Voir cherchez aussi

Recettes pita l'ail

Pitas au steack haché

laitue : 10 feuilles, curcuma : 1 c. à thé, viande hâchée : 345 g, flocon d'oignon sec : 1 c. à soupe, mayonnaise : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, noix hachée : 0.25 tasse, cumin : 1 c. à thé, olive farcie : 10, biscuit soda : 6, tomate : 10 rondelles, crème : 3 c. à soupe, sel, poivre, vinaigrette italienne : 0.33 tasse, oeuf : 2, pain pita : 3
6 Personne(s)

Pain bagna

3 oignons blancs, 1 coeur de laitue, 1 gousse d'ail, 1 concombre, 6 pitas ou 6 petits pains ronds, 1 botte de thon à l'huile d'olive (200 g), 1 poivron vert, 2 c. à soupe de vinaigre, 3 tomates, 1 bouquet de basilic, 3 oeufs durs, 18 olives noires, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 6 filets d'anchois, sel, poivre
6 Personne(s)

Pita du printemps

1 tomate (ou tomates-cerise), 2 poivrons rouges, 4 filets de viande de poulet, dinde ou veau, 1 bocal de sauce salsa mexicana (douce, médium ou hot), quelques feuilles de salade, 1 petite boîte de tomates pelées concassées, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 paquet de pita (pain à garnir), 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Fateh libanaise

1 grande boite de pois chiches, 1 pincée d'ail en poudre, 2 pains libanais (ils ressemblent aux pains pita mais en plus fins), 4 yaourts (de préférence grec ou à 0 %), gésiers de canard (facultatif), sel, poivre, persil, basilic (facultatif)
2 Personne(s)

Fetta maqdous

huile pour friture, 1 tasse de yoghourt, 1/2 c. à café de poivre de la Jamaïque, (ou toute-épice ou encore piment de la Jamaïque), 2 c. à soupe de tahini (pâte de sésame), 1 gousse d'ail écrasée, 1 grosse aubergine pelée et coupée en rondelles, sel et poivre au goût, pain pita, 1/2 c. à café de curry en poudre, 1/2 c. à café de cumin, 500 g de boeuf haché, 1 boîte de tomates pelées
6 Personne(s)

Baba ganoush

60 ml de tahin (pâte de sésame), 2 aubergines de taille moyenne, environ 750 g au total, sel, poivre moulu, huile d'olive, 3 à 4 gousses d'ail, pelées, épluchées et écrasées, 60 ml de jus de citron, persil frais haché et olives mûres pour garnir, pita chaude
8 à 10 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité