Voir cherchez aussi

Recettes sucrine

Salade croquante aux parfums d'asie

4 tranches de Saumon au Naturel, 5 c. à café d’huile de sésame, 5 g d’échalote, 1 sucrine, 2 carottes, quelques pincées de poivre, 25 g de cacahuètes grillées, 1 c. à café de vinaigre de cidre, 45 g de pousses de soja nature, 2 g de gingembre
4 Personne(s)

Fagots printaniers au jambon de pays

1/3 pastèque, 1 melon, sel, poivre, 1 demi Banette de pays, 4 tranches de jambon de pays, 2 sucrines (ou une laitue)
4 Personne(s)

Mousse de saumon au naturel sur pain craquant

4 tranches de Saumon au Naturel, quelques brins d’aneth (10g), pain suédois type Wasa ou craquotte, quelques graines de pavot bleu, ½ citron, 1 coeur de laitue ou une sucrine, 180 g de crème fraîche ou fleurette
4 Personne(s)

Verrines de sucrine aux pois gourmands et magret fumé

vinaigre balsamique, 6 pois gourmands, coriandre fraîche, 6 lamelles de magret de canard fumé, 6 sucrines (cœur de laitue)
6 Personne(s)

Trifles de crabe

150 g de crabe émietté, sel, poivre du moulin, 10 cl de crème liquide entière, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 salades Sucrines, 2 tranches de pain, 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk échalote ciboulette
4 Personne(s)

Laitue sucrine aux copeaux de foie gras

1 c. à café de poivre vert, 6 tours de moulin à poivre, 100 g de framboise, 1 c. à soupe de fleur de sel de l'île de Ré, 2 laitues sucrine, 1 c. à soupe d'échalote hachée cuite, 1 dl d'huile de pépins de raisin, 2 pincées de sel de l'île de Ré, 1 dl de vinaigre de framboise, 200 g de foie gras cru
4 Personne(s)

Carpaccio de dinde et salade croquante

2 cl d'huile d'olive, 50 g de pois gourmands, 1 sucrine, 6 tomates cerises de couleurs variées, 200 g de blanc de dinde, 2 g de marjolaine hachée, 1 cl de vinaigre de riz, 2 cl de citron vert, fleur de sel, poivre du moulin
2 Personne(s)

Crumble de potimarron et sa salade

500 g de potimarron, tomates, 6 tranches de poitrine fumée, 50 g de chapelure, 50 g de poudre d'amande, 1 cube de bouillon de volaille, 100 g de parmesan, 50 g de farine, 125 g de beurre, 2 coeurs de sucrines, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Soupe de potiron du berry

1 blanc de poireau, 50 cl de lait, 1 tranche de sucrine du Berry ou de potiron, 1 échalote, sel, poivre, 1 tablette de bouillon de légumes ou 50 cl de bouillon maison, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Fattouche (salade paysanne libanaise)

1/2 botte de radis, 2 petits concombres ou la moitié d' un grand, 1 bouquet de menthe, 250 g de tomates cerises ou 3 tomates, 5 cl de vinaigre de vin rouge, 4 cébettes ou petits oignons nouveaux, Sez, 2 salades sucrines ou 1 salade romaine, 15 cl d'huile d' olive, 2 petits pains libanais, 1 c.à soupe de sumac
6 personnes

La justine

vinaigre de xérès ou de framboises ou balsamique, 1 salade (cœur de sucrine), huile d'olive ou de tournesol, 2 à 3 pommes golden, 2 tomates, champignons, amandes grillées, gésiers de volaille ou de canard, 1 avocat
2 Personne(s)

Bo bun, salade de boeuf à la vietnamienne

1 échalote, 2 poignées de cacahuètes pilées, 400 g de carottes rapées, 400 g de soja frais, sauce nuoc mam, 2 salades sucrines, quelques gouttes de tabasco ou piment en poudre, 1 paquet de vermicelles de soja, 400 g de steak, 1 ou 2 citrons (on peut aussi mettre du citron vert), 2 gousses d'ail, menthe et coriandre fraîches hachées
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité