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Recettes sauce sushi

Sushis de noix de saint-jacques

1 pincée de piment d’Espelette, 5 c. à soupe de sauce soja japonaise, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à café rases de sucre en poudre, 2 brins d’aneth, 18 coquilles Saint-Jacques très fraîches, 150 g de riz spécial sushi (riz rond), 1 c. à café de wasabi en tube (ou moutarde de raifort), lamelles de gingembre marinées au vinaigre et égouttées, poivre du moulin, 4 c. à café de vinaigre de riz, 20 cl d’eau, 1 pincée de sel fin
6 Personne(s)

Makis de saumon

180 g de riz à sushi ou rond, 1 pavé de saumon frais, 6 grandes tranches de saumon fumé, 1/2 c.à café de sel, 2 c.à soupe de sucre, 40 ml de vinaigre de riz
6 Personne(s)

Sushi nigiri et sushi maki

pâte de wasabi, sel, filet de turbot : 1, vinaigre de riz : 4 c. à soupe, filet de daurade : 1, filet de bar : 1, thon : 1 tranche, filet de chinchard : 1, nori : 2 feuilles, riz rond : 600 g, crevettes bouquet : 4, daikon mariné : 60 cl, sucre en poudre : 50 g, filet de saumon : 1, noix de Saint-Jacques : 4, sauce soja, gingembre : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Sushi d'endives au saumon mariné, caillé à l'aneth et sauce soja

sucre en poudre : 50 g, riz blanc : 100 g, gros sel : 30 g, filet de saumon : 400 g, nori : 3 feuilles, aneth : 1 bouquet, oignon rouge : 2, fromage frais caillé : 200 g, oeuf : 4, endive : 4, oeufs de saumon : 100 g, sauce soja : 5 cl, poivre mignonnette : 1 c. à café
4 Personne(s)

Wraps façon sushis

4 tortillas, Sel, poivre, 160 g de riz rond, 100 g de carottes, 1 pincée de gingembre, Sauce soja, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 200 g de champignons de paris, 4 feuilles d'algue Nori, 2 oeufs, Wasabi, 1 c. à café de sucre en poudre
4 Personne(s)

Makis aux maquereaux fumés

3 c. à soupe de sucre, 460 g de riz rond spécial sushi, 2 avocats mûrs, feuilles de nori, 75 cl d’eau, 1 c. à soupe de mirin, 2 filets de maquereaux fumés Petit Navire, 2 c. à soupe de sel, 5 c. à soupe de vinaigre de riz, daikon (radis japonais)
1 Personne(s)

Sushis makis

120 g de riz à sushi, 3 c. à soupe de vinaigre de riz, 3 c. à soupe de sucre en poudre, ½ concombre, détaillé en bâtonnets, gingembre mariné, ½ tomate, détaillée en bâtonnets, sauce soja, wasabi, 3 feuilles de nori (algues grillées), 4 bâtonnets de surimi, graines de sésame, 50 g de saumon (filet)
4 Personne(s)

Sushis de boeuf et de poissons

pâte de wasabi, sucre : 2 c. à soupe, filet de daurade : 1, saké : 1 c. à café, vinaigre de riz, sauce soja : 2.5 c. à soupe, sel, riz : 220 g, filet de saumon : 1, mirin : 1 c. à café, boeuf persillé : 1 morceau
4 Personne(s)

Sushis aux 5 mélanges

colorant alimentaire rouge, 2 oeufs, 1/4 de c. à café de sel, 1 c. à soupe de mirin, 2 c. à soupe de saké, 3 c. à soupe de sucre, des lanières de courges séchées (kampyo), 3 c. à soupe de sauce de soja, 4 tasses de riz vinaigré sushi meshi, 3 shiitake équeutés et mis à tremper dans de l'eau, 2 c. à soupe de sucre, 100 g de flétan ou de poisson blanc, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de sucre, 1/4 de c. à café de sel, des feuilles d'algue nori, 1 carotte coupée en bandes de 5 cm de longueur, 1 c. à café de sucre, 3 c. à soupe de sauce de soja, 3 c. à soupe de dashi (bouillon de bonite)
4 Personne(s)

Sushis de poissons et de légumes

1 avocat coupé en lamelles, 100 g de saumon coupé en lanières, 1 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de sel, du gingembre mariné, 1 natte de bambou, 200 g de riz blanc à grains ronds, 5 cl de saké, 3 c. à soupe de de sucre roux, pâte wasabi, 15 cl de vinaigre, 1 concombre coupé en bâtonnets, 7 à 8 feuilles de nori, 1 bol d'eau
4 Personne(s)

Trio de sushis de pommes de terre

fromage frais : 6 c. à café, feuille d'épinard : 6 feuilles, pommes de terre Charlotte (petite) : 36, huile d'olive : 3 c. à soupe, ciboulette : 4 brins, saumon fumé : 4 tranches, sel, poivre, oeufs de lump noirs : 6 c. à café, ciboulette : 12 brins, oeuf de lumps : 6 c. à café, abricot sec : 2, courgette : 1, vinaigre de framboise : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

 
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