Voir cherchez aussi

Recettes pain au lait four

Tomates farcies au veau

2 c.à soupe de chapelure, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 4 grosses tomates, 2 feuilles de sauge, 1 oeuf, 250 g de veau haché, 100 g de mie de pain, 3 oignons, 6 c.à soupe d'huile d'olive, 10 cl de lait
4 Personne(s)

Omelette au four

sel, poivre, lait : 2 tasses, courgette : 0.5, cheddar : 125 g, poivron rouge : 0.5, tomate : 2, thon à l'huile : 180 g, pain : 3 tranches, oeuf : 4, oignon : 2
4 Personne(s)

Poitrine de veau farcie aux châtaignes

sel, poivre, 200 g de châtaignes cuites, 150 g de cèpes, 1 poitrine de veau d'1,5 kg préparée par le boucher, 1 gousse d'ail, 6 échalotes, 2 oeufs, 20 cl de vin blanc, 1 feuille de laurier, 3 c. à soupe de persil ciselé, 200 g d'épaule et 200 g de foie de veau, 20 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de mie de pain, 15 cl de lait
6 Personne(s)

Gâteau de poisson

800 g de filets de poissons, 3 oeufs, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 c. à soupe de maïzena ou farine, 1 peu de mie de pain voir du pain dur, 25 g de beurre, 1 bouquets garni, 20 cl de lait, du piment de cayenne, 100 g de moules, 200 g de crevettes décortiquées, sel et poivre
6 Personne(s)

Gâteau de poisson, moules et crevettes

25 g de beurre, 1 peu de mie de pain voir du pain dur, 200 g de crevettes décortiquées, 100 g de moules, 1 bouquets garni, 20 cl de lait, 800 g de filets de poissons, 3 oeufs, sel et poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 c. à soupe de maïzena ou farine, du piment de cayenne
6 Personne(s)

Foie gras en croûte de pain à la gelée de sauternes

gros sel : 2 c. à café, levure : 30 g, sauterne : 25 cl, lait : 5 cl, petit foie gras de canard cru ((environ 800 g au total)) : 2, farine (type 55) : 1 kg, sel, poivre, gelée en poudre : 2 sachets
8 Personne(s)

Recette inconnue

50 g de raisins (si on veut), 4 petit pains rassis (à peu prés une baguette), sel, 3 c. à soupe de sucre, 3 oeufs, ½ l de lait
2 à 4 personnes

Gratin de potimarron au pain rassis

sel, potimaron : 1.5 kg, gruyère râpé : 200 g, pain rassis : 600 g, basilic, oeuf : 3, thym (( ou marjolaine) ), 1 brique de lait
4 Personne(s)

Croque monsieur maison

4 tranches de pain de campagne, 6 tranches de fromage (emmental), beurre pour le moule, 2 noisettes de beurre, 2 tranches de jambon (ou 2 tranches de saumon), gruyère râpé, 1 assiette creuse remplie de lait
2 Personne(s)

Dinde farcie et purée de patates douces

250 g de farce fine de volaille, 60 g de beurre, 10 à 15 cl de crème liquide, 1 dinde de 3 kg prête à cuire, avec les abattis, 1 c. à café de sucre, 100 g de mie de pain, 1 orange non traitée, 40 g de beurre, 100 g de foies de volaille, 1,5 kg de patates douces, 50 g de pignons, 2 oeufs, 50 g de pistaches mondées, 10 cl de porto, 1/2 c. à café de quatre-épices, sel, poivre, 100 g de pruneaux dénoyautés, 100 g d'abricots secs, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 gros oignon, 50 g de raisins sec, 2 échalotes, 15 cl de lait
6 à 8 personnes

Mendiant aux pommes

du pain rassis, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, sucre, lait, pommes
4 Personne(s)

Croquettes aux oeufs miroir

75 g de fromage râpé, 80 g de beurre, 4 c. à soupe de crème, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 4 oeufs, 60 g de mie pain rassis, 750 g de viande hachée crue, 1 verre de lait
4 Personne(s)

Mendiant

2 c. à soupe d'alcool (kirsch, rhum, calvados), 3 oeufs, 4 dl de lait, 60 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 6 petits pains au lait rassis, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de chapelure, 5 ou 6 pommes, 100 g d'amandes en poudre dans la pâte
8 Personne(s)

Bettelman (dessert typiquement alsacien)

125 g de sucre (+ un sachet de sucre vanillé), noisettes de beurre, 800 g à 1 kg de cerises noires (selon grosseur), cannelle, chapelure, 50 cl environ de lait, 1 verre à liqueur de kirsch (facultatif), 4 oeufs, 5 petits pains au lait un peu rassis (ou un reste de brioche rassise)
4 à 6

Aubergines farcies à la viande

sel, poivre, 250 g chair à saucisse, une tasse à thé de mie de pain rassis, une pincée de thym en poudre, une crépine de porc, 6 échalotes, un demi verre d'huile d'olive, 6 belles aubergines bien droites, quelques c. à soupe de pain rassis, 3 gousses d'ail, quelques c. à soupe de lait
6 Personne(s)

Faisan forestière aux raisins secs

10 cl de cognac, 1 oeuf, sel, poivre, le foie et le coeur du faisan, 100 g de raisins secs, 15 cl de lait, sel, poivre, 100 g de mie de pain, ½ bouquet de persil, 100 g de beurre, 1 gousse d'ail, 800 g de champignons des bois, 1 faisan
6 Personne(s)

Pudding de pain rassis

sucre glace, 1/2 l de lait, chocolat en poudre, 200 g de pain rassis
4 Personne(s)

Pouding au pain

125 ml de cassonade, 500 ml de lait, 15 ml de beurre, 2 oeufs, 30 ml de farine, 250 ml de raisins, 125 ml de sucre ou de cassonade, 125 ml de sucre, 375 ml de mie de pain, 375 ml d'eau bouillante, 2 c. à soupe de beurre
4 à 6 personnes

Petits pains farçis d'emmanuelle

1 barquette de lardons ou de dés de jambon blanc ou de volaille, 12 petits pains au lait, 1pot de crème fraîche, 1 sachet de gruyère râpé, 3 à 4 oeufs
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité