Voir cherchez aussi

Recettes reine elizabeth

Tarte caramélisée à la reine-claude

250 g de farine, 250 g de Reines-Claudes Label Rouge, 1 c. à café de gingembre râpé, 125 g de sucre glace, 1 c. à soupe de sucre de canne, 1 oeuf, 125 g de beurre
4-6 personnes

Confiture aux reines-claudes et au shiso rouge

500 g de Reines-Claudes Label Rouge, 4-5 pousses de shiso rouge ou feuilles de basilic, 80 cl d’eau, zestes de combawa ou citron vert, 250 g de sucre
250 g d econfiture

Salade de fruits de reines-claudes

500 g de Reines-Claudes Label Rouge, 1 barquette de framboises, 150 g de sucre, 30 cl d’eau, 1 pomme Granny Smith, Verveine fraîche ou verveine séchée
6 Personne(s)

Tiramisu à la reine-claude et au jasmin

80 g de sucre, 250 g de mascarpone, 125 cl de crème liquide, 300 cl d’eau, 200 g de Reines-Claudes Label Rouge, 24 boudoirs, 150 g de sucre, Arôme de jasmin
4 Personne(s)

Tarte liégoise aux reines-claudes

reine claude : 600 g, farine : 210 g, oeuf : 1, sel : 1 pincée, sucre : 1 pincée, cannelle en poudre : c. à café, farine : 1 c. à soupe, beurre : 110 g, sucre en poudre : 160 g
4 Personne(s)

Crèmes brulées aux reines claude

30 cl de crème liquide, 10 cl de lait, 150 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 500 g de reines claude, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Confiture de potiron et reine-claude

400 g de reine-claude ou abricot, 600 g de potiron, 500 g de sucre gélifiant, 1 jus de citron
10 Personne(s)

Bouchées au thon facile

150 g de gruyère râpé, 4 bouchées à la reine vides, 1 boîte de thon de 200 g, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre
4 Personne(s)

Confiture sucrée de reines claudes

2 kg de Reines-Claudes, le jus de 2 citrons, 1,5 kg de sucre
6 à 8 personnes

Confiture de reines claudes et jus de citron

le jus d'un citron, 750 g de sucre, 1,5 kg de Reines-Claudes, 2 branches de menthe
6 à 8 personnes

Confiture de reine-claude au rhum

1,5 kg de sucre cristallisé, 1 citron, 10 cl de rhum, 2 kg de reine-claude
6 pots de 500 g

Confiture aux quatre-fruits

1 kg de mirabelles, 1 kg d'abricots, 1 kg de pêches, 100 ml de jus de citron, 3 kg de sucre cristallisé, 1 kg de reines claude
4 Personne(s)

Reine de saba au chocolat noir

125 g de beurre fondu, sucre, 125 g de chocolat noir râpé, 3 c. de farine, 3 oeufs
4 Personne(s)

Reine de sabat d'angelique

100 g de sucre, 75 g de farine, 3 tablettes de chocolat
4 Personne(s)

Tartelettes express aux prunes reine-claude

1 sachet de sucre vanillé, 1 pâte feuilletée pur beurre, 30 g poudre de noisettes ou d'amandes, 350 g de reines-claudes (une trentaine de prunes)
4 Personne(s)

Tarte aux reines-claudes

500 g de reines-claudes, 10 g de beurre, haricots secs, 60 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de confiture de framboises, gelée de coings ou confiture d'abricots, 300 g de pâte feuilletée
4 Personne(s)

Confiture de reine-claude aux pommes

60 cl d'eau, 3 kg de reine-claude, 3 kg de sucre, 1 kg de pommes reinette
10 pots de 500 g

Clafoutis de reine-claude et cerises

reine claude : 500 g, oeuf : 3, sucre en poudre : 4 c. à soupe, huile : 1 c. à soupe, sel : 1 pincée, sucre brun : 1 c. à soupe, lait : 20 cl, farine : 100 g, cerise : 500 g
8 Personne(s)

Bouchés à la reine

1 boite de champignons, 8 portions de fromage, 6 bouchés, 1 boite de thon
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité