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Recettes orange epices

Tiramisu au pain d'épices et orange

12 tranches de pain d'épices, 2 c. à soupe de marsala, 6 oeufs, 500 g de mascarpone, 180 g de sucre glace, 4 oranges, cacao en poudre, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Mijoté de boeuf charolais igp du bourbonnais à l'orange et aux épices

750 g de noix de gîte de boeuf charolais du Bourbonnais IGP, 2 oignons, 1 c. à café de gingembre en poudre, 50 cl de fond de veau, les jus de deux oranges, 4 c. à soupe d’huile d’arachide, 50 cl de vin rouge, 1 c. à café de cannelle en poudre, les zestes d’une orange
4 Personne(s)

Crème au chocolat et son jus d'orange épicé

80 g de sucre semoule, 5 feuilles de menthe, 4 oeufs, 200 g de chocolat, 1 pincée de cardamome en poudre, 25 cl de crème épaisse, 2 clous de girofle, 25 cl de lait, 1 belle pincée de cannelle, 2 oranges, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pamplemousse
4 Personne(s)

Chocolat chaud aux épices

1 orange non traitée, 60 g de chocolat noir dessert à minimum 55% de cacao, 2 belles pincées d'anis en grain, 50 cl de lait entier, crème fraîche liquide entière (facultatif), 1 bâton de cannelle, 1 pincée de cardamome en poudre (facultatif)
2 Personne(s)

Pain d'épices à l'orange

1 sachet de levure, 1 orange, 130 ml de miel liquide doux, 50 g d'écorce d'orange confite, 200 g de confiture d'orange avec morceaux, 2 c.à café de mélange pour pain d'épices, 60 g de beurre, 2 c.à soupe de sirop récupéré après avoir poché les tranches d'orange (ou à défaut 2 c.à soupe d'eau)-, 130 ml d'eau très chaude, 1 pincée de sel, 100 g de sucre, 300 g de farine, 200 ml d'eau, 50 g de sucre roux, 50 g de confiture ou de gelée d'orange
8 Personne(s)

Oranges soufflées aux épices

1 c. à café de cannelle en poudre, 150 g de fromage blanc à 0% de MG, 1 c. à soupe d'édulcorant, 3 grosses oranges, 1 c. à café de vanille en poudre
4 Personne(s)

Pain d'épice à l'orange

1 orange, 2 c. d'anis pulvérisé, 1 citron, beurre pour le moule, 2 c. à café de bicarbonate, 2 dl de lait, 120 g de sucre, 500 g de farine, 240 g de miel
6 à 8 personnes

Pain d'épices à l'orange amère

250 g de farine, 20 cl d'eau, 125 g de miel, beurre pour le moule, 125 g de sucre, 1 c. à café de levure, 1 c. à soupe d'orange amère
4 Personne(s)

Brochettes aux épices

1 orange, 600 g de noix de veau découpé en morceaux., 1 c.à soupe de miel liquide, poivre, 2 pincées de piment doux, 2 c. à soupe de graines de sésame, 2 c. à soupe d’huile d’olives, 2 oignons rouges
4 Personne(s)

Pommes au jus d'oranges épicé.

2 petites pommes pas trop acides, pas trop sucrées., 1 c. à café d'extrait de vanille liquide, 1 verre d'eau, Un peu de quatre épices, Une pincée de gingembre, 2 verres de jus d'oranges, 2 bonnes c. à soupe de sucre
2 Personne(s)

Liqueur d'orange sucrée

250 g de sucre en poudre, 2 clous de girofle, 1/2 l de rhum ou d'eau-de-vie de fruits, 1 bâton de cannelle, 2 oranges
4 Personne(s)

Le pain d'épices d'annabelle

1 sachet de levure, 1 c. à café de 4 épices, 150 g de farine complète, 100 g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, le jus d'une orange, 20 cl de lait, 125 g de miel liquide, 100 g de farine bio
4 Personne(s)

Petits pains d'epices

100 g de sucre glace, 50 g d'orange confite, 100 g de farine, 50 g de citron confit, 350 g d'amandes en poudre, 2 c. à café de cannelle, 1 pointe de couteau de gingembre, 1/2 c. à café de cardamone en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pointe de couteau de poudre de clou de girofle, 5 oeufs, 2 c. à soupe d'eau, 350 g de sucre, Plaques de papier hostie de la taille du petit gâteau (5 à 7 cm de diamètre)
6 à 9 personnes

Terrine de ris de veau aux zestes d'oragnes

500 g de ris de veau, 2 g de poivre rose, 1 clou de girofle, 300 g de bard de lard, 4 cl de Pineau (apéritif de la région de Cognac), 150 g de lard gras, Cayenne, 250 g de veau paré, 2 grosses oranges, 7 g de sel à pâtés, 1,5 g de basilic, 1 oeuf, 10 cl de crème, 100 g de jambon cuit coupé en dés, 50 g d'échalotes ciselées, 250 g de porc paré, 5 dl de gelée au Pineau, 80 g de beurre, ½ feuille de laurier, Cannelle, 3 g + 2 g de sel fin
10 Personne(s)

Compote d'oranges et de pommes aux épices

1 gousse de vanille, 1 orange non traitée, 100 g de raisins secs, 1 kg de pommes à chair acidulée (granny ou boscoop), 30 g de beurre, 1 c. à café de 4 épices, vanille, anis étoilé, cardamome, 5 cl de sirop d'érable
4 Personne(s)

Sorbet à l'orange au pain d'épice

sel, poivre gris, 150 g de sucre semoule, 500 g d'oranges, 1 citron jaune, feuilles de menthe fraiche, 25 cl d'eau, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 50 à 80 g de beurre, 1 pain d'épice de 250 g
environ 75 cl de sor

Cocotte épicée de carottes à l'orange

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 citron, 6 brins de coriandre, sel, poivre, 4 cm de bâton de cannelle, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 oranges, 1 c. à café de cumin en poudre, 8 carottes moyennes, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Sorbet et pain d'épice

tranches d'orange-, pain d'épice, Framboise fraîche, Sirop concentré de fraise, sorbet framboise
1 Personne(s)

Boeuf bourguignon épicé

zeste d'orange : 1, thym : 2 brins, lardons : 50 g, vin rouge : 6 verres, mélange 4-épices : 1 pincée, bourguignon : 800 g, clou de girofle : 3, persil ciselé : 3 brins, beurre : 2 c. à soupe, sel, poivre, huile d'arachide : 1 c. à soupe, oignon : 3, laurier : 3 feuilles
4 Personne(s)

 
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