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Recettes saint jacques soja

Sushis de noix de saint-jacques

1 pincée de piment d’Espelette, 5 c. à soupe de sauce soja japonaise, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à café rases de sucre en poudre, 2 brins d’aneth, 18 coquilles Saint-Jacques très fraîches, 150 g de riz spécial sushi (riz rond), 1 c. à café de wasabi en tube (ou moutarde de raifort), lamelles de gingembre marinées au vinaigre et égouttées, poivre du moulin, 4 c. à café de vinaigre de riz, 20 cl d’eau, 1 pincée de sel fin
6 Personne(s)

Noix de saint-jacques laquées

1 c. à café de cannelle en poudre, 500 g de carottes, 100 g de beurre, 12 noix de Saint-Jacques, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 1 c. à café de muscade, 15 cl de crème fraîche, sel et poivre du moulin, 1 c. à café de girofles
4 Personne(s)

Sushi nigiri et sushi maki

pâte de wasabi, sel, filet de turbot : 1, vinaigre de riz : 4 c. à soupe, filet de daurade : 1, filet de bar : 1, thon : 1 tranche, filet de chinchard : 1, nori : 2 feuilles, riz rond : 600 g, crevettes bouquet : 4, daikon mariné : 60 cl, sucre en poudre : 50 g, filet de saumon : 1, noix de Saint-Jacques : 4, sauce soja, gingembre : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade composée au crabe

petit pois : 1 boîte, piment : 4, lentilles roses : 200 g, pousses de soja : 120 g, salade verte : 4 feuilles, crabe : 4, citron vert : 1, olive noire : 12, coquille Saint-Jacques : 4, aneth : 4 brins
4 Personne(s)

Choucroute et brochettes de saint-jacques

Quelques graines de cumin, Sel, poivre, 16 noix de Saint-Jacques, 500 g de choucroute cuite achetée au détail ou en conserve, 2 carottes, 1/2 c. à soupe de baies de genièvre, 1 c. à soupe de miel, 1 cuillerée d’huile, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 botte de persil
4 Personne(s)

Délice de saint-jacques

2 c. à soupe d’huile d’olive, 12 noix de Saint-Jacques, 100 g de germes de soja, 150 g de chou Romanesco (surgelés), gingembre en poudre, 140 g de maïs en conserve, le jus d’1 citron, poivre et sel, 4 champignons noirs déshydratés, 1 c. à soupe de sauce au soja
4 Personne(s)

Risotto de st jacques et crevettes au curry

sel, poivre, curry, 300 g de petites crevettes décortiquées et cuites, 4 échalotes, 8 carottes, 20 cl de crème soja, 800 g de coquilles st Jacques, riz à risotto, un cube de bouillon de légumes
8 Personne(s)

Noix de saint jacques à ma façon faciles

2 échalotes, 200 g de pousses de soja (en conserve par exemple), 6 c. à soupe de vinaigre de citron, noix de muscade (1 pincée), 1 dizaine de champignons (champignons noirs, champignons de Paris en lamelles,…, 2 oignons, sel (ou 1 kubor), poivre, 400 g de Noix de Saint Jacques (possible surgelées), paprika, 2 tomates, 1/2 poivron rouge, 10 cl d'huile
2 Personne(s)

Saint-jacques à la vapeur

2 c. à soupe de vinaigre blanc, 4 c. à soupe de sauce soja, 4 crevettes bouquet, 1 bloc de tofu, 1 c. à café de dashi, 12 noix de Saint-Jacques, 4 shiitaké, 1 blanc de poulet, 1 filet de sole, 4 c. à café de sucre en poudre, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 carré de konbu, 1 tranche de chou chinois, 1 poireau, 4 c. à soupe de saké
4 Personne(s)

Fondue à la japonaise

bouillon de boeuf, sauce soja : 3 c. à soupe, céleri branche (et leurs feuilles) : 2 branches, filet de porc : 450 g, filet de boeuf : 450 g, écrevisse : 18, gingembre râpé : 3 c. à soupe, pousses de bambou : 1 boîte, anguille : 450 g, farine : 2.5 dl, poivron : 3, riz long grain : 375 g, raifort frais râpé : 3 c. à soupe, jus de citron : un demi, coquille Saint-Jacques (surgelées) : 1 paquet, saké : 1.2 dl, sel, poivre du moulin, oignon : 6
6 Personne(s)

 
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