Voir cherchez aussi

Recettes olives tomates feta

Salade grecque

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 concombre, 1 poivron jaune, 1 oignon rouge, quelques feuilles de menthe fraîche, sel, poivre, 8 olives noires, 60 g de fêta, 500 g de tomates cerise, herbes de Provence, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
4 Personne(s)

Salade d'endives à la tomate et feta

tomate grappe : 5, huile d'olive : 8 c. à soupe, feta : 150 g, vinaigre balsamique : 3 c. à soupe, endive : 4, olive noire dénoyautée : 12, sel, poivre, basilic : 1 branche, oignon rouge : 1
4 Personne(s)

Muffins aux tomates cerises

1 c. à café de sel, 150 g de cassonade, 1 citron confit au sel, 60 ml d'huile d'olive, 80 ml de crème, 4 c. à café de levure chimique, 2 branches de tomates cerises, 100 g de féta, 3 oeufs, 30 g d'olives noires, 1 branche de romarin, 60 ml d'huile de tournesol, 340 g de farine
8 Personne(s)

Salade de feta, tomates et oignons rouges

huile d'olive : 6 c. à soupe, herbes de Provence : 1 c. à café, orange : 3, oignon rouge : 3, feta : 250 g, tomate : 5, sel, poivre, olive noire dénoyautée : 150 g
6 Personne(s)

Muffins tomates séchées, olives noires et feta

1/2 bouquet d'origan frais, 2 œufs, sel, poivre, 1 demi sachet de levure sèche, 1 bouquet d'origan frais, 30 g d'olives noires dénoyautées, 1 c. à café de câpres, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 ml de lait, 100 g de feta, 125 g de farine, 4 demi tomates séchées à l'huile
10 pièces

Salade tunisienne à la féta

2 oignons, 2 c. à soupe de menthe, 50 g d'olives noires, 50 g olive verte, 2 dl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 poivrons, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de feta, 400 g de tomate, 200 g de thon à l'huile
4 Personne(s)

Brochettes de saltimbocca et brochettes de courgettes

6 brochettes en bois, 2 courgettes, 9 brochettes en bois, 10 ml d’Ouzo, 3 escalopes de veau très fines, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 citron, sel et poivre du moulin, 1 bouquet de persil, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 6 tomates cerise, sel et poivre, 6 feuilles de sauge, 12 petites feuilles de laurier frais, 100 g de feta, 3 tranches de jambon de Parme, 500 g de roquette, 6 olives vertes dénoyautées
7 Personne(s)

Salade de feta aux olives

1 concombre, 200 g de feta, 15 olives noires, sel marin, 100 g de mâche, menthe fraîche, huile d'olive, 4 petites tomates roma, 1 oignon
4 Personne(s)

Ebly à la féta

400 g de tomates cerises, 250 g d'Ebly, 100 g de féta
4 Personne(s)

Salade de tomates et féta

huile d'olive, 1 oignon émincé, 1 concombre, sel, 3 tomates, vinaigre blanc, 150 g de féta râpée
4 Personne(s)

Aubergine à la feta

4 tomates, 5 feuilles de basilic, 15 olives noires, 1 branche de romarin, 1 barquette de "Tartiner&cuisiner Feta" de Blini, 2 aubergines, huile d’olive, 1 branche d’origan
4 Personne(s)

Salade grecque paysanne

1 concombre, 1 oignon rouge, 2 branches de basilic, 1 poivron vert, 4 c.à soupe d'huile d'olives, 1 c.à café d'origan frais ou séche, 500 g de tomates, 100 g d'olives noires, 200 g de feta, 3 c.à soupe de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Spaghettis à la tomate et à la feta

500 g de spaghettis, sel, poivre, 1dl d'huile d'olive, 250 g de feta, 1 c. à soupe d'emmental râpé, 250 g de tomates, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Cake aux tomates séchées, feta et olives vertes

4 oeufs, 1 pointe de curry (facultatif), 15 olives vertes dénoyautées, 200 g de farine, 5 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, sel, poivre, 10 cl de lait, 12 tomates séchées, 200 g de feta
6 Personne(s)

Pain grillée à la grec

2 tranches de pain de campagne, 2 tomates, d'huile d'olive, de la feta, le jus d' ½ citron, de l'origan, 1 oignon
4 Personne(s)

Tomates grillées au fromage de chèvre

herbes (basilic, persil, ciboulette...), 2 crottins de chèvre, mesclun, 1 féta, 4 tomates
4 Personne(s)

Cake salé aux 3 couleurs

1 sachet de levure, 3 oeufs, 1 poivron vert, 5 cl d'huile d'olive, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé, 200 g de féta, 125 ml de lait, 6 tomates séchées à l'huile d'olive
8 Personne(s)

Tomates farcies à la grecque

8 olives noires dénoyautées, 700 g de haché d'agneau, 75 g de fromage de fêta, un peu d'huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre, origan (marjolaine), quelques branches de persil, 8 grosses tomates, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Tarte aux tomates à la grecque

des olives noires, feta émietée, 1 pâte brisée, 4 anchois, 4 tomates, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité