Recettes pastilla base viande hachée
Sauce yaourt
1 c. à café de jus de citron, 1 pot de yaourt, un cornichon haché, 1 c. à soupe de moutarde, une pincée d’édulcorant, 1 c. à soupe de persil haché
6 Personne(s)
Croquettes
sel, poivre, 3 oeufs entiers battus, chapelure, 2 c. à soupe de beurre, 750 g de pommes de terre, une pincée de muscade
4 Personne(s)
Garniture au jambon
sel, 1 tasse de jambon haché, 1 c. à thé de sauce Worcestershire, 1 c. à thé de moutarde préparée, 1/4 de tasse de mayonnaise, 1/3 de tasse de cornichons sucrés hachés fin
2 Personne(s)
Cretons
sel, poivre, 1 ml de cannelle et muscade ou plus a votre goût, 1 oignon haché, 250 g de mie de pain frais en petits morceaux, 1 gousse d'ail écrasée et hachée, 500 g de porc haché gras, 250 ml de lait, 1 ml de clou de girofle
4 Personne(s)
Steak haché au parmesan et basilic
quelques feuilles de basilic, 25 g de parmesan, 2 steak haché
2 Personne(s)
Boulettes ali baba
farine, 1/2 verre de persil haché, mouton haché, 1 oeuf, 1 verre de chapelure, 1 verre de graines de sésame
6 Personne(s)
Pastilla aux pigeons d'issam
sel, 3 bols de persil haché, 150 g de beurre, 1 verre de sucre, 1 kg de grandes feuilles à pastilla, 1,5 kg d'oignons râpés, 300 g d'amandes mondées, frites et pilées, 1/2 c. à café de safran naturel, cannelle et sucre glace dans des sous-coupes, 1 c. à café de poivre, 2 oeufs battus, 8 pigeons (ou 1 poulet), 1/2 c. à café de cannelle, 200 g de beurre, 8 oeufs durs
8 Personne(s)
Vinaigrette aux herbes
1 gousse d'ail hachée, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à café de persil haché, 1 c. à café de cerfeuil haché, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, sel, poivre, 1 c. à café de coriandre hachée, 1 c. à café de ciboulette émincée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 ou 3 baies roses concassées
4 Personne(s)
C. and t. sans alcool
concombre : 1/2, persil haché, jus de tomate : 15 cl, sel de céleri, poivre
1 Personne(s)
Sauce à base d'anchois
1 petite échalote, sel à volonté, 1 c. de persil frisé haché, Une belle branche de thym frais décortiqué, 8 filets d'anchois à l'huile, 2 gousses d'ail, 3 c. d'huile d'olive
4 Personne(s)
Pastilla de poulet
2 c. à café d'ail, 125 g pruneaux, 3 oignons, 1 c. à café de cannelle, 1 paquet de brick (10 feuilles), pignons de pin, 3 oeufs, 75 g citron confit, 125 g olives roses, 2 c. à café de ras el hanout, 1 poulet (750 g environ de blanc de poulet)
4 Personne(s)
Salade mexicaine aux avocats
quelques gouttes de citron, 2 piments serranos verts, finement hachés, 2 c. à soupe d’oignon finement haché, 2 c. à soupe de coriandre finement hachée, sel, huile d’olive, 3 avocats coupés en morceaux
4 à 6 personnes
Beurre aux fines herbes
sel, poivre, 45 ml de persil frais hache, 250 ml beurre mou, 10 ml moutarde de dijon, 45 ml de ciboulette hachee ou de queus d'echalote verte hachees, 30 ml d'estragon frais hache
4 à 6 personnes
Petits pâtés de jambon
1 oeuf battu, 180 ml mie de pain, 15 ml de moutarde, 1 oignon hachée, 750 g jambon hache, 15 ml beurre fondu, 1 branche de céleri haché, 125 ml de lait, 30 ml persil frais hache
4 à 6 personnes
Râgout de crevettes de pétoncles
1 branche de céleri, haché, 227 g de crevettes fraîches, décortiquées et déveinées, huile, 1 petit oignon, haché, 1 petite carotte pelée, hachée, 250 ml d'eau ou de bouillon de palourde, 1 ml d'origan, 1 ml de basilic, 500 ml de bouillon de poulet, 1 gousse d'ail émincée, 227 g de pétoncles, sel, poivre au goût
4 Personne(s)