Voir cherchez aussi

Recettes saint jacques vin jaune

Accord de saint jacques

zeste d’un citron jaune, vin de Chablis, sel et poivre, poudre de curry, 1 céleri rave, zeste d’un citron vert, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 8 Saint-Jacques, 2 c. à soupe de câpres, lait (quantité suffisante pour mouiller le céleri)
4 Personne(s)

Coquilles de saint jacques gratinées et sa fondue de carottes et poireaux

1 c. à soupe de farine, 18 coquilles Saint-Jacques, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 1 branche de céleri, 250 g de champignons de Paris, 1 poireau, 1 oignon, 100 g de crème fraîche, 1 carotte, 60 g de gruyère râpé, 40 g de beurre, 2 verres de vin blanc moelleux (Montbazillac)
6 à 8 personnes

Délice de pâtes aux st-jacques

2 c. à soupe de jus de citron, 250 g de pâtes fraîches, 8 noix de Saint-jacques, 2 jaunes d'oeufs, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1/2 verre de vin blanc sec, 3 pincées de safran, 40 g de beurre allégé
4 Personne(s)

Timbales de pâtes fraîches aux saint jacques

1 verre de vin blanc sec, 250 g de pâtes fraîches, 250 g de champignons de Paris, 3 pincées de safran, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), sel, poivre, 2 c. à soupe de jus de citron, 8 coquilles Saint-jacques, 2 jaunes d'oeuf, 50 g de beurre, 3 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Mousse de saint jacques sur coulis de tomates

200 g de noix de Saint Jacques avec corail, 2 jaunes d'oeufs, 1/4 de l de vin blanc, 3 feuilles de gélatine, 2 dl de coulis de tomates, sel, poivre, 2 dl de crème fraîche
4 Personne(s)

Coquilles saint-jacques à l'ancienne

1 jaune d'oeuf, 150 g de crème, 2 échalotes, 50 g de beurre, 1 jus de citron, chapelure, 30 g de farine, 1/4 de l de vin blanc sec, 12 belles noix de St-Jacques, sel, poivre
4 Personne(s)

Velouté de potiron à l'océane

1 l de moules, 700 g de potiron, 10 g de beurre, 6 noix de Saint-Jacques, 10 cl de vin blanc sec, 1 pincée de noix de muscade, gros sel, 2 c. à soupe de maïzena, 2 jaunes d'oeufs, 1 l de coques, 3 brins de cerfeuil, 1 c. à soupe de sucre, poivre
6 Personne(s)

Coquilles de saint-jacques gratinées et sa fondue de carottes et poireaux

40 g de beurre, 1 carotte, 1 poireau, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 2 verres de vin blanc moelleux (Montbazillac), 250 g de champignons de Paris, 100 g de crème fraîche, 1 branche de céleri, 18 coquilles Saint-Jacques, 60 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe de farine, 1 oignon
6 Personne(s)

Brochettes de saint jacques à la citronnelle

24 noix de Saint Jacques, 300 g de céleri rave, sel et poivre du moulin, 15 cl de fumet de poisson, sel fin, poivre du moulin, 1,5 jaune d'oeuf, 1 céleri branche, 6 branches de citronnelle, 600 g de pommes de terre, 6,5 cl de vin blanc, 3 cl d'huile olive, 60 g de fromage blanc
6 Personne(s)

Potage cresson et saint jacques

1 bouquet garni, 1 botte de cresson, 3 oeufs, 2 poireaux moyens, 1 kg d'abattis de volaille ailerons et cous, 1/4 l de vin blanc sec, 2 oignons dont un piqué d'un clou de girofle, 1 l de bouillon de volaille, sel, 2 carottes moyennes, 2 gousses d'ail, 6 noix de St Jacques, quelques grains de poivre, sel, poivre du moulin, 30 g de riz rond, 1 petit coeur de céleri branche, 1/4 l de crème liquide, 50 g de beurre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité