en cubes, 1 petit oignon hache, 1 gousse d'ail hachée, 125 g lard sale, 1 carotte coupée en rondelles, sel, poivre, 4 échalotes françaises hachées, 15 ml de thym, basilic, romarin, marjolaine, 20 olives noires dénoyautées, 250 ml vin rouge
6 Personne(s)

Riz à la viande d'agneau

100 g de pois chiche égoutté, sel au goût, poivre noir, 100 g de piment vert, 500 g de viande d'agneau, 100 g d'oignon coupé, 10 cl d'huile d'olive, 3 c. à soupe de tomate concentrée, 1 c. à soupe d'harissa, 2 fleurs de laurier, 500 g de riz
5 à 6 personnes

Terrine de lièvre et lard gras

1 lièvre de 2 kg, 350 g d'échine de porc, 4 carottes, 4 cl de cognac, 100 g d'olives noires, bardes de lard, 4 feuilles de gélatine, 2 bouquets garnis, 250 g de lard gras, 10 baies de genièvre, sel, poivre, 3 oignons, 50 cl de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile
8 Personne(s)

Bourak de pâte à la viande

3 verres de farine, 250 g de viande hachée, 2 petits oignons, 1 c. à soupe de smen ou de beurre, 1/2 botte de persil haché, 2 gousses d'ail, 1 poignée d'olives noires, 1 c. à café de sel., 1/3 de dose d'eau froide, 5 gousses d'ail (écrasées), 2 oeufs, 2/3 de dose de margarine (fondue et refroidie), 1 oeuf, 1 c à café de vinaigre, sel, poivre
8 Personne(s)

Pizza bolognaise

gruyère râpé, 1 pâte à pizza, olives, 1 oignon, 1 sauce tomates spéciale pizza, 1 Tomate, 2 steacks hachés ou viande hachée, 1 petite boîte de champignons (facultatif)
4 Personne(s)

Tomates farcies au four

1 gros oignon hache, 150 g de hachis de boeuf, 1 verre de vin rouge, quelques c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail hachée, 2 tomates pelées, quelques olives noires, 4 grosses tomates, sel, poivre, 150 g de hachis de porc, persil
4 Personne(s)

 
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