Recette
Tomates farcies au veau

Vous avez besoin de
  • 250 g de veau haché
  • 4 grosses tomates
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 100 g de mie de pain
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de sauge
  • 2 c.à soupe de chapelure
  • 6 c.à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Tomates farcies au veau
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper un chapeau à chaque tomate, les vider.
  • Saler l'intérieur.
  • Peler, hacher finement les oignons, les gousses d'ail.
  • Ciseler les feuilles de sauge.
  • Dans une poêle, faire blondir le hachis d'oignon, d'ail dans 3 c.à soupe d'huile.
  • Ajouter la viande hachée, mélanger,, laisser cuire 2 min.
  • Verser le lait chaud sur la mie de pain, écraser-là à la fourchette.
  • Dans un saladier, réunir le contenu de la poêle avec la mie de pain, la sauge, l'oeuf entier, le sel, le poivre.
  • Mélanger, puis répartir la farce dans les tomates.
  • Poudrer de chapelure, arroser d'un filet d'huile.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • Servir.
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