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Recettes sauce blanche veau

Blanquette de veau à l’ancienne

700 g d’épaule ou de collier de veau, 3 clous de girofle, sel, poivre, 150 g de petits oignons grelots, 150 g de champignons de Paris, 100 g de crème épaisse, 1 l de fond blanc de volaille, 1 oignon de taille moyenne, 100 g de carottes, 4 c. à soupe de Sauceline Sauces Blanches Maïzena®, 100 g de poireaux
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Blanquette de veau à la sauce blanche

800 g de tendrons ou poitrine de veau, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, persil haché, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 verre de vin blanc, 1 bol 1/2 de bouillon de blanquette, 40 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Cervelle de veau en beignets à la fondue de poireaux

cervelle de veau : 6, farine : 250 g, huile pour friture, sel, sel, poivre, levure chimique : 2 pincées, oeuf : 2, beurre : 30 g, blanc de poireau : 600 g, vin blanc sec : 1 dl, eau : 1 verre, huile d'olive : 2 c. à soupe, bière blonde : 1 verre
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Rognons de veau au madère dans leur couronne de riz

madère : 2 c. à soupe, champignons de Paris : 200 g, beurre : 2 c. à soupe, crème fraîche : 20 cl, rognons de veau : 2, consommé de veau : 25 cl, farine : 2 c. à soupe, sel, poivre du moulin, riz long grain : 200 g
4 Personne(s)

Magrets de canards à la mandarine et mousseline de panais aux noix

1 c. à café de cannelle en poudre, 100 g de sirop d'agave, 150 ml de crème liquide, 600 g de panais, 1 c. à soupe de sirop d'agave, 3 magrets de canard (d'environ 400 g chacun), 1 c. à café de coriandre en poudre, 100 ml de vinaigre de vin, 30 g de beurre, 300 ml de fond de veau, 10 ml de liqueur de mandarine (Mandarine Napoléon), 4 mandarines, 1 c. à café de jus de citron, sel, poivre, 500 ml d'eau, quelques cerneaux de noix, sel, poivre
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Blanquette de veau ménagère

2 c. à soupe de crème fraîche, 1,6 kg de tendron de veau en morceaux, 20 g de farine, sel, poivre, 20 g de beurre, bouquet garni, 2 oeufs, 1 l d’eau, 1 citron, 200 g de champignons de Paris, 1 oignon, 1 carotte, 2 clous de girofle
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Rognons de veau aux trois moutardes

2 c. à café de moutarde blanche forte, 4 à 5 c. à soupe de crème fraîche, 3 rognons de veau avec leur graisse, 4 c. à soupe de vin blanc sec, sel, poivre, 240 g de beurre, 2 c. à soupe de cognac, 2 c. à soupe de moutarde à l'estragon, 2 c. à café de moutarde au vin de champagne (ou à la rigueur au vin blanc), 2 jaunes d'oeufs
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Blanquette de veau aux lardons et champignons

25 cl de crème fleurette, 1 c. à café de poivre, 1 poireau, 1 branche de céleri, 150 g de lardons fumés, 2 oignons, 2 carottes, 3 clous de girofle, 500 g de champignons de paris, 100 g de beurre, 3 feuilles de laurier, 50 g de farine, 1 c. à soupe de gros sel, 1 jus de citron, 2 cubes de bouillon de volaille du commerce, 1 branche de thym, 1,2 kg de veau (poitrine, épaule, tendron)
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Noisettes d'agneau à la duchambais (recette du bourbonnais)

40 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème fraîche, os de veau ou d'agneau, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 3 carottes, 70 g de foie de veau, 2 cl de porto, 1 ou 2 noisettes d'agneau du Bourbonnais, 1 dl de bouillon reconstitué, huile, thym, laurier, persil, 1 c. à café de farine, 1 c. à café de moutarde blanche, 5 cl de vinaigre de vin
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Rôti de veau à l'orange

1,5 dl de vin blanc sec, clou de girofle, 1 c. à soupe de sucre, 5 oranges à jus, 1/2 citrons, 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, sel, poivre, 60 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 rôti de 800 g de noix de veau
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Rognons en caissettes

1 dl de crème, 6 échalotes hachées, 1 oeuf, 1 pincée de poivre de Cayenne, sel, poivre, 3 rognons de veau, 6 petits pains au lait ronds, 1 dl de porto, ½ c. à café de moutarde, 100 g de beurre, 1 bouquet de persil, 3 cl de cognac
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Rôti de veau ficelé à l'orange

5 oranges à jus, 2 oignons, 1 c. à soupe de sucre, sel, poivre, 2 clous de girofle, 1 gousse d'ail, 800 g de noix de veau ficelée en rôti, 1.5 dl de vin blanc sec, 1/2 citron, 1 c. à soupe d'huile, 60 g de beurre, 1 c. à café de gingembre frais râpé (facultatif), 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux
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Feuilleté de perdrix au chou

couenne : 1 morceau, fleur de thym : 6 brins, crête de coq : 4, farine : 20 g, lard : 50 g, ris de veau : 100 g, perdrix : 4, jus de citron : 1, beurre : 90 g, pâte feuilletée : 150 g, cognac : 1 dl, foie de volaille : 4, chou : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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