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Recettes sauce tomate homard

Gambas de la mère tournier

sel et poivre, 3 sachets de riz, beurre et huile d'olive, 1 l de coulis de tomates, 1 boite de 300 g de bisque de homard, 24 gambas, 25 cl de whisky, 1 c. à soupe de persillade, sel et poivre, 400 g de crème liquide
6 Personne(s)

Marmite de fruits de mer aux petits légumes

200g de lotte, 500g de palourdes, 2 c. à soupe de persil ciselé, 20 gambas, 200g de moules, 3 gousses ail, 4 oignons, 1 homard, 6 tomates, 2 verres de vin blanc sec, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 langoustine
4 Personne(s)

Ragoût de homard au jus de porto et à l'ail

4 homards de 500 g, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, 1 tomate en dés, 1 gousse d'ail, 1 courgette en petits dés, 2 échalotes hachées, 2 jaunes d’œufs, 6 pistils de safran (facultatif), 125 ml (1/2 tasse) de fumet de poisson, 30 ml (2 c. à soupe ) de crème fraiche, 60 ml (4 c. à soupe) de porto, 30 ml de ciboulette hachée, sel et poivre au goût
4 Personne(s)

Homard du diable

1 citron, 1 c. à dessert d'extrait de viande, 1 c. à soupe de farine, l'huile, 2 c à dessert de moutarde forte, persil, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomate, thym, laurier, 3 homards moyens, 1/2 dl de vinaigre, poivre de Cayennesel, 1 noisette de beurre
6 Personne(s)

Ragoût de homard au jus de porto et fleur d'ail

safran (facultatif), ail (fleur d'ail) : 15 ml, beurre : 30 ml, ciboulette hachée : 30 ml, homard : 4, courgette (en dés) : 1, porto : 4 c. à soupe, crème fraîche : 30 ml, tomate (en dés) : 1, échalotes (hachées) : 2, sel, poivre, jaune d'oeuf : 2, fumet de poisson : tasse
4 Personne(s)

Marmite de fruits de mer

tomate : 6, moules : 200 g, ail : 3 gousses, lotte : 200 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, langoustine : 2, oignon : 4, vin blanc sec : 2 verres, homard : 1, gambas : 20, palourdes : 500 g, persil ciselé : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Homard à la diable

1 citron, 1 c. à soupe de concentré de tomate, sel, poivre de Cayenne, 2 c. à dessert de moutarde forte, 1 c. à dessert d'extrait de viande, d'huile, du persil, 3 homards moyens, 1/2 dl de vinaigre, 1 thym, 1 noisette de beurre, 1 c. à soupe de farine, laurier
6 Personne(s)

Bisque de homard à la rouille

3 carapaces de homards déjà cuites, 1 tasse de poisson blanc au choix (turbot, morue, flétan), 2 échalotes hachées, 1 bouquet garni, 3 gousses d'ail écrasées, 1/4 tasse d'huile d'olive, 3 pistils de safran, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe de soupe de poisson, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poireau haché (juste le blanc), sel et poivre au goût, 1 branche de céleri en dés, 1/4 tasse de pâte de tomates, 3 l d'eau ou fumet de poisson, 1/2 gousse d'ail haché, 2 carottes en dés
4 Personne(s)

Homard à l'américaine avec légumes et fumet de poisson

4 gousses d'ail, sel fin, 50 cl de fumet de poisson, 3 homards, 6 échalotes, 1 c. à soupe de persil haché, 300 g de carotte, 3 c. à soupe d'huile, 200 g de beurre, 500 g de tomate, 20 cl de cognac, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 c. à café d'estragon haché, poivre de Cayenne, poivre blanc, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, 60 cl de vin blanc sec, 200 g d'oignon
6 Personne(s)

Poulet aux écrevisses

6 cuisses de poulet, 4 tomates, 3 grosses échalotes, 1 boîte d'écrevisses à la nage surgelées, 1 boîte de bisque de homard, 1 verre de porto, sel, poivre, l'huile olive
4 Personne(s)

Homard à l'armoricaine

2 branches d'estragon, 2 homards vivants de 900 g environ (ou un gros homard de 1,600 kg environ), 2 échalotes, 4 tomates, 1 gros oignon, 6 c. à soupe d'huile, 1 petit verre de cognac, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à café bombée de farine, 100 g de beurre, 2 verres de vin blanc, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 carotte, 2 pincées de poivre de cayenne
4 Personne(s)

Homard au parfum de ratatouille et basilic

1 courgette, 2 homards, 2 tomates, 1 c. à soupe d'oignons blancs émincés, 1 poivron rouge, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d'oeufs de truite, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 peu de poivre de Cayenne
4 Personne(s)

Salade composée de poisson ou fruit de mer

fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)

Nasi goreng

huile : 6 c. à soupe, noix de coco râpée : 100 g, sambal (sauce indonésienne piquante), riz grain long : 300 g, poivron rouge (au naturel) : 1 boîte, sauce curry : 1 flacon, oignon : 2 gros, poulet : 1.8 kg, oignon haché : 2, sel, poivre, tomate (pelées) : 1 boîte, cacahuètes : 100 g, sauce soja, crevettes (décortiquées) : 200 g
4 Personne(s)

Terrine de homard breton ou de langouste de roscoff

4 kg de filets de merlan, 10 belles carottes, sel, haricots verts, 25 pruneaux d'agen, poivre de cayenne, 4 gros homards de 4.8 k (ou langouste), epinards, 4 gros oignons
6 à 8 personnes

Terrine de sole au homard

450 g de filet de brochet, 1 bouquet garni, 50 g de carottes, 2 homards cuits de 300 g, 3 blancs d'oeufs, 30 g de farine, 3. 75 dl + 5 dl de crème, 50 g d'oignons, 1 g de safran, 5 cl de cognac, 70 g de concentré de tomate, 50 g + 30 g + 100 g de beurre, 2 dl de vin blanc, 22.5 g de sel fin, 11.5 g de poivre blanc, 2 soles à filets de 800 g, 5 cl d'huile
10 Personne(s)

 
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