Voir cherchez aussi

Recettes olives tartine

Tartine jambon

huile d' olive, tartine de pain de campagne, râpé de jambon ou de dinde, gruyère râpé
4 Personne(s)

Pain de campagne doré au chèvre

sel, poivre du moulin, 3 tomates mûres, huile d'olive, 4 grandes tartines de pain de campagne, 2 chèvres demi-frais
4 Personne(s)

Caviar "light" d'aubergines façon cénisse

sel, 4 têtes d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, quelques tartines de pain à griller, 4 aubergines
4 Personne(s)

Tartines de chèvre au miel de christine

poivre, fleur de thym ou herbes de provence, miel, huile d'olive, 1 bûche de fromage de chevre ou 2 crottins, 4 tartines de pains de campagne
4 Personne(s)

Tartines gourmandes

origan, 2 beaux pélardons frais, 1 pain de campagne, huile d'olive, tomates confites, 2 tranches de jambon de pays
4 Personne(s)

Apéro rapido

1 concentré de tomates, herbes de provence, huile d'olive, 1 bûche de chèvre, emmental râpé, sel, poivre, beurre, 1 boîte de champignons de Paris émincés, 1 pain de mie tranché, des lardons fumés
4 Personne(s)

Tartine de chèvre

huile d'olive, 1 bûche de fromage de chèvre, 2 belles tranches de pain de campagne, herbes de provence, sel, poivre, 1 tomate
2 Personne(s)

Baguettines au chèvre

2 tomates, 2 baguettines, 1 fromage de chèvre, huile d'olive
4 Personne(s)

Tartines aux chèvre, oignons et tomates

1 bûche de chèvre, sel, poivre, épices, 3 belles tranches de pain de campagne, 1/2 boîte de purée de tomate, 3 oignons
3 Personne(s)

Tartare de concombre et tartines de chèvre

4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de pignons, 50 g de fromage de chèvre frais, 3 c. à café de sauce soja, 8 tranches de pain baguette, 2 c. à café de pastis, 2 concombres, 1 c. à soupe de miel liquide, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Toast au cheddar et rosbif, frisée aux croûtons

1 c. à soupe de moutarde, 4 tranches de pain, 1 feuille de salade, 1 tranche de rosbif tartiné de raifort, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Tartines à la tomate

4 tranches de jambon fumé ou bacon, quelques gousses d'ail, huile d'olive, 2 tomates, 4 tranches de pain de campagne ou autre type de pain
4 Personne(s)

Crème d'ail

6 gousses d'ail, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème, 3 l d'eau, 300 g de carottes
6 Personne(s)

Crème d'ail et pommes de terre

6 gousses d'ail, 1 kg de pommes de terre, 2 c. à soupe de crème, sel, poivre, 3 l d'eau, 300 g de carottes
6 Personne(s)

Tartine provençale

2 tranches de pain coupées dans le sens de la longueur (pain frais ou non pas d'importance), 3 tomates, 1 bûchette de fromage de chèvre, feuilles de basilic frais, huile d'olive, poivre 4 baies moulu
4 Personne(s)

Salade fraîche d'été

fleur fraîche de thym, 1 concombre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 petite gousse d'ail, 2 pièces de fromage frais de chèvre des Basses Alpes ou d'autre région, 1 branche de basilic, 5 belles tomates mûres mais fermes, 5 cl d'huile d'olive vierge fruitée, sel, poivre
4 Personne(s)

Tartines au chèvre facile

1 filet d'huile d'olive, 2 fromages de chèvre, 4 tranches de pain de campagne
4 Personne(s)

Tartines au chou romanesco

200 g de comté râpé, 4 tartines de pain de campagne, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 grandes tranches de bacon, 1 chou romanesco
4 Personne(s)

Rôstis au chèvre

1 chèvre, 4 belles tranche de pain de campagne, huile d'olive, tomates séchées
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité