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Recettes ragout jaune

Tête de veau en tortue

la tête de veau, des jaunes d'oeufs, un peu de piment ou poivre de Cayenne, 12 écrevisses, des cornichons tournés en olives, un verre de vin de Madère sec, 12 croûtons frits au beurre, de citron ou d'un peu d'acide tartrique
6 Personne(s)

Oeufs frits

des œufs, saucière de sauce tomate ou ragoût
4 Personne(s)

Blanquette de veau débitée en cube et à l'ancienne

2 carottes, 1,2 kg blanquette de veau débitée en cube, 120 g d'oignons grelots épluchés, 4 jaunes d'oeuf, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 25 cl de crème liquide, persil, 120 g de champignons de Paris (bouton), 2 citrons pour le jus, sel, poivre du moulin, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Ragoût de homard au jus de porto et à l'ail

4 homards de 500 g, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, 1 tomate en dés, 1 gousse d'ail, 1 courgette en petits dés, 2 échalotes hachées, 2 jaunes d’œufs, 6 pistils de safran (facultatif), 125 ml (1/2 tasse) de fumet de poisson, 30 ml (2 c. à soupe ) de crème fraiche, 60 ml (4 c. à soupe) de porto, 30 ml de ciboulette hachée, sel et poivre au goût
4 Personne(s)

Ragoût de porc coloré

un peu de margarine et d'huile d'olive, 1 poivron vert coupé en dés, 500 g de tomates fraîches ou 1 boîte, égrainées et coupées en dés, 2 oignons, 1 poivron jaune coupé en dés, facultatif : 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, 1 c. à soupe de gros sel, 1 poivron rouge coupé en dés, 1 kg de sauté de porc, 1 kg de pommes de terre coupées en 4
4 Personne(s)

Oeufs à l'aurore

8 œufs, purée ou ragoût, un quarteron de beurre frais, lait, mie de pain, sel fin, muscade râpée, fines herbes
4 Personne(s)

Ragoût de homard au jus de porto et fleur d'ail

safran (facultatif), ail (fleur d'ail) : 15 ml, beurre : 30 ml, ciboulette hachée : 30 ml, homard : 4, courgette (en dés) : 1, porto : 4 c. à soupe, crème fraîche : 30 ml, tomate (en dés) : 1, échalotes (hachées) : 2, sel, poivre, jaune d'oeuf : 2, fumet de poisson : tasse
4 Personne(s)

Blanquette d'épaule d'agneau et oeufs

sel, clous de girofles, 2 carottes, 2 cayeux d'aulx, 3 jaunes d'oeufs, petits oignons, 3 oignons, 1 kg d'epaule d'agneau, farine, citron, poivre, crème fraîche
4 à 6 personnes

Pilons de poulet à la basquaise

1 boîte de 28 oz de tomates coupées en dés (796 ml), 2 poivrons rouges ou jaunes, coupés en tranches, sel, poivre, 1 tasse prosciutto ou jambon hachés grossièrement (facultatif) (250 ml), 8 pilons de poulet, 1 c. à thé thym séché (5 ml), 8 gousses d'ail tranché fin 8, 1 c. à thé paprika (5 ml), 2 oignons tranchés fin, 1 orange, 2 c. à table huile d'olive (25 ml), ¼ c. à thé flocons de piment (1 ml)
4 Personne(s)

 
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