Voir cherchez aussi

Recettes tarte aux poireaux lait

Tarte aux poireaux et noix de muscade

crème fraîche : 50 cl, huile de tournesol : 2 c. à soupe, emmental râpé : 250 g, farine : 300 g, levure de boulanger : 30 g, sel fin, poivre blanc du moulin, oeuf : 5, poireau : 2 kg, lait : 15 cl, beurre : 30 g, noix de muscade râpée : c. à café
6 Personne(s)

Flamiche picarde aux poireaux

300 g de pâte brisée ou feuilletée, 2 oeufs, 2 pincées de sel, 1 verre de lait, 5 tours de moulin à poivre, 1 goutte d'huile, 4 gros poireaux, 50 g de beurre, 20 cl de crème épaisse
4 Personne(s)

Tarte aux poireaux et gruyère

40 g de farine, 1 pâte brisée allégée "fait-maison" (moins grasse que celle dans le commerce), 40 g de beurre allégé, 1/4 l de lait écrémé, 2 gros poireaux, sel et poivre, 1 pointe de muscade, 60 g de gruyère allégé
6 à 8

Tarte poireau camembert

1 pâte feuilletée, sel, poivre, 40 cl de lait concentré non sucré Gloria, 1/2 camembert fermier, 4 oeufs, 1 noix de beurre, 1 poireau
6 Personne(s)

Tarte poireaux, saint jacques et crevettes

2 oeufs, 750 ml de lait, 300 g de poireaux, 100 g de gruyère, 150 g de noix de st jacques surgelées sans corail, 1 grosse pincée de piment doux moulu, 1 pincée d'aneth, 1/2 échalote, 1 noisette de beurre, 1/2 c à café de noix muscade moulu, 1 pâte brisée, 100 g de crevettes surgelées décortiqués, Sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
6 Personne(s)

Tarte aux poireaux légère

40 g de beurre, 200 g de lardons, 1 oignon, 2 verres de lait, 1 poireau, 2 c. à soupe de farine, 1 pâte brisée, gruyère
6 Personne(s)

Tarte soufflée aux poireaux et à l'orange et ses petits bouchons de chèvre au jambon de parme

10 g de beurre, 1 pâte feuilletée, 2 tranches fines de jambon de Parme, sel, poivre, 2 œufs entiers + 1 blanc en neige, 40 g de farine, 1 orange (zeste et jus), 7 cl de crème liquide allégée, 2 c. à soupe de sauge ciselée (facultatif), 2 crottins de chèvre pas trop secs, 6 blancs de poireaux, 30 cl de lait écrémé, 50 g de fromage râpé
6 Personne(s)

Tarte aux poireaux et aux lardons

1/2 verre de lait, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1,5 kg de poireaux, huile d’olive, crème fraîche, 1 pâte brisée, 250 g de lardons, 2 œufs, parmesan, sel, poivre
6 à 8 personnes

Flamiche aux poireaux noix muscade

10 cl de crème épaisse, 2 oeufs, 1 pincée de noix de muscade, 1 rouleau de pâte brisée, 10 cl de lait, 500 g de poireaux émincés (surgelés ou sous vide), sel, poivre, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Tarte aux poireaux, oignons et chèvre

2 oignons, 1 verre de lait, 1 tomate, 2 oeufs, 1 pâte feuilletée, des allumettes de lardons, 1 c. à soupe de crème fraîche, 3 poireaux, 1 chèvre en bûche, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)

Quiche au saumon et aux poireaux

1 rouleau de pâte brisée, 2 c. à soupe de crème fraîche, 3 poireaux, 3 oeufs, ¼ l de lait, sel, poivre, 20 g de beurre, 300 g saumon frais (surgelé ou en boîte aussi)
4 à 6 personnes

Quiche aux légumes

1 c. à café de farine, 150 g de navets, 250 g de carottes, 250 g de pâte brisée, 5 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, 500 g de poireaux, 20 cl de lait, sel, poivre
8 Personne(s)

Tarte poireau-raclette

4 tranches carrées de fromage à raclette, 1 rouleau de pâte brisée pur beurre (c'est meilleur), sel, poivre, 2 poireaux moyens (ou un gros), 1 c. à soupe rase de moutarde, 150 g de lardons
4 Personne(s)

Tarte aux poireaux, jambon et basilic

3/4 poireaux, eau, quelques feuilles de basilic, 2 oeufs, lait, 1 petit sachet de fromage râpé, 150 g de farine, 1 tranche de jambon, 1 pincée de sel, 3 c.à soupe de fromage blanc, 1 c.à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 pincée de poivre
6/8

Quiche au brie de meaux et poireaux

1 rouleau de pâte brisée, 4 oeufs, 15 cl de lait, 50 g de beurre, 500 g de poireaux, 1 c. à soupe de baies roses, 25 cl de crème liquide, sel, poivre du moulin, 500 g de brie de Meaux
4 Personne(s)

Tarte pommes de terre et chèvre

6 pommes de terre, 2 oeufs + 1 jaune, 2 poireaux, thym, 220 g de farine, 10 cl de lait, 100 g de beurre en morceaux, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de fromage blanc de chèvre, sauce tabasco, sel, poivre, 1 petite bûche de fromage de chèvre
6 Personne(s)

Quiche aux poireaux, tomates et saumon

3 oeufs entiers, 250 g de filet de saumon, 25 cl de crème fraîche, 250 g de farine, 125 g de beurre ramolli + 25 g de beurre pour la garniture, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe d'eau, 20 cl de vin blanc, sel, poivre, 4 poireaux, 1 pincée de paprika, 1 bouquet de ciboulette, 10 cl de lait, 2 tomates
6 Personne(s)

Quiche aux poireaux et curry

1 verre de lait, curry à votre convenance, 4 beaux poireaux, 25 g de beurre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 gros oignons, 1 oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte au camenbert et haddock

1 poireau, 120 g crème fraîche normande, sel, poivre, 20 g beurre, 50 g lentilles vertes du Puy cuites, 1 c. à café de moutarde, 1 gousse d'ail, 1/2 l lait, 1 jaune d'oeuf, 2 oeufs, 2 échalotes ciselées, 4 g sel fin, 100 g camembert, 5 cl de vinaigre, 250 g filet de Haddock, 100 g beurre, 200 g farine, huile de noisettes grillées ou de noix
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité