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Recettes pour olives vertes

Cake aux olives

250 g de farine, 250 g d'olives vertes dénoyautées, 1 paquet de lardons (environ 200 g), 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 150 g de gruyère rapé, 10 cl de vin blanc sec (ou d'eau !), 10 cl d'huile d'olive, poivre
8 Personne(s)

Tajine aux olives facile

2 bocaux d'olives vertes, beurre, 1 poulet, 2 oignons, sel, poivre, cumin
6 Personne(s)

Olives vertes en saumure

fenouil, sel, olives, thym à votre goût, feuille de laurier
6 à 8 personnes

Petits chinois

6 oeufs durs, 1 petit bol de sauce mayonnaise, 6 olives vertes et noires, 6 entames de tomate, 6 feuilles de salade, 6 filets d'anchois, 6 pique olives
6 Personne(s)

Mousse de jambon au vermouth

20 g de beurre, beurre et farine pour les ramequins, 12 olives vertes denoyautées, 3 oeufs, 1 c. à café de farine, 1 c. à soupe de vermouth, 1 talon de jambon de 200 g sans couenne, 25 cl de sauce béchamel toute prète, 1 noix, 10 cl de crème fraiche, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade d'aubergines piquantes

500 g d'aubergines, quelques gousses d'ail, quelques olives noires et vertes, thon, 1 piment doux, 1/2 citron pressé, huile d'olives, cumin, 250 g de tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauce d'olives

sel, poivre, lapin coupé en morceaux, 1 bouquet garni, olives vertes dénoyautées, farine, champignons, riz, 1 gousse d'ail, 1 oignon, huile, vin blanc sec

Soupe froide au chèvre

1/2 concombre, 10 petits chèvres frais, 1 oignon jaune, 12 olives noires ou vertes dénoyautées + 8 pour le decor, 1 petit poivron rouge, 1 petit poivron jaune, sel, poivre, 1/2 botte d'oignons blancs, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de vinaigre de xérès, quelques brins de ciboulette, 600 g de tomates
4 Personne(s)

Bouchées de monstres et farce de l'horreur

1 tomate coupée en tranche, 1 sachet de pita, mayonnaise, 1 branche de céleri, olives vertes farcies au poivron rouge, salade de thon ou de poulet, colorant alimentaire rouge ou vert, 1 boîte de thon ou du poulet cuit, plusieurs 1/2 cornichons, 1 laitue
4 Personne(s)

"empanadas" au chèvre

240 g de farine, 6 petit-suisse "Malo", 120 g de beurre mou, 1/2 chorizo fort ou très fort, 1 bûche de chèvre, 1 25 g d'olives vertes, sel, 50 g de tomates séchées, 1 jaune d'œuf pour dorer
6 Personne(s)

Marguerite

6 oeufs durs, 1 pot de mayonnaise, 1 c. à soupe de whisky s'il n'y a pas d'enfant, ketchup (ou 2 c. à soupe de concentré de tomates), 300 g de jambon blanc hâché, olives vertes et noires dénoyautées
6 Personne(s)

Pizza en forme de personnage

1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune, olives noires et vertes, papier aluminium, 1 petite boule de mozzarella, 1 pâte à pizza, papier sulfurisé, 1 boite de coulis de tomate, sel, poivre
4 Personne(s)

Tapenade olives noires ou vertes

200 g d'olives, 5 filets d'anchois à l'huile, huile d'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Canette aux olives

1 c. à soupe de sucre, 100 g d’olives noires dénoyautées, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 10 cl de porto, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe d’huile, 1 canette de barbarie de 1,2 kg, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, 70 g de beurre
4 Personne(s)

Cake aux légumes facile

2 courgettes, 4 pommes de terre, 1 petite boîte de champignons émincés, 10 oeufs, sel, poivre, 1 petit poivron rouge pour la couleur, 1 carotte, olives vertes deénoyautées
4 à 6

Morange d'été en salade d'agnès

12 petits oignons blancs frais, gardez quelques tiges à couper dans la salade, 15 olives noires, 400 g de chair de morue séchée, 4 oranges dont 1 à réserver pour le jus, 4 c. à soupe d'olives vertes, 6 oeufs durs, 6 c. d'huile d'olive, le jus d'1 orange, persil plat (facultatif), poivre, 6 tomates
6 Personne(s)

Diavolos ou pâtes d'amandes masquées

sucre cuit, vanille en poudre, 200 g de fondant à glace, amandes épluchée, 250 g d'amandes, chocolat fondu
4 Personne(s)

Boeuf à la provençale

12 olives vertes dénoyautées, 35 cl de vin blanc, l boite de 4/4 de tomates pelées entières, l bouquet garni, 30 g de beurre, 3 oignons émincés, 3 gousses d'ail pelées en purée, l grosse c. à soupe, 2 branches de romarin, l c. à soupe de fleur de thym, 4 c. à soupe d'alcool anisé, 10 filets d'anchois à l'huile, 1 kg de macreuse (coupé en gros morceaux par le boucher), 4 c. à soupe d'huile d'olive, 12 olives noires dénoyautées, sel, poivre
4 Personne(s)

Ensaladilla (salade de pommes de terre à l'espagnole)

15 olives vertes, mayonnaise maison de préférence, 15 olives vertes aux anchoix, sel, poivre, 1 petite boîte de petits pois, 1 boîte de poivrons rouges, 4 oeufs durs, 1 grosse boîte de thon, 1,5 à 2 kg de pommes de terre moyennes
8 Personne(s)

 
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