Voir cherchez aussi

Recettes reste mascarpone

Le fameux tiramisu

80 g de sucre vanillé, 1 vingtaine de biscuits à la cuiller (plus moelleux que les boudoirs), 4 oeufs, 250 g de mascarpone, chocolat noir amer en poudre, 8 tasses de café fort, 2 à 3 c.à soupe de cognac
6 Personne(s)

Tiramisu au pain d'épices

150 g de sucre, 25 cl de café fort, 2 c. à soupe de marsala, 12 tranches de pain d'épices, 6 oeufs, 500 g de mascarpone
6 Personne(s)

Tiramisu brioché au caramel et beurre salé

6 épaisses tranches de brioche, 30g de beurre salé, 90 g de sucre + 1 c. à soupe, 1 pincée de sel, du pralin, 145 g de mascarpone, 3 oeufs, 20 cl de crème fleurette, 100g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Tiramisu

6 oeufs, 250 g de sucre + 1 c. à soupe, 100 g de chocolat noir, 6 tasses de café espresso très fort froid, 20 biscuits à la cuillère, 6 c. à soupe d'Amaretto ou de Marsala, 500 g de mascarpone, 1 pincée de sel, Poudre de cacao, Amandes effilées
8 Personne(s)

Crème de mascarpone aux fraises

crème liquide : 15 cl, fraises : 150 g, liqueur de fraise des bois : 1 c. à soupe, oeuf : 2, mascarpone : 200 g, jus de citron : 1, spéculoos : 10, sucre en poudre : 80 g, gélatine : 1 feuille
4 Personne(s)

Tiramisu aux figues et à l'orange

15 g de beurre, 30 g de sucre en poudre, 150 g de croquants aux amandes, 2 c. à soupe de poudre de cacao non sucré, 12 petites figues mûres, 2 oranges non traitées, 20 cl de sirop de figues, 250 g de mascarpone, 3 œufs entiers "extra-frais"
6 Personne(s)

Salade de pâtes au mascarpone et au saumon

sel, poivre, huile d'olive : 6 c. à soupe, mascarpone : 100 g, citron : 1, penne : 450 g, filet de saumon : 400 g, tabasco : 3 gouttes, thym frais : 4 branches
6 Personne(s)

Tarte au chocolat-café

250 g de mascarpone, 50 g de sucre glace, 200 g de chocolat noir, 4 c. à soupes de café, 300 g de pâte sablée, 2 blancs d'oeuf
4 Personne(s)

Délice romain

1 pâte brisée Cœur de Blé Herta, 3 c. à soupe de sucre en poudre, cacao amer, 250 g de mascarpone, 2 blancs d'œufs, 4 c. à café de Nescafé Sélection, 200 g de chocolat Nestlé Dessert
8 Personne(s)

Délice de pêches au mascarpone

250 g de mascarpone, 2 blancs d'oeuf, le jus d'1 citron vert, 1 kg de pêches jaunes, 150 g de sucre, sel
4 Personne(s)

Tiramisu coco aux parfums exotiques

200 g de mascarpone, 50 g de sucre, fruits exotiques (ananas, mangues, bananes, kiwi....) : un petit mélange, 12 biscuits cuillères, 30 framboises fraîches (ou surgelées), 50 cl de jus de fruits, 50 g lait de coco, 3 jaunes d'oeufs, 50 g coco rapé, 15 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Tiramisu aux fraises facile

175 g de mascarpone, 5 c. à soupe de liqueur d'amande, 500 g de fraises, 100 g de sucre, 75 g de crème liquide, 1 c. à café de sucre en poudre, 375 g de fromage blanc, 75 g de biscuits à la cuillère, 1 paquet de sucre vanillé, 1 c. à café de cacao
4 Personne(s)

Entremets aux trois cerises

600 g de cerises, 6 cerises confites à l'eau de vie, 180 g de sucre en poudre, 125 g de mascarpone, 12 biscuits à la cuillère, 4 c. à soupe de sirop d'orgeat
6 Personne(s)

Avocats farcis au céleri branche

60 g d'amandes pelées, sel, poivre de cayenne, 2 c. à soupe de mascarpone, 4 côtes de celeri, 1 c. à café de miel liquide, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 gros avocats, le jus d'1/2 citron
4 Personne(s)

Semi-freddo au mascarpone et touron

6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 10 cl de crème fraîche liquide, 150 g de touron (nougat espagnol), 500 g de mascarpone, 1 c. à soupe de café soluble, 150 g de biscuits secs et friables au chocolat, 60 g de beurre, 1/2 c. à café de vanille en poudre
6 Personne(s)

Tiramisu à la fraise

12 biscuits roses de Reims, 500 g de fraises, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 5 cl de Limoncello (ou Rhum, muscat ou liqueur de fraises), 250 g de mascarpone, 90 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Coeur rose

3 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de confiture de fraises, 1 yaourt, 300 g de fraises, 50 g de sucre glace, 150 g de mascarpone, 2 génoises toute prêtes, une ronde de 16 cm de diamètre et une carrée de 16 cm de côté (la ronde doit s'inscrire parfaitement dans la carrée)
6 Personne(s)

Tiramisu aux fraises et au citron

4 biscuits à la cuillère, 4 oeufs, 250 g de mascarpone, 500 g fraises, 210 g de sucre, le jus d'1/2 citron jaune
4 Personne(s)

Mille-feuille de stoemp de fraises

40 g de sucre semoule, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de crème fraiche, 30 g de beurre pommade, 30 g de fécule de maïs, 400 g de fraises, 2.5 dl de crème fraiche
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité