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Recettes pissenlit oeufs

Printemps campagnard lorrain

10 g de margarine, 20 cl de crème fluide, 500 g de Biebelekase ou 500 g de fromage blanc égoutté, poivre, 500 g de pissenlit, 2 oeufs cuits durs coupés en dés, 20 g de matière végétale ou d'huile d'olive, 2 branches de cerfeuil, 10 tiges de ciboulette fraîche, pommes de terre cuites en robe des champs pour 4, sel, poivre, sel poivre, 1 petit oignon, 120 g de petits lardons maigres natures, 3/4 de verre de melfor ou mielex (indispensable)
4 Personne(s)

Touffaye

laurier, du lard gras (facultatif), 1,5 kg de pommes de terre coupées en 4, 1,5 kg d'oignons ou d'échalotes, sel, poivre, thym, 300 g de lard maigre fumé, 2 c. à soupe de saindoux
6 Personne(s)

Soupe d'oseille et tartines de brouillade

4 belles tranches de pain, 1 oignon, 25 g de beurre, 120 g d'oseille, sel, poivre, 6 oeufs, 24 boutons de pissenlits, 25 g de beurre 1/2 sel, 20 cl de crème, 2 oeufs
4 Personne(s)

Salade de pissenlits

des pissenlits, du lard fume, beurre fondu, pommes de terre, un ou deux oeufs durs par personne
1 Personne(s)

L'étuvée

eau, pommes de terre, échalottes, ail, saucisses fumées
4 Personne(s)

Salade feu d'articice

sel, poivre, 250 g de mâche, quelques champignons de paris, 1 scarole, 6 oeufs durs, 8 pieds de pissenlits, vinaigre, moutarde, 250 g de salade rouge
6 Personne(s)

Salade aux lardons et pissenlits

500 g de Lard GRAS sans couenne coupé en dés (2 cm), sel, poivre, 1,2 kg de pommes de terre, 10 cl de vinaigre à l'ancienne, 2 gros oignons rouges coupés finement, 6 oeufs bien frais, 150 g de pissenlits de pature bien nettoyés et essorés
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre aux deux harengs

cerfeuil, ail : 2 gousses, huile d'olive : 20 cl, vinaigre : 2 c. à soupe, pissenlit : 150 g, pomme de terre à chair ferme : 4, échalote : 1, filet de hareng (frais) : 2, oeuf : 4, moutarde : 1 c. à soupe, sel, poivre, filet de hareng (buckling) : 2
4 Personne(s)

 
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