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Recettes sauce blanche volaille

Cervelle de veau en beignets à la fondue de poireaux

cervelle de veau : 6, farine : 250 g, huile pour friture, sel, sel, poivre, levure chimique : 2 pincées, oeuf : 2, beurre : 30 g, blanc de poireau : 600 g, vin blanc sec : 1 dl, eau : 1 verre, huile d'olive : 2 c. à soupe, bière blonde : 1 verre
4 Personne(s)

Sauce béchamel fromage rapé

30 g de farine, sel, poivre, 1/2 l de lait froid, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Chicken pot pie

1/4 de c. à thé de sel et de poivre, 2 tasses de dinde cuite, en gros dés, 1 tasse de carottes en dés, 1 1/4 de tasse de bouillon de poulet, 1 tasse de petits pois surgelés,, 1/3 de tasse de farine tout-usage, 1/4 de tasse de vin blanc sec (facultatif), 3/4 de tasse de lait, 1 c. à thé d'estragon séché, 1 tasse de champignons de Paris, émincés, 1 tasse de blancs de poireaux émincés, 1/4 de tasse de beurre
6 Personne(s)

Blanquette de veau aux lardons et champignons

25 cl de crème fleurette, 1 c. à café de poivre, 1 poireau, 1 branche de céleri, 150 g de lardons fumés, 2 oignons, 2 carottes, 3 clous de girofle, 500 g de champignons de paris, 100 g de beurre, 3 feuilles de laurier, 50 g de farine, 1 c. à soupe de gros sel, 1 jus de citron, 2 cubes de bouillon de volaille du commerce, 1 branche de thym, 1,2 kg de veau (poitrine, épaule, tendron)
6 Personne(s)

Tagliatelles au saumon fumé et aux asperges

200 g de saumon fumé, 1 cube volaille, pointes d'aspèrges blanches, 1 citron, 500 g de tagliatelles (fraîches ou non), 4 c. à soupe comté rapé, huile, ciboulette (fraîche ou surgelée), sel, poivre, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 4 c. à soupe crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Tagliatelles au boursin

1 échalote, 4 blancs de poulet, crème fraîche épaisse, 1 barquette de champignons de paris, 500 g de tagliatelles vertes et blanches, sel, poivre, 1 boursin à l'ail, persil, 1 oignon
4 Personne(s)

Blanquette de volaille aux champignons

sel fin, poivre blanc du moulin, poivron rouge : 1, beurre : 50 g, champignons de Paris : 200 g, jus de citron : 1 demi, farine de blé complet : 2 c. à soupe, fond de volaille : 10 cl, persil haché : 1 c. à soupe, escalope de poulet : 600 g, crème fraîche : 10 cl
4 Personne(s)

Poulet basquaise aux poivrons verts

poulet : 1.5 kg, poivre vert : 2, oignon : 2, sel fin, poivre noir du moulin, paprika doux : 1 c. à soupe, ail : 3 gousses, huile d'olive : 5 c. à soupe, riz grain long : 250 g, tomate : 800 g, bouillon de volaille : 0.5 tasse
4 Personne(s)

Salade de poulet aux fruits

1 kiwi, 5 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 200 g de blanc de poulet, 1 pincée de noix de muscade, 1 orange, 1 petit fruit rouge pour décorer, 1 goutte de Tabasco, 3 cm de zeste de citron, 1 tasse de mayonnaise, ½ l de bouillon de volaille, 1 boîte d'ananas au sirop, 1 pomme acide
4 à 5 personnes

Curry de dinde au citron vert façon créole

sel, poivre, 600 g de blanc de dinde, 2 c à soupe de noix de coco râpée, 3 citrons verts, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe d'huile d'arachide, 2 oignons, 1 c à soupe de curry en poudre, 1 c à café de fond de volaille déshydraté, 30 g de beurre, 2 tranches d'ananas frais
4 Personne(s)

Feuilleté de perdrix au chou

couenne : 1 morceau, fleur de thym : 6 brins, crête de coq : 4, farine : 20 g, lard : 50 g, ris de veau : 100 g, perdrix : 4, jus de citron : 1, beurre : 90 g, pâte feuilletée : 150 g, cognac : 1 dl, foie de volaille : 4, chou : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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