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Recettes poivron rouge piment

Avocats façon mexicaine

1 tomate, 1 poivron rouge, 1 piment vert doux, 1 c. à soupe de coriandre fraîche, 2 c. à café d'huile d'olive, 4 c. à soupe de jus de citron, 2 avocats, 2 petits oignons blancs, 1 concombre
4 Personne(s)

Tournedos à l'hawaïenne

1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 poivrons rouges, 1 c. à café de baies roses, 20 g de beurre, 6 tournedos, fleur de sel, sel, poivre du moulin, 1 ananas entier, 2 c. à soupe de coriandre fraîche
6 Personne(s)

Filets de cabillaud aux piments et poivrons rouges

Sel, poivre, 6 filets de cabillaud, 1 filet d'huile d'olive, 2 piments rouges, 2 poivrons rouges, 1 petit pot de crème fraiche épaisse
6 Personne(s)

Curry de lotte et gambas vanille-fraise

4 gousses de vanille, 12 g d'ail, 60 g de confiture de fraise bonne maman, 200 g d'oignons + 1 oignon, 60 g d'huile végétale, 12 gambas, 240 g de lotte (ou autre poisson blanc à chaire ferme), Quelques fraises fraiches, 30 g de poudre de curry, 4 c. à café de bouillon de légume ou de poulet, 3 piments rouges, 40 g de poivrons jaunes, 20 g de sauce nuoc-mâm, 40 g de poivrons rouges, 1 brique de crème liquide, 4 c. à café de lait de coco
4 Personne(s)

Quiche mexicaine

1/2 poivron rouge, 1 piment de Cayenne, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 3 jaunes d'oeufs, farine + beurre pour le moule, 1 rouleau de pâte brisée, 20 cl de crème, 2 tomates, 350 g de boeuf haché, persil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite boîte de maïs, 2 c. à soupe de concentré de tomates, sel, poivre
6 Personne(s)

Sauce rouille

sel fin, piment rouge : 1 petit, pain blanc : 1 tranche, poivron rouge : 1 petit, ail : 2 gousses, huile d'olive : 170 ml
4 Personne(s)

Poivrons et piments à l'huile

4 poivrons rouges, 4 piments rouges, 2 c. à soupe de graines de fenouil, 25 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 tête d'ail, 4 c. à soupe de câpres
4 Personne(s)

Salade de riz à la valenciennoise

poivron rouge : 1, piment de Cayenne, moules de bouchot : 1 l, riz long grain : 200 g, crevettes roses (cuites) : 400 g, chorizo : 200 g, oignon nouveau : 2, citron : 1, huile d'olive : 5 c. à soupe, safran : 1 dosette, petit pois : 250 g, ail : 1 gousse, sel, poivre du moulin, sel, poivre, jus de cuisson (des moules) : 10 cl, persil plat : 1 bouquet, échalote : 1
4 Personne(s)

Salade exotique au poulet

1 c. à café de moutarde, 250 g de blancs de poulet rôti, 1 pincée de piment de cayenne, 1 piment rouge, quelques gouttes de nuoc mam, 5 c. à soupe d'huile de soja, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 4 feuilles de coeur de batavia effilochées, 250 g de germes de soja, 1/2 poivron rouge découpé en fines lamelles, 1 carotte râpé, sel, poivre blanc, 1 oignon blanc émincé
4 Personne(s)

Porc au piment et basilic

80 g de filet de porc non bardé, 3 gousses d'ail, 1 oignon, 2 pincées de sucre, 1 poivron rouge, 1 piment rouge, 100 g de pousses de bambou, 1 bouquet de basilic, 1 bouquet de menthe, 15 cl de bouillon, 5 cl d'huile, 300 g de riz basmati, sel, poivre, 3 c. à soupe de nuoc nam, 1 poivron vert
6 Personne(s)

Tourte au thon et poivron

2 jaunes d'oeuf, 1 pâte brisée, sel, poivre, 1 boîte de tomates pelées, 1 poivron rouge, piment, ail, 1 boîte de thon au naturel, 1 pâte feuilletée, 1 oignon haché
4 Personne(s)

Côtelettes de porc à l'écorce d'orange

3 à 4 c.à.soupe d'huile d'olive, 2 oranges non traitées, 6 gouttes de vinaigre de truffes, 6 côtelettes de porc (du collier), 1 poivron rouge piment, sel
6 Personne(s)

Gazpacho costa del sol

1/2 bouquet de persil, 1 gros concombre, 1/2 botte de ciboulette, 1 citron vert, 1 citron jaune, 100 g de mie de pain, 1/2 bouquet de cerfeuil, 3 tomates, 1 verre d'huile d'olive, 200 g de crème fleurette, 1 brin de menthe fraîche, 3 gousses d'ail, 1 piment rouge, sel, poivre, 2 oignons, 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 12 glaçons, 1/2 poivron rouge, gros sel
6 Personne(s)

Salade de mozzarella aux poivrons confits

500 g de petites pommes de terre, 1 dl d'huile d'olive extra vierge, 2 gousses d'ail, 200 g de mozzarella, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, vinaigre balsamique, fleur de sel, poivre noir, 6 tomates italiennes, 1 petit poivron jaune, 1 bouquet de basilic, 1 petit poivron rouge, 1/2 bouquet de thym, 1 petit piment rouge frais, épépiné (avec des gants), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron pelé à vif, 5 dl d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Couscous aux poisson

2 à 3 gousses d'ail écrasés, huile d'olive, 1/2 c. à café de poudre de cumin, 1 oignon, 250 g de couscous, 4 poivrons rouges ou verts non piquants, 2 c. à soupe de purée de tomates, 600 g de loup ou de merlan
4 Personne(s)

Salade mechouia

thon : 1 boîte, poivron vert et rouge (ou piments) : 4, ail : 1 gousse, câpres : 1 c. à soupe, jus d'un citron frais : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, olives vertes et noires, tomate : 3, sel, poivre, oeuf dur : 2
4 Personne(s)

Nouilles aux petits légumes

2 oignons, 1 poivron vert, sauce piment, 1 poivron rouge, 1 courgette, sauce soja, huile d'olive, environ 500g de nouilles, 1 aubergine
3-4

Chermoula

1 botte de coriandre fraîche, une dizaine d'olives vertes, 1 poivron vert, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 3 cornichons, 2 piments piquants, 2 écorces de citron confit, 1/2 c. à café de cumin, 3 gousses d'ail, 1 c. à café de paprika
4 à 6 personnes

Pizza épicée aux fruits de mer

1 échalote, sel, poivre, 100 g de beurre mou, 500 g de tomates charnues, 1 poivron rouge, 5 feuilles d’origan, 4 c. à soupe d’huile d’olive ou huile de truffe, jus de citron, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 5 brins de ciboulette, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de fond de crustacés en poudre, 300 g de calamars, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 150 g de chorizo, 400 g de queues de crevette, 400 g de farine, 100 g de copeaux de parmesan, 1 brin de thym, 100 g de champignons de Paris brun, 5 feuilles de basilic, 100 g de moules de bouchot, 1 c. à café de levure de boulanger, 1 piment rouge, 2 brins de persil, 100 g d’olives noires dénoyautées, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre en poudre
6 Personne(s)

 
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