Voir cherchez aussi

Recettes semoule chaude

Taboulé à la menthe minceur

100 g de semoule moyenne, 4 oignons blancs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bottes de persil plat, 4 tomates grappe, 2 bottes de menthe, 2 citrons jaunes, sel, poivre
4 Personne(s)

Taboulé à la tomate parfumé à la menthe

100 g de semoule moyenne, 2 oignons blancs, 2 citrons jaunes, sel, poivre, 4 tomates grappe, 2 bottes de persil plat, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bottes de menthe
4 Personne(s)

Couscous royal

3 tomates, 1 kg de semoule à couscous moyenne, 18 brins de coriandre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de beurre ramolli, 2 cubes de bouillon de volaille, 8 navets, 6 merguez, 3 gros oignons, 12 boulettes de viande, 1 boîte de pois chiche, 6 cuisses de poulet, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 3 courgettes, 6 carottes, 1 c. à café de filaments de safran, 2 tiges de céleri, 1 épaule d'agneau, 2 c. à soupe de Ras el hanout, 18 brins de persil plat, 100 g de raisin secs
8 Personne(s)

Salade d'ananas au vin d'orange et aux raisins

50 cl de vin de muscat, 4 oranges dont 1 non traitée, 1 belle grappe de raisin, 30 g de sucre semoule, 1 ananas bien mûr
6 Personne(s)

Bûche aux framboises et aux mangues

25 cl de crème entière liquide, 100 g de chocolat blanc, 50 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'œufs, 30 g de sucre semoule, 450 g de coulis de framboises, 100 g de farine, 3 oeufs, 25 cl de crème entière liquide, 80 g de sucre semoule, sucre semoule, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre semoule, 4 feuilles de gélatine, groseilles fraîches, 160 g de sucre semoule, 400 g de framboises surgelées, 450 g de mangues surgelées, framboises fraîches, physalis, 50 g de sucre glace, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre semoule
8 Personne(s)

Masfouf

datte : 4, raisins secs : 150 g, semoule fine : 500 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, sucre roux (ou sucre blanc) : 250 g, pignon : 30 g, cerneaux de noix : 50 g, cannelle, sel
6 Personne(s)

Tourtisseaux et petit pots de crème au chocolat

500 g farine à gâteaux Francine, 1 c à s de thé vert, 7,5 cl d'eau, 10 cl crème liquide, 2 oeufs, 5 g de sel, 1l d'huile, 40 cl de lait, poudre de thé vert, 30 g de sucre, 80 g sucre semoule, 100 g de beurre mou, 120 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de Fine de Maïs, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Taboulé sucré aux fruits d'été

250 g de semoule fine pour couscous, 1 c. à café d’huile d’olive, 1 petite grappe de raisins, 200 g de framboises, 50 g d’amandes effilées et grillées, le jus d’1 citron ou d’1 orange, 2 nectarines, 12 feuilles de menthe poivrée ou marocaine, 5 c. à soupe de sirop d’orgeat
4 Personne(s)

Salade orientale aux rougets

semoule (précuite) : 250 g, sel, poivre du moulin, rouget (de roche) : 4, huile d'olive : 8 c. à soupe, ras-el-hanout : 1 pincée, pois chiches : 1 petite boîte, poivron rouge : 3, huile d'olive : 5 c. à soupe, harissa, raisins secs : 40 g, persil ((ou de coriandre)) : 1 bouquet, jus de citron : 1
4 Personne(s)

Eclairs coco pistache

25 g de sucre glace, 30 g de sucre glace, 5 cl d'eau, 2 œufs entiers, 75 g de mascarpone, 40 g de beurre, 60 g de farine type 45, 15 cl de crème liquide entière, 10 g de sucre glace, un peu d'eau chaude, 1 pincée de sel, 5 g de sucre semoule, 30 g de pâte pistache, 5 cl de lait de coco, 15 cl de crème liquide entière, 2 grosses c. à soupe de pâte à tartiner à la noix de coco
5 éclairs

Couscous sans viande

2 kg de couscous, 300 g de raisins de smyrne, cumin, 150 g de beurre, 4 épices, piment de cayenne, 500 g de pois chiches, 1 petite boîte de concentré de tomates, sel, poivre blanc
6 Personne(s)

Tiramisu aux macarons et sa jolie meringue

100 g de macarons (surgelés Picard), 3 jaunes d'oeuf, 10 cl de crème liquide, 250 g de mascarpone, 1 citron, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Filets de porc à l'ananas

2 c. à soupe de miel, 8 à 10 tranches de lard, 50 g de beurre, 1 filet mignon ou filet rôti de 400 g, 6 c. à soupe de consommé de volaille, 1 ananas, 2 c. à soupe d'huile
6 à 10 personnes

Semi freddo au chocolat

1,25 l de glace à la vanille d'exellente qualité, 2 dl de café fort (4 sachet de nescafé espresso et 2 dl eau chaude), 180 g de chocolat fondant, 1 dl de whisky, 5 oeufs, 40 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de sucre semoule, 1 boite de biscuits à la cuillère, 130 g de beurre
6 Personne(s)

Salade de couscous aux anchois facile

1/2 l d'eau chaude, 18 anchois à l'huile, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 3 oeufs, 350 g de semoule fine pour couscous, 3 citrons, 18 olives noires, huile d'olive, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 6 petites tomates
6 Personne(s)

Couscous au chou fleur

300 g de semoule à couscous, 30 g de raisins secs, 4 cuisses de poulet, 3 c.à soupe d’huile d’olive, 100 g de pois chiches, 1 bouquet de menthe, ½ chou-fleur
4 Personne(s)

Pain perdu brioché au sucre vanillé

pain brioché : 12 tranches, lait : 0.25 l, sucre : 100 g, sucre vanillé : 1 sachet, beurre : 250 g, oeuf : 5 moyens
6 Personne(s)

Poulet farci aux pistaches et glacé au miel

1 poulet, 3 c. à soupe d'eau chaude, 3 c. à soupe de pistaches concassées, 3 c. à soupe de raisins secs, 3 c. à soupe de semoule fine, 1 pincée de muscade, 3 c. à soupe de beurre fondu, 1 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Soufflé sucre de potiron

1 kg de potiron, 75 g de sucre, sucre vanillé, 1 noix de beurre, 1/2 l de lait, 1 oeuf et 1 blanc, 50 g de semoule
8 à 10 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité