Voir cherchez aussi

Recettes pate a crepe noisette

Crêpes à la farine d'amarante et au lait d'amande, sans gluten

1/2 l de lait d’amande (ou lait de noisette), 1 pincée de sel, 100 g de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 œufs, 1 c. à soupe d’extrait de vanille, 150 g de farine d’amarante
10 crêpes

Crêpes au chocolat noisettes

1 verre de farine, 2 œufs, 1/2 verre d'eau, noisette concassées, 1 bonne pincée de sel, chocolat (pâte à tartiner), 1 verre de lait, beurre (pour la crêpière)
environ 6 crêpes

Pâte à crêpes au beurre noisette

50 g de beurre noisette, 100 g de sucre, 6 oeufs, 1 l de lait, 100 g d'huile, 400 g de farine, vanille liquide, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes

Les crêpes « madame »

2 tranches de jambon de pays, Poivre du moulin, 2 tranches de cantal, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 20 g de comté râpé, 30 cl de lait entier, 125 g de farine à gâteaux Francine, Sel et poivre, 4 jaunes d’œufs, 2 œufs, 2 noix de beurre
4 Personne(s)

Crêpes du sous bois

300 g de crème de marron, 3 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile, 4 jaunes d'oeufs, 250 g de farine de châtaigne, 50 cl de lait, 2 c. à soupe de rhum (facultatif), 2 c. à soupe de sucre, 50 cl de lait, 15 cl d'eau, 50 g de poudre de noisettes
4 Personne(s)

Petites crêpes au maïs

sel, 4 oeufs, 1/2 l de lait, 250 g de farine fluide, 1 petite boite de maïs, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Crêpes du jardinier

4 c. à soupe de crème fraîche, 1 blanc de poireau, 1 tomate, 1 petit oignon, 40 cl de pâte à crêpes, 1 blanc d'oeuf, ciboulette et persil frais, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Crêpes fraise et banane

1 pincée de sel, crème pâtissière, 1 c. à soupe de miel, bananes tranchées, 1 c. à soupe de beurre mou, 1½ tasse de lait, 2 oeufs, 1 tasse de farine, fraises tranchées
4 Personne(s)

Crêpes au camembert

33 cl de bière blonde, quelques lardons (natures ou fumés selon les goûts), 70 cl de lait, 2 c. à café d'huile, 1 pincée de sel, 3 fines tanches de camembert, 500 g de farine, 4 oeufs
6 Personne(s)

Crêpes tropicales

½ l de lait, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de cannelle, 1 noisette de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 pommes, 3 oeufs, 250 g de farine
10 à 20 crêpes

Galetous aux pommes

150 g de sucre, 200 g de farine, 25 cl de lait, 1 c. à café de cannelle, 5 cl de rhum, 100 g de chaire fraîche de noix de coco en lamelles, 125 g de beurre, sel, 3 pommes, 4 oeufs
6 Personne(s)

Crêpes à la farine de châtaigne

40 g de beurre, 100 g de farine de blé, 50 g de farine de châtaigne, 2 sachets de sucre vanillé, 3 oeufs, 40 cl de lait
4 Personne(s)

Crêpes nathan

250 g de farine, amandes, oeufs, 15 cl de rhum, noisettes, 2 c. à soupe de sucre semoule, noix, ½ l de lait, 2 c. à soupe d'huile ou de beurre fondu, ½ c. à café de sel fin
4 à 6 personnes

Crêpes soufflées

½ l de lait, noisette de beurre ou de margarine, 50 g de farine, 250 g de farine, ½ l de lait, 2 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à café de vanille en poudre, 125 g de sucre, 4 oeufs
4 à 6 personnes

Crêpes nanouchka

25 g beurre ou huile, 3 verres de lait, beurre pour le moule, 200 g pavé saumon frais ou surgelé, 1 c. à soupe bombée farine, ¼ c. à café sel, 100 g gruyère râpé, 2 oeufs, 30 g beurre, 150 g champignons Paris, vodka pour flamber, 150 g de farine, sel, poivre, 150 g saumon fumé
8 Personne(s)

Gâteau de crêpes viennois

oeuf : 8, confiture de framboises : 250 g, lait : 6 dl, farine : 80 g, lait : 1.5 dl, chocolat noir : 200 g, beurre : 150 g, beurre : 30 g, sucre en poudre : 30 g
6 Personne(s)

Crêpes fourrées aux poires, pommes, bananes et flambées au rhum

80 g de sucre, 1 c. à soupe de Grand Marnier, 2 poires pelées et épinées, 40 g de beurre, ½ c. à café de sel, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 180 g de farine, 3 c. à soupe de sucre, 10 cl de rhum ambré, 2 oeufs, 40 g de sucre, 2 bananes pelées, 30 cl de lait, 2 pommes pelées et épinées, 120g de beurre
6 Personne(s)

Crêpes au rhum et aux noisettes

200 g de farine, 4 oeufs, 25 cl de rhum, 75 cl de lait, 1 sachet de noisettes pilées, sucre
4 Personne(s)

Aumôniers de petits gris sauce verte piquante

beurre, 1 échalote finement ciselée, 1 pointe d'ail, 1 pâte à crêpe (salée, non sucrée), 1 ou 2 boîtes d'escargots
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité