Recettes pesto basilic ricardo

Pesto

50 g de basilic frais, 100 g de parmesan, 2 gousses d'ail, 100 g de pignons de pin, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Verrines de jambon et pesto de tomates séchées

6 feuilles de basilic, 2 tranches de jambon cru, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 1 gousse d'ail, 1 pot de tomates séchées à l'huile, 1 pincée de paprika, 1 c. à soupe de pignons de pin, 1 carré de fromage frais, 2 tranches de jambon blanc, 1 pincée de poivre
6 Personne(s)

Fraises à la burrata et pesto de basilic sucré

3 c. à soupe de basilic ciselé, 2 c. à soupe de sucre (+ ou – selon vos goûts), 20 g de pignons, 1 vingtaine de fraises, 1 burrata (ou mozzarella bufflone), 4 ou 5 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Velouté de fenouil et pétoncles au pesto

2 tiges de céleri branche, 1/ 2 l de bouillon de volaille (maison ou du commerce), une vingtaine de petits pétoncles (ou 8 grosses noix de St Jacques), 1 c.à soupe de pesto de basilic, sel, poivre, noix de muscade, ciboulette, une noisette de beurre à l’ail, 1 botte de fenouil, 3 échalotes
4 Personne(s)

Nids de spaghettis au pesto et rocamadour

huile d'olive : 1 c. à soupe, Rocamadour : 2, sel, poivre, spaghettis : 400 g, champignons de Paris : 100 g, pignon de pin : 1 c. à soupe, pesto : 3 c. à soupe, basilic : 1 branche, gousse d'ail : 1
4 Personne(s)

Crostini tomate-mozzarella au jambon de parme

3 tomates coupées en petits morceaux, sel, poivre, 200 g de mozzarella coupé en tranches, 6 tranches de pain de campagne, 6 fines tranches de jambon de parme, 4 c. à soupe de pesto au basilic
6 Personne(s)

Spaghetti au pesto

75 g de parmesan, 60 g de basilic (équivalent d'un bouquet), 75 g de pecorino, 500 g de spaghettis, gros sel, 8 noix, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe de pignon, 20 cl d'huile d'olive, 20 g de beurre
6 Personne(s)

Pita au saumon fumé et son duo de fromage

pita, fromage Cheddar aux tomates séchées et basilic, râpé, pesto, saumon fumé, fromage suisse râpé
4 Personne(s)

Paupiettes d'aubergines

500 ml de coulis de tomates, 3 tranches de jambon, 3 brins de persil, 1 échalote, parmesan, 2 aubergines longues, pesto, 1 poignée de basilic, 1/2 cube de bouillon de poule, huile d'olive, 2 c. à soupe de farine, 1 oeuf, 1 c. à soupe de concentré de tomates, sel, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à café de sucre
4 Personne(s)

Lasagnes mozzarella et pesto

sel, poivre, 100 g d’olives noires et vertes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 8 feuilles de lasagnes précuites, 1 kg de tomates, 1 bouquet de basilic, 1 pot de 200 g de pesto, 500 g de mozzarella
6 Personne(s)

Braciola farci aux asperges et mozzarella

150 g de mozzarella, 15 g de parmesan râpé, 12 asperges vertes, 4 biftecks sandwich, Sel, poivre, 15 ml de miel, 1 boîte de tomates pelées, 30 ml de pesto ou 2 branches de basilic, 1 gousse d'ail dégermée et hachée, 125 g de poireaux, 25 g de parmesan
4 Personne(s)

Pates fraiches aux courgettes et au pesto

gros sel, 50 g de pignons de pin, 400 g de pâtes fraîches, huile d'olive, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de basilic, 1 kg de courgettes, 50 g de parmesan en bloc
4 à 6 personnes

Cake à la feta, pesto et poivrons

1 sachet de levure chimique, 1 bouquet de basilic, 200 g de feta coupée en dés, 100 g de gruyère râpé, 12 cl de lait, 8 cl d'huile d'olive, 160 g de farine, 3 c. à soupe de pesto, 1/2 poivron rouge coupé en dés, 3 oeufs
4 Personne(s)

Spaghettis al pesto

1 petit bouquet de basilic haché, sel, poivre, 250 g de spaghettis, parmesan, 3 gousses d'ail, huile d'olive
4 Personne(s)

Filets d'aiglefin au pesto

1 courgette, huile d'olive, gros sel, 1 bouquet de basilic frais, sel, poivre, 30 g de pignons de pin, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 800 g de filets d'aiglefin, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Poulet grillé au pesto avec pâtes aux tomates fraîches

sel, poivre, 1 c. à table huile d'olive 15 ml, 4 tomates mûres non pelées, moitié oignon rouge haché grossièrement, 2 gousses d'ail haché fin, 4 poitrines de poulet non désossées, 2 c. à table origan frais haché ou 1 c. à thé d'origan séché (5 ml) 25 ml, 2 c. à table basilic frais ciselé ou 1 c. à thé de basilic séché (5 ml) 25ml, 1/2 tasse pesto 125 ml, 2 c. à thé vinaigre de vin rouge 10 ml, 4 tasses pâtes en tire-bouchon ou 12 oz (375 g) de fettuccine 1 l, 1 c. à thé cassonade bien tassée 5 ml
4 Personne(s)

Croustillant de poulet

2 oeufs, 1 c. à soupe de parmesan râpé, quelques feuilles de basilic pour la décoration, 1 pot de sauce au pesto (80 g), sel, poivre, 4 blancs de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de chapelure dorée
4 Personne(s)

Salade de penne régate au pesto facile

200 g penne régate, 12 belles feuilles de basilic, 1 bouquet de basilic, poivre du moulin, 200 g fèves fraîches, 1 belle tomate, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe huile d'olive, 1 c. à soupe vinaigre de vin, 2 petits oignons blancs, sel, 1 c. à soupe pignons
4 Personne(s)

Tagliatelles au poulet et au pesto

1 c. à soupe de pignons grillés, 50 g de basilic frais, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 10 cl d'eau, 1 sachet de préparation pour pâtes fraîches Francine, 4 c. à soupe d’huile d’olive, quelques copeaux de parmesan, 2 escalopes de poulet coupées en fines lamelles, 2 gousses d’ail hachées, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

 
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