Voir cherchez aussi

Recettes omelette jambon cuit

Mandala de poulet basquaise cuit à l'huile de chorizo

1 poivron rouge, 1 poivron vert, 400 g de tomates pelées, un peu de vin blanc sec, 50 g de chorizo, 1 gousse d'ail, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 4 escalopes de poulet, 6 tranches de jambon de Bayonne (dont 3 pour la décoration), 300 ml d'huile d'olive, 1 oignon, 1 poivron vert, 1/2 c.à café de piments d'espelette
4 Personne(s)

Riz cantonnais

2 c. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre, 4 œufs, 4 branches de persil plat, 240 g de riz long, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 2 tranches de jambon, 200 g de crevettes, 100 g de petits pois cuits
4 Personne(s)

Riz cantonais

blanc de poulet : 100 g, ciboulette : 6 brins, crevettes roses : 50 g, champignons de Paris : 125 g, carotte : 2, sauce soja : 1 c. à soupe, filet de porc : 100 g, beurre : 50 g, petits oignons blancs : 4, oeuf : 3, jambon cuit : 1 tranche, riz grain long : 200 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre, petit pois : 100 g
4 Personne(s)

Gratin de bulbes de fenouil

sel et poivre du moulin, 200 g de jambon cuit, 3 tomates, 6 oeufs, thym, laurier, 100 g de gruyère râpé, huile d'olive, 1 kg de bulbes de fenouil, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)

Omelette aux poivrons et au jambon

2 poivrons verts, 1 oignon, 8 oeufs, 2 tranches de jambon serrano, huile d’olive
4 à 6 personnes

Croque bonne-maman

ketchup, sel, poivre, quelques cornichons, 4 tranches de jambon cuit, quelques petits oignons en bocal, 150 g d'emmental râpé, muscade, 3 oeufs, 1 pain de mie coupé en tranches (avec croûte ou non)
4 Personne(s)

Omelette à la menthe

1 grosse patate, 1 tranche de jambon sec corsé (poivré si menthe ordinaire), 1 tranche de jambon blanc (sans couenne), oignons hachés (assez peu), 3 oeufs, 1 ou 2 poignées (pas trop importantes) de gruyère râpé, 1 ou 2 feuilles de menthe (poivrée si possible), ail, huile d'olive
3 Personne(s)

Riz daru

500 g de riz long blanc, 3 oeufs, sel, poivre du moulin, 2 tranches de jambon blanc, 1 chorizo, 1 c. à soupe d'huile d'olive
5 Personne(s)

Couronne

beurre pour le moule, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 boîte de champignons cuits et émincés, 8 oeufs, 1 pot de crème fraîche, sel, poivre, 4 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)

Omelette au curry

pommes de terre, gruyère, poivron : 1, tomate : 2, curry, fromage de chèvre frais, oignon : 2, jambon de Bayonne : 4 tranches, oeuf : 4
2 Personne(s)

Couronne normande

8 oeufs, 1 boîte de champignons cuits et émincés, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 pot de crème fraîche, 4 tranches de jambon blanc, sel, poivre
6 Personne(s)

Omelette murcienne

jambon : 100 g, sel, tomate : 2, aubergine : 1, huile d'olive : 5 cl, oeuf : 6, poivron : 1, oignon : 1, courgette : 1
4 Personne(s)

Shoman

4 escalopes de poulet ou de dinde, 4 oeufs, sauce soja, 4 tranches de jambon (on peut prendre du jambon de dinde), 1 oignon, pâtes chinoises, sauce huître, 2 carottes moyennes, huile d'olive, 10 crevettes, 1 chou chinois
4 Personne(s)

Quiche jambon-courgette-chèvre

200 g de jambon, 1 sachet de levure de boulanger, 20 g de beurre ou 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de farine, sel, poivre, 100 g de fromage râpé, 3 œufs, 1 bûche de chèvre, 2 courgettes
4 à 6 personnes

Riz à la cantonaise

une boîte de saucisses chinoises, 200 g de porc (échine), 200 g de riz (2 fois son volume d'eau), 1 c. à soupe de saindoux, 1/2 poivron rouge, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 oeufs
4 Personne(s)

Riz à la cantonaise facile

200 g de porc (échine), 2 fois son volume d'eau, 2 c. à soupe de sauce soja, 1/2 poivron rouge, 2 oeufs, 1 c. à soupe de saindoux, 200 g de riz, 1 boîte de saucisses chinoises
4 Personne(s)

Croque-monsieur aux oeufs

1 paquet de pain de mie classique (environ 24 tranches), 200 g de gruyère râpé, 6 oeufs, 4 tranches de jambon coupées en petits carrés, beurre pour les tranches de pain
12 croque-monsieur

Pain d'aubergines à la viande

10 g de farine, 6 c. à soupe d'huile, sel, 1 c. à soupe de persil haché, huile pour le moule, sel, poivre, 150 g de porc cuit, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 1 dl de bouillon, sel, poivre, 1 c. à soupe d'eau-de-vie, 4 ou 6 grosses aubergines, 1 kg de tomates, 100 g de jambon, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 30 g de beurre, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe d'huile, 3 tomates pelées, 1 gros oignon, 1 oeuf
4 à 6 personnes

Riz aux fruits de mer à la cantonaise

2 tranches de jambon, 1 sachet de crevettes décortiquées, 4 coquilles Saint-Jacques, 250 g de riz, sel, poivre, 1 gros oignon, 3 oeufs, 1 petite boîte de petits pois ou 200 g de petits pois surgelés, 4 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité