Recettes sirop de sucre caramel
 
			Moelleux à l'ananas
oeuf : 3, sucre en poudre : 225 g, levure chimique : 5 g, beurre : 20 g, farine : 175 g, ananas au sirop : 12 tranches, beurre : 225 g, sucre en poudre : 120 g, jus des ananas : 10 cl, eau : 1 c. à soupe
			6 Personne(s)
		 
			Charlotte d'amour fraises bonbons et chocolat blanc
3 g de gélatine, 15 cl de crème liquide (bien froide), 10 cl de sirop de sucre (ou 80 g de sucre cuit avec 15 cl d’eau), 2 moules à charlotte individuels, 8 biscuits roses de Reims, 30 g de sucre, coulis de framboises, 70 g de chocolat blanc, 3 gouttes de colorant alimentaire rouge (rayon pâtisserie), 70 g de fraises gélifiées
			2 Personne(s)
		 
			Macarons chocolat coeur de caramel au beurre salé
200g de sucre semoule, 300g de crème liquide, 200g de poudre d'amandes, 200g de sucre glace, 2x 75g de blancs d'oeufs à température ambiante, 40g de sucre, 250g de chocolat noir (lindt dessert 70% pour moi), 30g de beurre salé, 20g de chocolat amer en poudre (type vanhouten) + colorant rouge en poudre, 120g de sucre, 50g de beurre, 8 cl de crème liquide, 5cl d'eau
			8 Personne(s)
		 
			Guyot pochée et caramel au gingembre
gousse de vanille : 1, beurre doux : 40 g, sucre : 120 g, jus d'1/2 citron frais, poire Guyot : 4, sucre : 150 g, racine de gingembre pelé et râpé : 3 cm
			4 Personne(s)
		 
			Barre chocolatée (twix deluxe)
1 c. à café de vanille en poudre (ou 1 demie gousse de vanille grattée), 185 g de crème liquide entière, 70 g de sucre glace tamisé, 300 g de crème liquide entière, 45 cl d'eau, 750 g de couverture Jivara lactée (chocolat au lait), 1 pincée de fleur de sel, 120 g de beurre pommade (à température ambiante), 50 g de beurre salé, 360 g de couverture noire Manjari ou de chocolat noir pâtissier, 100 g d'huile de noisette, 20 g de sirop de glucose, 1 œuf, 25 g de poudre d’amandes, 125 g d'amandes, 20 g de beurre, 185 g de sucre, 200 g de farine, 45 g de sucre, 60 g de miel
			20 barres
		Pommes au caramel
25 g de sirop de sucre, 50 g de beurre, 8 petites pommes, 1 verre d'eau, 1 c. à soupe de vinaigre, 400 g de sucre roux ou cassonade
			4 Personne(s)
		Quatre quart à l'ananas facile
250 g d'oeufs, 1 boîte d'ananas au sirop, 250 g de beurre, 250 g de sucre, 250 g de farine, caramel liquide
			6 Personne(s)
		Flan exotique
6 oeufs entiers, 1 boîte d'ananas au sirop, 200 g de sucre, 3 c. à soupe de kirsch ou de rhum, 1 c. à soupe de maïzena, 20 morceaux de sucre pour faire le caramel
			6 à 8 personnes
		Caramel au sirop d'érable
400 g de sucre brun, 150 g de creme fraiche épaisse, 1 noix de beurre pour le moule, 80 g de cacao pur, 3.2 dl de sirop d'erable, 1 c. à soupe de beurre
			6 Personne(s)
		Gâteau à l'ananas de patricia
1 boîte d'ananas au sirop, 1 c. à café de vanille, 1 sachet de sucre vanillé, 400 g de farine, 1 pincée de cannelle, 400 g de beurre, 8 oeufs, 1 sachet de levure, 100 g de sucre pour le caramel, 400 g de sucre de canne
			8 Personne(s)
		Gâteau à l'ananas et au rhum
100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à café rase de levure chimique, 2 oeufs, 100 g de beurre ramolli, 1 ananas frais ou une boîte au sirop, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de farine
			4 Personne(s)
		Flan antillais à l'ananas
6 oeufs, 200 g de sucre poudre, 1 c. à soupe de maïzena, 1 bouteille de caramel, 2 verres à liqueur de rhum, 1 boîte d'ananas
			6 Personne(s)
		Gâteau à l'ananas de tante blanche
de l'eau, 2 œufs, 250 g de beurre, 100 g de farine, 100 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 boîte d'ananas en rondelle en sirop
			6 Personne(s)
		Gâteau piña colada
sucre : 15 morceaux, eau : c. à soupe, rhum : 1 c. à soupe, oeuf : 4, noix de coco râpée : 150 g, ananas au sirop : 1 boîte, farine : 200 g, sucre : 200 g, beurre : 200 g, levure chimique : sachet
			8 Personne(s)
		Tatin de poires
1 pincée de cannelle en poudre, 4 poires au sirop, 2 c. à soupe d’eau, 100 g de margarine + 30 g, 80 g de sucre, un peu d’eau, 200 g de farine
			4 Personne(s)
		Pudding de riz au caramel
1/2 l de lait, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre, 100 g de sucre, vanille, petit sirop au caramel, 125 g de riz rond
			5 Personne(s)
		Gâteau à l'ananas caramélisé
farine : 100 g, levure chimique : 1/2 sachet, beurre : 100 g, sucre : 100 g, caramel liquide : 2 c. à soupe, oeuf : 2, ananas au sirop : 1/2 boîte
			4 Personne(s)
		Clafoutis poires caramel
20 cl de lait, 1 grosse boîte de poires au sirop, 50 g de chocolat noir, 50 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de farine, 4 caramels mous, 2 oeufs, 1 noix de beurre
			4 Personne(s)
		Clafoutis poires et caramel mou
4 caramels mous, 50 g de chocolat blanc, 50 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 1 boîte de 450 g de poires au sirop (230 g poids net égoutté), 1 briquette de 20 cl de lait Gloria entier ou 1/2 écrémé, 1 noix de beurre, 1 c. à soupe de farine
			4 Personne(s)