Recette
Tagliatelles au saumon fumé et aux asperges

Vous avez besoin de
  • 500 g de tagliatelles (fraîches ou non)
  • 200 g de saumon fumé
  • pointes d'aspèrges blanches
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 4 c. à soupe crème fraîche épaisse
  • 4 c. à soupe comté rapé
  • 1 citron
  • 1 cube volaille
  • huile
  • ciboulette (fraîche ou surgelée)
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre une grande casserole d'eau à bouillir, y ajouter 2 c.à soupe d'huile, 1 cube de volaille, du poivre, faire cuire les tagliattelles al denté.
  • Pendant ce temps, couper le saumon en fines lamelles, réserver.
  • Hacher la ciboulette, garder quelques branches pour la déco, réserver.
  • Râper 3 c.à.soupe de comté, réserver.
  • Mettre 3 c.
  • À soupe de concentré de tomate dans un bol, prélever de l'eau de cuisson des tagliatelles, l'ajouter au concentré de tomate, jusqu'à obtenir une sauce semi-liquide.
  • Goûter, saler, poivrer au besoin, y ajouter un peu de sucre si elle était trop acide.
  • Couvrir, réserver.
  • Faire chauffer les pointes d'asperges au bain-marie ou au micro-ondes, réserver.
  • Couper le citron en quartiers.
  • Réchauffer les assiettes avant de servir.
  • Égoutter les tagliatelles, placer l'équivalent de 2 nids par assiettes, ajouter dessus 1 c.
  • À soupe de sauce tomate, des lamelles de saumon, 1 c.
  • À soupe de crème fraîche,.
  • 1 c.à.s.
  • De comté rapé, 3 pointes d'aspèrges (sur le dessus ou à côté), 1 c.à.s.
  • De ciboulette haché.
  • Placer un quartier de citron, les branches de ciboulette sur le côté.
  • Presser votre citron, mélanger, régaler-vous !.
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