Voir cherchez aussi

Recettes russe creme fraiche

Mousse au chocolat à l'orange

oeuf : 4, chocolat à cuire : 200 g, Cointreau (ou Grand-Marnier) : 3 c. à soupe, crème fraîche : 1 c. à soupe, beurre : 30 g
4 Personne(s)

Crème negresco

3 c. à soupe de cacao amer, 1/2 l de crème fraîche à fouetter, 6 cigarettes russes ou langues de chat, 3 c. à soupe de nescafé, 3 à 4 c. à soupe de sucre glace
6 Personne(s)

Paskha - gâteau traditionnel russe de pâques -

sucre : 650 g, fromage blanc très sec : 1 kg, crème fraîche : 175 g, fruits confits, jaune d'oeuf : 8, beurre : 250 g
6 Personne(s)

Oeufs à la russe

2 oeufs, 1 tranche de pain de mie, 1 tranche de jambon, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Tartare de fraises à la crème à la rose

20 cl de fromage blanc battu, 50 g + 2 c. à soupe de sucre, 250 g de bonnes fraises mûres et parfumées, 1 goutte de colorant rouge alimentaire (facultatif), 1/2 c. à café d'eau de roses, 15 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de sirop de rose
4 Personne(s)

Salade russe

300 g de petits pois, 150 g de boeuf, 3 carottes, 1 oignon, Persil, 2 oeufs durs, 4 c. à soupe de crème fraiche OU de mayonnaise, 2 pommes de terre, 3 cornichons
4 Personne(s)

Potage froid au russe

250 g de betterave rouge, 1 citron, ciboulette à volonté, sel, poivre, 1/2 concombre, 1,5 l d'eau, 150 g de crème fraîche, 1 radis noir, un bulbe de fenouil
4 à 6 personnes

Crêpes aux champignons et aux fromages

0,35 l de lait, emmental pour la déco, 2 c. d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'huile, 2 bouchons de Madère, 0,40 l de bière, 500 g champignons de Paris, 250 g d'un mélange emmental et parmesan, 1 pincée de sel, 2 oignons émincés, 3 oeufs, 1 pot moyen de crème fraîche, 350 g de farine
4 Personne(s)

Crêpes au russe

300 g de farine, ½ l de lait, 3 oeufs, 1 pincée de sel, citron, oeufs de lumps rouges et noirs, bière, 3 c. à soupe d'huile, crème fraîche
4 Personne(s)

Crème à l'avocat

½ citron, langues de chat, 5 c. à soupe de sucre en poudre, jus d'orange, 6 c. à soupe de fromage blanc à 40% de matière grasse, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 avocats bien mûrs
4 Personne(s)

Mousse chocolatée

1 boîte de crème fraîche non sucrée Nestlé, 3 oeufs entiers, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe de sucre, 1 tablette de chocolat noir
4 à 6 personnes

Mousse au chocolat et à la crème fraîche

1 c. à soupe de sucre glace, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 1 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de chocolat à cuire, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de Cointreau (ou Grand-Marnier)
4 Personne(s)

Mousse au chocolat à l'orange avec cointreau

3 c. à soupe de Cointreau ou de Grand-Marnier, 1 c. à soupe de sucre glace, 30 g de beurre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 4 oeufs, 200 g de chocolat à cuire, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes

Paskha

4 jaunes d'oeufs, 200 g de sucre, 1 tasse d'amandes pilées, 1 tasse de raisins secs, 1 tasse de fruits confits hachés, angélique, 1 citron, 250 g de crème fraîche, 125 g de beurre, fruits confits divers, cerises, 1 kg de fromage blanc en faisselle (récipient à petits trous)
8 Personne(s)

Fricassée de volaille à l'ancienne et son riz pilaf

beurre : 50 g, crème fraîche : 1 l, blanc de poireau : 2, oignon grelot : 1, clou de girofle : 2, sel fin, champignons de Paris : 250 g, citron : 1, oignon : 2 têtes, céleri branche : 1, poulet : 2.4 kg, sucre semoule : 45 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, riz : 3 kg, huile : 1 l, poivre fin, farine : 16 g, carotte : 1 kg
5 Personne(s)

Coquelet aux prunes à la broche, recette russe

2 belles gousses d'ail, 15 à 20 prunes ou pruneaux (selon grosseur), 4 à 5 branches de persil, sel et poivre, 2 c. à soupe de beurre, 1 coquelet
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité