Voir cherchez aussi

Recettes raisin frais citron

Gratin de pommes, céleri et mimolette

muscade (moulue) : 2 pincées, oeuf : 2, sel, poivre, raisins secs : 200 g, céleri : 0.5 boule, crème fraîche : 40 cl, jus d'un citron frais, céleri branche : 2, mimolette : 250 g, pomme : 4, beurre : 80 g
6 Personne(s)

Apfelstrudel (strudel aux pommes)

huile de noix : 1 c. à soupe, jus d'un citron frais : 1, cerneaux de noix : 200 g, sucre cristallisé : 100 g, sel : 1 pincée, raisins blonds secs : 200 g, beurre : 20 g, farine : 250 g, cannelle en poudre, confiture : 1 pot, eau : 10 cl, beurre : 125 g, pomme granny smith : 12
8 Personne(s)

Raisiné de bourgogne aux poires

50 cl de vin de Bourgogne, 400 g de poires Williams, 1 jus d'un citron frais, 1 kg de sucre cristallisé, 500 g de raisins noirs
6 Personne(s)

Soupe de concombre au chèvre frais

2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus d'1 citron, 2 concombres, 20 g de pignons de pin, 40 g de chèvre frais allégé, sel, poivre, 2 bouquets de basilic, 30 g de raisins secs
4 Personne(s)

Brochettes de fruits au coulis d'avocat

eau : 20 cl, menthe : 1 botte, raisin (Italia) : 8 grains, melon : 0.5, avocat : 2, fleur de sel : 2 pincées, mélange 5 baies (concassées) : 2 pincées, kiwi : 2, citron vert : 2
4 Personne(s)

Betteraves à l'orientale

jus d'un citron frais, 1 orange (+ son zeste), 2 c. à soupe d'huile de colza, 50 g raisins secs, 1 pincée de cumin, 4 betteraves rouge (cuites)
4 Personne(s)

Yaourt aux fruits secs à la cannelle

4 yaourt nature à 0%, 2 pincées de cannelle, 5 c. à café de miel, 1 c. à soupe de jus de citron frais, 1 c. à soupe de raisins secs, 4 abricots secs, 4 rondelles de banane, 1 c. à soupe d'amandes effilées
4 Personne(s)

Cailles au genièvre et aux raisins

1/2 tasse de gin nature, 8 toasts (pain de mie), 75 g de beurre, 125 ml de vin blanc, 34 grains de genièvre, sel et poivre, jus d'1 demi-citron, 24 à 32 grains de raisin frais, de préférence sans pépins, 8 cailles, 8 bardes de lard (non fumé)
8 Personne(s)

Compote de fruits frais et secs

jus de citron : 3 c. à soupe, beurre : 60 g, raisins secs : 75 g, pomme : 3, sucre brun en poudre : 250 g, cannelle : 1/2 c. à café, poire : 3, rhum : 2 c. à soupe, abricot sec : 12
6 Personne(s)

Salade d'epinards et vinaigrette à l'erable

sel, poivre, 45 ml huile végétale, 2 clémentines, 30 ml sirop d’érable, 3 ml moutarde de Dijon, 1 oignon rouge coupé en rondelles, 1 pomme, 30 ml jus de citron, 450 g d’épinards frais, ½ poivron rouge ou jaune coupé en lanières, 2 endives, 1 grappe de raisin rouge, 125 ml noix de cajou entières, 20 ml vinaigre de cidre
4 à 6 personnes

Verrine fonio et champignons, parmesan

1 jus de citron, Pluches de coriandre, 12g de raisin secs de corinthe, 100g de fonio (céréale originaire d'Afrique, vendue dans les magasins bio), 2 tranches de Coppa, 50g de parmesan frais, 50g de champignons des bois, 20g de cacahuètes concassées
4 Personne(s)

Farce legère

5 noix, filet de jus de citron, 1 petite poignée de raisins secs, 1 yaourt, persil frais plat, 1 c. à cafe de pate de noisette ou 1 c. à soupe de puree de marrons, 100 g de fromage blanc assez ferme, 1 oignon, 20 g de cepes seches, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris frais
4 Personne(s)

Cake au gingembre

2 pincées de sel, 30 g de noisettes en poudre, 3 oeufs, 75 g de beurre, 75 g de cassonade brune, 50 g de gingembre frais, 180 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 citron, 50 g de raisins de Corinthe, 5 c. à soupe de lait
6 Personne(s)

Gâteau rennais

8 jaunes d'oeufs, écorces d'oranges, 1 blanc d'oeuf battu en neige, 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger, 1/2 lbs de farine, 1/4 de raisins de Smyrne, raisins de Corinthe, 1 douzaine d'amandes amères blanchies et pilées, 1/2 lbs de beurre frais, zeste d'un citron, 1 petit verre de rhum
4 Personne(s)

Crêpes à la polonaise

1 dl de rhum, 1 dl de crème fraîche, 1 zeste de citron, 3 oeufs, 2 dl de lait, 100 g de raisins de Corinthe, 1/2 verre de beurre fondu, 50 à 80 g de sucre en poudre, 150 g farine
4 Personne(s)

Coupes de riz épicé aux fruits

jus d'1/2 citron frais, muscat : 6 c. à soupe, pêche (pêche noire ) : 500 g, concombre : 1, moutarde : 2 c. à café, amandes effilées : 4 c. à soupe, raisins secs : 80 gouttes, tomate : 450 g, poivre vert (1 à 2 poivrons) : 160 g, sel, poivre, huile d'olive : 8 c. à soupe, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g
4 Personne(s)

Tarte épinards, carrément poulet

2 blancs de poulet fermier, 1 noisette de beurre, 2 c. à soupe d’huile de noisette Lesieur, 100 g de raisins secs, 400 g d'épinards, 2 bottes de basilic, paprika, 1 piment oiseau, 5 cl de vinaigre blanc, sel de Guérande, poivre, le jus d'un citron vert, 1 citron vert, 15 cl d'huile Isio Memo, 250 g de roquette
2 Personne(s)

Tarte ananas, raisins et noix de coco

pâte sablée : 300 g, raisins de Smyrne : 50 g, crème liquide : 2 dl, ananas frais : 7 tranches, semoule : 150 g, noix de coco : 250 g, sucre vanillé : 1 sachet, oeuf : 2, citron vert : 1 zeste
6 Personne(s)

Rougets aux marrons et aux raisins blancs

10 cl de Sauternes, 250 g de beurre, 500 g de marrons frais, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, sel,poivre, sel, poivre, 5 échalotes moyennes, 1/2 citron, 8 filets de rougets, beurre, 24 grains de raisin "Chasselas"
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité