Voir cherchez aussi

Recettes quart quart au chocolat

Petit train de quatre-quarts

50 cl de chocolat liquide pour nappage (ou chocolat fondu pour une touche plus croquante), des bougies, 6 carrés de réglisse multicolores, 1 quatre-quarts 500 g pur beurre Ker Cadélac, 10 caramels durs ronds pour les roues, 2 bonbons ronds pour les phares, 1 bâtonnet de réglisse fourré, 8 pics en bois (type cure-dents), 1 pot de vermicelles en chocolat et des billes de sucres multicolores
5 Personne(s)

Quatres-quarts marbré bananes miel aux épices & chocolat fleur de sel

2CS de miel liquide, 4 oeufs, 50g de chocolat noir 70%, 1/2 cc de quatre épices, 1/2 cc de cannelle, même poids de farine, sucre et beurre, 1 pincée de fleur de sel, 100g de bananes réduites en purée, 1 sachet de levure chimique, 2cc de cacao en poudre non sucré, 1/4 cc de gingembre en poudre
10 Personne(s)

Minis club-sandwiches sucrés

1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac, 1 pot de pâte à tartiner ou du chocolat fondu, quelques feuilles de menthe fraîche, de la crème chantilly, 1 pot de confiture de fraises, de confiture d’oranges amères, quelques fraises bien mûres, de la pistache concassée, du pralin
4 Personne(s)

Quatre quart au chocolat

4 gros oeufs, le poids des oeufs en sucre, le poids des oeufs en farine, beurre et cahpelure pour le moule, 1 sachet de levure chimique, sucre glace, le poids des oeufs en beurre (ou moitié beurre margarine), 1 sachet de sucre vanillé, chocolat en poudre type nesquik
6 Personne(s)

Fausse charlotte au chocolat salé

150 g de vergeoise blonde, 1 pain brioché pour 5 personnes, 250 g de chocolat spécial pâtissier, 200 g de beurre, 150 g de beurre salé coupé en petits morceaux, 4 gros oeufs bien frais
4 Personne(s)

Sucettes de quatre-quarts

12 pics, 50 cl de chocolat liquide pour nappage, 1 sachet de pralin, des graines de sésame, du pavot..., 1 sachet de pistaches vertes émondées, 1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
6 Personne(s)

Tiramisu made in bretagne facile

200 g de mascarpone, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 70 g de sucre, 1 pot de caramel, 80 g de pépites de chocolat, 1 quatre-quarts pur beurre, 4 œufs
4 Personne(s)

Mousse au chocolat noir pommes cannelle

40 g de sucre en poudre, 4 blancs d'oeufs, 20 g de beurre, 2 cl de rhum Charette, 6 cl de crème liquide, 150 g de pommes, 2 pincées de cannelle en poudre, 165 g de chocolat à pâtissier (fort en cacao)
4 Personne(s)

Trois quart choco

4 c. à soupe de chocolat fondu Nestlé, 1 levure Alsa, 4 oeufs, 4 mesures de farine, 1 pot yaourt choco, beurre pour le moule, 1 pot de sucre, 1 pot yaourt d'huile
4 Personne(s)

Fudge glacé

une canne de lait carnation (évaporé), un quart de tasse de sirop de chocolat (quick)
4 Personne(s)

Semoule au chocolat rapide

4 c. à soupe sucre (ou 3 + un sachet de sucre vanille suivant goût), 2 verres moutarde de semoule précuite, 1 quart de l de lait, 2 barres de chocolat pâtissier
4 Personne(s)

Mini-cakes

125 g de beurre salé, 2 oeufs, 120 g de sucre semoule, 1/2 c.à café de levure chimique, 1 c.à café de cannelle, 2 cl de lait, 100 g de pépites de chocolat, 300 g de farine
6 Personne(s)

Tiramisu made in bretagne

2 c. à soupe de cacao en poudre, 200 g de mascarpone, 1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac, 4 oeufs, 1 pot de crème de caramel au beurre salé, 70 g de sucre, 1 pincée de sel, 80 g de pépites de chocolat
4 Personne(s)

Gâteau thé

jaune d'oeuf : 1, crème fraîche fouettée : 1 c. à soupe, chocolat en tablette : 1, gateau thé de LU : 1 boîte, café fort (un peu sucré), crème pâtissière : 1 bol
4 Personne(s)

Carpaccio de poire et ses copeaux de chocolat

4 poires fermes et parfumées, 2 cl d'eau-de-vie de poire, 5 g de cannelle moulue, 50 g de chocolat au lait
5 Personne(s)

Croquant au chocolat infusé à la menthe et petits dés de pêche

6 biscuits spéculos, 450 g de pêches fraîches, 10 feuilles de menthe + 6 pour le décor, 1 briquette de 200 ml de crème liquide, 1 tablette de 200 g de chocolat
6 Personne(s)

Bûche au chocolat et mascarpone

1 tasse de fromage mascarpone ou fromage à la crème ramolli, 3/4 tasse de crème 35%, 1/3 tasse de poudre de cacao non sucrée, 1 c. à table de rhum brun, 1 c. à thé de vanille, 2 tablettes de caramel croquant enrobées de chocolat au lait (de type Skor) hachées (39 g chacune), 1/4 tasse de sucre, 2/3 tasse de sucre, 2 c. à thé de café instantané de type expresso, 6 oeufs, les jaunes et les blancs séparés, 4 oz (120g)de chocolat mi-sucré haché, 2 oz (60 g) de chocolat mi-sucré ou mi-amer, haché, Pour le gâteau au chocolat :
4 Personne(s)

Maison enchantée

2 quatre quarts Bretons, 1 paquet de guimauve, bonbons anglais, glaçage au sucre, des petits biscuits rectangulaires enrobés de chocolat, 1 tablette de chocolat au lait, vermicelle multicolore
4 Personne(s)

Tiramisu aux langues de chat

chocolat noir rape : 80 g, sucre : tasse, extrait de vanille, eau : 1 quart, mascarpone : 250 g, café fort : tasse, crème fraîche épaisse : 1 tasse, rhum : c. à soupe, biscuit langue de chat : 12, oeuf : 3
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité