Voir cherchez aussi

Recettes pomme au four pain

Bouillabaisse traditionnelle

céleri : 0.5 botte, rouget grondin : 1 gros, pain de mie : 16 tranches, poissons de méditerranée : 1.5 kg, sel, poivre, concentré de tomate : 1 c. à soupe, herbes de Provence, moutarde, piment de Cayenne, langouste : 4, galinette : 1, huile, jaune d'oeuf : 1, huile d'olive, fenouil : 2 bulbes, vieille : 1 grosse, pommes de terre : 2 kg, Saint-Pierre : 1, ail : 3 gousses, piment de Cayenne, concentré de tomate : 2 c. à café, safran : 1 dose, rascasse : 1 grosse, congre : 4 morceaux, huile d'olive
4 Personne(s)

Pommes au four à la groseille sur pain perdu

pain rassis : 4 tranches, groseilles, gelée de groseilles : 8 c. à soupe, oeuf : 1, pomme golden : 4, lait : 0.25 l
4 Personne(s)

Tartines aux pommes et à la cannelle

cannelle, 4 c. à café de crème fraîche allégée à 5% de MG, 2 pommes, 4 c. à café de miel, 4 grandes tranches de pain complet
4 Personne(s)

Pink lady® farcie au foie gras

pain d'épices : 4 tranches, fleur de sel, poivre du moulin, pomme Pink Lady® : 4, foie gras : 150 g, thym : 1 branche
4 Personne(s)

Croque camembert pommes et calvados

1 camembert, 120 g de beurre, 1,5 pomme, 4 c. à soupe de calvados
6 Personne(s)

Pommes au four et de pain

4 tranches de pain, confiture, sucre vanillé, 4 pommes
4 Personne(s)

Pommes au four et au crème fraîche

crème fraîche, caramel ou confiture, tranches de pain de mie, beurre, sucre, Grosses pommes fermes
4 Personne(s)

Fondue d'escargots

30 cl de vin d'Abymes, 1 verre d'alcool de poire, 1 l de crème épaisse, 6 douzaines de gros escargots, pain de mie coupé en dés de 1 cm de côté, 3 gousses d'ail nouveau, muscade, poivre, 800 g de tomme de chèvre du Glaizin, 3 pommes, 1 botte de cerfeuil
6 Personne(s)

Pita

oignons, tzatziki, tomates, pain à pita, pommes de terres, viande à giros
4 Personne(s)

Millefeuille à la tomate

4 tranches de poitrine fumée, 1 chèvre, 2 tomates (lavées), 2 pommes (épluchées et évidées), 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)

Crumble de pommes au pain d'épice

6 pommes Granny, 80 g de farine, 80 g de sucre semoule, 95 g de beurre, 1 pain d'épice de 250 g, 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)

Oeufs en robe

40 g de beurre, 2 tranches de pain de campagne, 4 grosses pommes de terre, sel, poivre, 4 oeufs
4 Personne(s)

Polpettone (gâteau de pommes de terre au parmesan)

4 c. à soupe de parmesan râpé, 1 kg de pommes de terre, 4 oeufs, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de persil frais, panure (pain rassis râpé)
6 Personne(s)

Pain perdu aux pommes calvados

100 g de sucre fin, 50 ml de crème fleurette, 200 g de vieux pain, 1 verre à liqueur de calva, quelques amandes effilées, 3 oeufs, 50 cl de lait, 2 pommes, 50 de beurre + 1 noisette pour le moule
4 Personne(s)

Tartines pomme-camembert gratinées

1 camembert, 25 cl de crème fraîche à 15% de MG, 4 belles tranches de pain de campagne, 1 pomme Golden
4 Personne(s)

Toasts aux chèvre sur lit de salade aux amandes

mâche, canelle, vinaigrette, 1 pomme, 4 tranches de pain de mie, amandes, 1 bûche de chèvre
4 Personne(s)

Poitrine de veau farcie aux châtaignes

sel, poivre, 200 g de châtaignes cuites, 150 g de cèpes, 1 poitrine de veau d'1,5 kg préparée par le boucher, 1 gousse d'ail, 6 échalotes, 2 oeufs, 20 cl de vin blanc, 1 feuille de laurier, 3 c. à soupe de persil ciselé, 200 g d'épaule et 200 g de foie de veau, 20 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de mie de pain, 15 cl de lait
6 Personne(s)

Gratinée de poireaux

1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de comté râpé, 6 tranches de pain, 15 cl de vin blanc sec, 2 grosses pommes de terre farineuses, 60 cl de lait, muscade, 10 cl de crème fraîche, 1 kg de poireaux, 60 cl de bouillon de volaille, sel, poivre
6 Personne(s)

Pièce de boeuf à la normande

1 tête d'ail, 1 bouteille de vin blanc sec, un peu de porto, 12 artichauts, 2 kg d'os de veau, 4 carottes, farce mousseline de veau condimentée avec un peu de curry, bardes de lard gras, un peu d'eau, un peu de mie de pain, 1 gros bouquet garni, ½ citron, 2 tomates fraîches, 1 c. à soupe à potage de tomate concentrée, sel, poivre, 2 oignons, 3 pieds de veau, lard gras, 12 oignons, 1 pincée d'estragon haché, 1 dl d'huile, un peu de 4 épices, sel, poivre, champignon, jambon, 3 dl de demi glace, sel, poivre en grains concassés, 1 aiguillette de boeuf (très rassise) de 2,500 kg, beurre, sel, poivre du moulin, un peu de moutarde, 1 dl de cognac, 1 l ½ de bon cidre, beurre fondu, duxelles, 12 pommes de terre
12 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité