Voir cherchez aussi

Recettes riz mexicain pour 4 personnes

Riz à l'espagnol facile

huile, 2 chipolatas par personne, beurre, 1/2 tomate par personne, riz seon
4 Personne(s)

Riz à la katsoucha

1 chorizo doux, 1 barquette de lardons fumés, 3 tomates coupées grossièrement, 3 escalopes de volailles coupées en lanières, riz, 1 poivron (si on aime)
6 Personne(s)

Escargots mignons

beurre, autant de champignons frais, 7 escargots par personne, persil seche, 1 gousse d'ail par personne
7 Personne(s)

Salade égyptienne

1 poignée d'olives noires, vinaigrette à base d'huile d'olive et de citron, 2 belles oranges par personne, 1 bel oignon doux
1 Personne(s)

Risotto aux filets de perche à la sauge

feuilles de sauge fraîche, 2 verres de riz (80 g par personne), beurre, 4 filets de perche, parmesan, 2 verres de vin blanc sec, 2 dl de bouillon de poisson, 2 dl de bouillon de viande, mascarpone, sel, huile d'olive, 1 oignon
1 Personne(s)

Fromage de chèvre frais à la sauvigne blanche au citron

1 port de sauvigne blanche au citron, sel, poivre, 1 tranche de pain par personne, 1 fromage de chèvre frais par personne
3 Personne(s)

Melon à la chartreuse

chartreuse jaune, 1/2 melon par personne
4 Personne(s)

Filet de sole à la bony

1 oignon haché, une boite de tomate concentrée, 20 cl de vin blanc, une briquette de crème fraîche, sel, poivre, 1 filet par personne
4 Personne(s)

Poulet tomates et curry

3 c. à soupe de curry, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 cuisse de poulet par personne, 1 boite de 500 g de purée de tomates
4 Personne(s)

Filet de boeuf nivernaise

3 carottes, 600 g filet de boeuf (150 g par personne), 60 g oignons glacés
4 Personne(s)

Grave d'écrevisses et de lotte

0.4 kg de petits pois surgelés, 80 g de lotte personne soit 1 kg de lotte, 4 tablettes de bouillon de légumes, 2 l d eau, 5 à 6 écrevisses personne soit 48 écrevisses, 0.1 kg de poudre d'amande, 1 c. à café de cannelle, 1/2 c. a café de gingembre râpé, sel, poivre, 2 tranches de pain grillé
8 Personne(s)

Dessert vanille fraises

1 barquette de fraises, 1 pot de glace à la vanille
3 Personne(s)

Poitrines de poulet marinées

1/2 tasse de sauce soya, poudre d'ail, 1/3 tasse de sucre, 1 tasse d'huile, 1 poitrine de poulet par personne, 2 c. à table de jus de citron
4 Personne(s)

Chèvre au lard

4 tranches de lard, herbes de provence, 4 fromages de chèvre mi-secs (1 par personne)
4 Personne(s)

Amuses-bouche d'elyse

1 paquet de tucs (5 à 10 tucs par personne selon les appétits), confiture de fruits rouges, de préférence de groseille, 1 sachet de blanc de dinde
10 Personne(s)

Crevettes à la vanille

huile : 2 c. à soupe, crème fraîche : 1 verre, vanille : 1 gousse, sel, poivre, crevettes : 24 belles
4 Personne(s)

Saumon à la féta

poivre, huile d'olive, baies roses, 2 tranches par personne de saumon fumé, 1 boîte de feta nature
4 Personne(s)

Gratin de sardines

huile d'olive, 2 tomates, sel, poivre, environ10 sardines (2 par personne), 5 pommes de terre environ (dépend de la taille)
5 Personne(s)

Berlinguette

huile d'olive, 1 l de lait, 125 g de fromage râpé, 5 c. à soupe de farine, 500 g d'épinards blanchis, hachés et bien égouttés, 1 blanc de poireau haché ou 2 filets d'anchois nettoyés, 1 à 2 tranches de pain grillé par personne, 4 + 6 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité